Лента новостей

Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»

Происшествия, 15:12, 13 апреля /
Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»
Фото: go32.ru

В Чите полицейские устанавливают личности двух молодых людей, которые избили посетителя кафе «Кураж». Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Преступление произошло в ночь на 4 февраля в читинском кафе «Кураж» на улице Кастринской. Как удалось установить, 35-летний потерпевший подсел за столик к неизвестным молодым людям. Через несколько минут между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемые табуретом нанесли читинцу тяжкие травмы, в том числе головы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Оперативники обращаются к гражданам с просьбой сообщить информацию о лицах, подозреваемых в преступлении, которые попали в объектив камер видеонаблюдения. Один из нападавших был одет в кожаную куртку и норковую шапку. Кроме того, полицейским необходимо установить других посетителей кафе, которые в ночь на 4 февраля отдыхали в заведении, и могли быть очевидцами произошедшего.

Полицейские ждут звонков по телефонам: 8-924-576-07-91, 8-924-503-27-47, анонимность и вознаграждение за достоверную информацию гарантируется.

Напомним, в сентябре 2016 года, в результате поножовщины в «Кураже», был убит 17-летний читинец. Виновный осужден - он отправится в колонию на 7,5 лет. 

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Забайкальскому краю

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815221
    Закрыть этот чертов кураж 
    Ответить
    2
    0
    • 816195
      Соглашусь с вами, там происходит постоянный без предел, драки, рев, крик, в туалет извините меня ходят под окнами жилых домов, людям спать не дают, охраны там никакой нет, большинство посетителей-это студенты, т.к. рядом институт и несовершеннолетние парни и девушки. Роспотреб их не прикроет, т.к. находятся в нежилом помещении, но данное заведение расположено рядом с жилым домом и от посетителей этого Куража страдают люди! Сотрудники полиции много раз приезжали, разгоняли дебоширов, но подобные гулянки происходят практически каждую ночь. Сил от них уже нет
      Ответить
      • 816201
        форточку закрой и ставни ,а то язык прикусиш .
        Ответить
  • 814925
    Когда уже научатся непосредственно видео с камер наблюдения конвертировать и выкладывать. Постоянно экранки, переснятые на телефон, кого ж по ним опознаешь.
    Ответить
  • 814820
    Охраны там нет?
    Ответить
    4
    0
  • 814811
    мне так показалось, что их (0:20 сек) там двое на двое - пришелец получил табуреткой и валяется, а парень еще на кого-то замахивается табуреткой у двери... а в принципе не парни это начинали, они защищались, и пришелец был видимо не один.
    Ответить
    15
    2
  • 814780
    кураж оправдывает свое название, как назовешь корабль так он и поплывет) никогда туда не пойду, место заколдованное
    Ответить
    11
    0
  • 814776
    Потерпевший кстати первый в драку полез. Ну а по сути, бы..ло нарвалось на бы..ло
    Ответить
    29
    2
    • 814793
      Угу. Никого не жалко.
      Ответить
      10
      0
  • 814774
    По видеоматериалам из этой тошниловки уже можно документальный фильм снимать. "О повадках и богатом духовном мире подвида Гомо Гопникус".
    Ответить
    19
    0
  • 814775
    Так он первый в драку полез, мало того что подсел к незнакомым людям, так ещё и кулаками махать начал, вот и получил по щам)))
    Ответить
    24
    2
  • 814749
    Ему кукушку то не припекло, в норковой шапке гоняет?
    Ответить
    5
    7
    • 814758
      февраль жеш.
      Ответить
      7
      0
    • 814756
      Ты дату совершения преступления посиотри сначала,а потом умничай.
      Другой вопрос: где раньше правоохранители были?Уже два с половиной месяца прошло,а они проснулись только.
      Ответить
      10
      0
  • 814748
    закрыть этот биндюжник---где была охрана
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков