Лента новостей

Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова

Экономика, 21:55, 13 апреля /
Амазарский ЦБК запустят в 2019 году – Жданова
Фото: zwezda.perm.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочего визита в КНР рассказала о реализации совместного российско-китайского проекта на территории Забайкалья - Амазарского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). По словам главы региона, предприятие начнет свою работу в 2019 году, сообщает ТАСС.

- Мы планируем запустить этот проект в ближайшие год-два, максимум три. С китайской стороной достигнуто единое мнение, что пора его привести к логическому завершению. Мы находимся на стадии первой мощности предприятий, и дальше планируется развитие этого лесоперерабатывающего комплекса, который будет производить целлюлозу, - сказал Жданова.

По словам губернатора, к настоящему моменту в Амазарский ЦБК уже вложено 23-25 млрд рублей.

Министр экономического развития Сергей Новиченко уточнил, что в 2019 году будет запущена первая часть объекта - производственные мощности по переработке древесины; на второй стадии, которую планируется завершить в 2021-2022 гг., будет образован индустриальный парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815075
    Надо уже отправлять а Москву к супругу.Плюхина - губернатором.
    Ответить
    0
    1
    • 815104
      Может представим Плюхина губернатором... в архиве "порядок" наведет, Поолярная" поменяет полюса и засверкает и мэру Могочи придется "сжечь мосты". Сейчас появится представитель из народа.
      Ответить
  • 815013
    конец забайкальскому лесу всё продали ну ни чего им уже не долго осталось
    Ответить
    4
    0
  • 814997
    Им сейчас главное открыть переход Покровка-Логухэ и тогда сроки продлятся еще лет на пяток, а там уж и не будет леса можно и закрывать как неудавшийся проект.
    Ответить
    4
    1
  • 814969
    а при чем здесь край-----это проект москвы
    Ответить
    2
    1
  • 814961
    Охр..неть! КНР вложила инвестиций в размере 25 млрд руб. (т.е. примерно около половины бюджета края за 16 год ) и где хоть какой то результат????
    Ответить
    9
    0
  • 814937
    Да не запустите Китайцам оно надо нет не надо. Лес допилят во круге и свалят. Китайцы ни при каких условиях не будут развивать экономику России, края
    Ответить
    15
    1
  • 814931
    Вложено все примерно!!! 23-25 млрд. рублей. Все на вскидку, буд-то мелочь какая-то .
    Ответить
    13
    0
  • 814913
    Целлюлозно-перерабатывающий комбинат «Полярная» (ЦПК) арендовал у Гослесслужбы Забайкальского края 218,2 тысячи гектаров Могочинского лесничества для лесозаготовки.
    Население Могочинского района отступает, поэтому в районе пожары. А чо вон Кутузов Москву спалил чтоб французу не досталась.
    Ответить
    16
    1
  • 814909
    кинут длюгу,нутром чую.
    Ответить
    11
    0
  • 814902
    Ещё пару лет людям бананы в уши повкручивают об открытии ЦБК с рабочими местами, а там и глядишь уже китайцы выпилят уже все. Далее скажут не рентабельно. Позор!!!!!! Там китацы уже домов настроили для себя, живут и не удивлюсь что детей рожают (граждан РФ), выгнать мы их если и захочем то не сможем.
    Ответить
    18
    1
  • 814898
    Жданова толкает проэкты Гениатулина. Продолжается граб...ж и развал Забайкальского края. Совместно с кит...и
    Ответить
    18
    1
  • 814893
    Под самой яркой Полярной звездой создано предприятие, денег вложено немеряно.
    Ответить
    4
    1
  • 814890
    Все. Конец тайге.
    Ответить
    16
    1
  • 814885
    Вот вам и рабочие места,а лес в китай сколько лет пилят..Кто то хорошо греет руки уже сколько лет..
    Ответить
    13
    0
    • 814922
      а как же совместный проект горно-рудная компания "лунен" в нер-заводе с 2005г. руда вывозиться каждый день по 20-25 машин(400-500т) по проекту должен быть уже город-сад но почему-то китайцам все невыгодно говорят руда плохая но все везут и везут знает про все и правительство заб.края и налоговая и фсб и депутаты но воз и ныне там
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков