Лента новостей

Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова

Экономика, 21:55, 13 апреля /
Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова
Фото: zwezda.perm.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочего визита в КНР рассказала о реализации совместного российско-китайского проекта на территории Забайкалья - Амазарского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). По словам главы региона, предприятие начнет свою работу в 2019 году, сообщает ТАСС.

- Мы планируем запустить этот проект в ближайшие год-два, максимум три. С китайской стороной достигнуто единое мнение, что пора его привести к логическому завершению. Мы находимся на стадии первой мощности предприятий, и дальше планируется развитие этого лесоперерабатывающего комплекса, который будет производить целлюлозу, - сказал Жданова.

По словам губернатора, к настоящему моменту в Амазарский ЦБК уже вложено 23-25 млрд рублей.

Министр экономического развития Сергей Новиченко уточнил, что в 2019 году будет запущена первая часть объекта - производственные мощности по переработке древесины; на второй стадии, которую планируется завершить в 2021-2022 гг., будет образован индустриальный парк.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815075
    Надо уже отправлять а Москву к супругу.Плюхина - губернатором.
    Ответить
    0
    1
    • 815104
      Может представим Плюхина губернатором... в архиве "порядок" наведет, Поолярная" поменяет полюса и засверкает и мэру Могочи придется "сжечь мосты". Сейчас появится представитель из народа.
      Ответить
  • 815013
    конец забайкальскому лесу всё продали ну ни чего им уже не долго осталось
    Ответить
    4
    0
  • 814997
    Им сейчас главное открыть переход Покровка-Логухэ и тогда сроки продлятся еще лет на пяток, а там уж и не будет леса можно и закрывать как неудавшийся проект.
    Ответить
    4
    1
  • 814969
    а при чем здесь край-----это проект москвы
    Ответить
    2
    1
  • 814961
    Охр..неть! КНР вложила инвестиций в размере 25 млрд руб. (т.е. примерно около половины бюджета края за 16 год ) и где хоть какой то результат????
    Ответить
    9
    0
  • 814937
    Да не запустите Китайцам оно надо нет не надо. Лес допилят во круге и свалят. Китайцы ни при каких условиях не будут развивать экономику России, края
    Ответить
    15
    1
  • 814931
    Вложено все примерно!!! 23-25 млрд. рублей. Все на вскидку, буд-то мелочь какая-то .
    Ответить
    13
    0
  • 814913
    Целлюлозно-перерабатывающий комбинат «Полярная» (ЦПК) арендовал у Гослесслужбы Забайкальского края 218,2 тысячи гектаров Могочинского лесничества для лесозаготовки.
    Население Могочинского района отступает, поэтому в районе пожары. А чо вон Кутузов Москву спалил чтоб французу не досталась.
    Ответить
    16
    1
  • 814909
    кинут длюгу,нутром чую.
    Ответить
    11
    0
  • 814902
    Ещё пару лет людям бананы в уши повкручивают об открытии ЦБК с рабочими местами, а там и глядишь уже китайцы выпилят уже все. Далее скажут не рентабельно. Позор!!!!!! Там китацы уже домов настроили для себя, живут и не удивлюсь что детей рожают (граждан РФ), выгнать мы их если и захочем то не сможем.
    Ответить
    18
    1
  • 814898
    Жданова толкает проэкты Гениатулина. Продолжается граб...ж и развал Забайкальского края. Совместно с кит...и
    Ответить
    18
    1
  • 814893
    Под самой яркой Полярной звездой создано предприятие, денег вложено немеряно.
    Ответить
    4
    1
  • 814890
    Все. Конец тайге.
    Ответить
    16
    1
  • 814885
    Вот вам и рабочие места,а лес в китай сколько лет пилят..Кто то хорошо греет руки уже сколько лет..
    Ответить
    13
    0
    • 814922
      а как же совместный проект горно-рудная компания "лунен" в нер-заводе с 2005г. руда вывозиться каждый день по 20-25 машин(400-500т) по проекту должен быть уже город-сад но почему-то китайцам все невыгодно говорят руда плохая но все везут и везут знает про все и правительство заб.края и налоговая и фсб и депутаты но воз и ныне там
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.