Лента новостей

Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»

Происшествия, 15:12, 13 апреля /
Полиция Читы ищет свидетелей избиения в «Кураже»
Фото: go32.ru

В Чите полицейские устанавливают личности двух молодых людей, которые избили посетителя кафе «Кураж». Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Преступление произошло в ночь на 4 февраля в читинском кафе «Кураж» на улице Кастринской. Как удалось установить, 35-летний потерпевший подсел за столик к неизвестным молодым людям. Через несколько минут между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемые табуретом нанесли читинцу тяжкие травмы, в том числе головы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Оперативники обращаются к гражданам с просьбой сообщить информацию о лицах, подозреваемых в преступлении, которые попали в объектив камер видеонаблюдения. Один из нападавших был одет в кожаную куртку и норковую шапку. Кроме того, полицейским необходимо установить других посетителей кафе, которые в ночь на 4 февраля отдыхали в заведении, и могли быть очевидцами произошедшего.

Полицейские ждут звонков по телефонам: 8-924-576-07-91, 8-924-503-27-47, анонимность и вознаграждение за достоверную информацию гарантируется.

Напомним, в сентябре 2016 года, в результате поножовщины в «Кураже», был убит 17-летний читинец. Виновный осужден - он отправится в колонию на 7,5 лет. 

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Забайкальскому краю

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815221
    Закрыть этот чертов кураж 
    Ответить
    2
    0
    • 816195
      Соглашусь с вами, там происходит постоянный без предел, драки, рев, крик, в туалет извините меня ходят под окнами жилых домов, людям спать не дают, охраны там никакой нет, большинство посетителей-это студенты, т.к. рядом институт и несовершеннолетние парни и девушки. Роспотреб их не прикроет, т.к. находятся в нежилом помещении, но данное заведение расположено рядом с жилым домом и от посетителей этого Куража страдают люди! Сотрудники полиции много раз приезжали, разгоняли дебоширов, но подобные гулянки происходят практически каждую ночь. Сил от них уже нет
      Ответить
      • 816201
        форточку закрой и ставни ,а то язык прикусиш .
        Ответить
  • 814925
    Когда уже научатся непосредственно видео с камер наблюдения конвертировать и выкладывать. Постоянно экранки, переснятые на телефон, кого ж по ним опознаешь.
    Ответить
  • 814820
    Охраны там нет?
    Ответить
    4
    0
  • 814811
    мне так показалось, что их (0:20 сек) там двое на двое - пришелец получил табуреткой и валяется, а парень еще на кого-то замахивается табуреткой у двери... а в принципе не парни это начинали, они защищались, и пришелец был видимо не один.
    Ответить
    15
    2
  • 814780
    кураж оправдывает свое название, как назовешь корабль так он и поплывет) никогда туда не пойду, место заколдованное
    Ответить
    11
    0
  • 814776
    Потерпевший кстати первый в драку полез. Ну а по сути, бы..ло нарвалось на бы..ло
    Ответить
    29
    2
    • 814793
      Угу. Никого не жалко.
      Ответить
      10
      0
  • 814774
    По видеоматериалам из этой тошниловки уже можно документальный фильм снимать. "О повадках и богатом духовном мире подвида Гомо Гопникус".
    Ответить
    19
    0
  • 814775
    Так он первый в драку полез, мало того что подсел к незнакомым людям, так ещё и кулаками махать начал, вот и получил по щам)))
    Ответить
    24
    2
  • 814749
    Ему кукушку то не припекло, в норковой шапке гоняет?
    Ответить
    5
    7
    • 814758
      февраль жеш.
      Ответить
      7
      0
    • 814756
      Ты дату совершения преступления посиотри сначала,а потом умничай.
      Другой вопрос: где раньше правоохранители были?Уже два с половиной месяца прошло,а они проснулись только.
      Ответить
      10
      0
  • 814748
    закрыть этот биндюжник---где была охрана
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев