Лента новостей

Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили

Происшествия, 19:10, 13 апреля /
Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили
Артем Тетерин. Кадр ЗабТВ

Солдат-срочник Артем Тетерин, тело которого нашли недалеко от воинской части в Ярославской области, мог бы избежать службы в армии, однако решил отдать долг государству. Сейчас следствию предстоит выяснить, что произошло с забайкальцем. Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство, следственные органы не исключат суицид. Об этом рассказывается в сюжете телеканала «ЗабТВ»

«В Ярославскую область Артема призвали служить прямо во время учебы на магистратуре, которую он так и не окончил. Парень покинул караул военной части в октябре прошлого года, а нашелся только в марте текущего. Как писали тамошние СМИ, тело обнаружили местные жители. Но мать уверяет: сына нашли военнослужащие. Также Ольга Тетерина убеждена, что сына убили», - сообщает корреспондент.

Сослуживцы вспоминают Артема как замкнутого парня, однокурсники же наоборот, отрицают это, по их словам он был общительным и позитивным. Во время прохождения службы Артем Тетерин просил мать посодействовать в переводу в другую воинскую часть из-за ряда сложностей возникающих во время службы, но сделать этого не получилось – в октябре 2016 он пропал.

«Матери, которую недавно допрашивали ярославские следователи, намекнули на версию суицида. Точнее, доведения до самоубийства. Этого мнения придерживается и один из сослуживцев Артема», - сообщает корреспондент, - «Мать уверена: военнослужащие знают, кто и зачем расправился с Артемом, а сейчас просто прикрываются версией саморасправы. Она планирует искать наказания для виновных. Но сначала - пережить похороны».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815220
    Смотришь на него... отдельная история....
    Ответить
  • 815219
    Раньше мы по 2 года служили... теперь и года протянуть не могут ПОЗОР нынешней молодежи!!! Служит надо! Армия делает из "вафли" МУЖИКА!!!! А теперь что такое...мужик...маникюр, педикюр.... причёсочка под *ка, ушки проколоты... Фуууу пипец!!!!
    Ответить
    0
    6
    • 817753
      А вот вам из комментариев ниже про "раньше" - Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор.
      Ответить
  • 814908
    Мать жалко, но всё брехня. Первое- из магистратуры, если всё нормально не призывают. Второе- кто служил в армии знает что такое-солдат ушёл из караула, На уши ставится весь гарнизон,а не только войсковая часть, а то и весь округ. Уйти наверное ушёл, почему вот вопрос. Примите соболезнования и не накаляйте страсти.
    Ответить
    7
    10
  • 814895
    Тоже уверена что его убили, может кто-то из его сослуживцев и заговорит, когда закончится срочная служба, а пока молчат - боятся, жить хотят!!
    Ответить
    12
    2
  • 814865
    с выводами матери согласен
    Ответить
    25
    2
  • 814864
    Прощай Артёмка
    Ответить
    17
    0
  • 814860
    не в обиду фанатам армейской службы, но считаю, что человеку развитому интеллектуально, либо имеющему творческий талант- в армии делать нечего . Это не для них, умней и талантливей они там не станут, а вот сломать такого человека армия будет готова . Каждому свое: кому мозги, кому талант, кому сила и дисциплина
    Ответить
    56
    6
    • 814964
      Только если по здоровью не проходит. Объясню почему.
      Сначала, будущий мужчина должен научится себя вести. Следить за собой и другими, быстро понимать ситуацию, решительно действовать. А уже потом, научившись быть мужчиной, он может быть интеллектуалом, художником, оппозиционером, и яркой личностью.
      А вот когда такая индивидуальность тепличная попадает в армию, кончается всё не очень хорошо. К сожалению.
      Земля пухом, родственникам соболезнования
      Ответить
      6
      3
      • 815001
        Задача срочной службы в армии - не воспитать мужчину. Срочник - это пушечное мясо, которое кое-как обучают простеньким навыкам участия в боевых действиях в качестве расходного материала. Я не имею здесь в виду кадровую, профессиональную армию. А мужчиной можно стать и без всякой армии, не спустив при этом в унитаз два года своей драгоценной жизни.
        Ответить
        12
        3
  • 814848
    Хороший, неглупый парень с перспективой на будущее сгинул ни за грош, непонятно зачем отправившись служить в российскую армию, совершенно чуждую ему интеллектуально и нравственно среду ватников с примитивным интеллектом и рудиментарной моралью. Результат налицо. Нормальному, умному, приличному человеку в армии делать совершенно нечего.
    Ответить
    43
    17
  • 814847
    Просил перевода,значит было ему там плохо в этой части,а замкнутым тоже мог быть когда на человека давить морально и физически замкнулся и стал другим человеком.Наверное поганенькая часть,порядка нет,неуставные отношения,прапору было плевать,глаза как они это любят делать на все закрывают,знаю у самой двое отслужили!МАтери как это все пережить,какими силами?Почему за смерть солдат в мирное время ни кто не отвечает,почему в частях идет круговая порука!? Хочется что бы этих у...ов нашли которые убили,либо довели человека до такого состояния и пусть сядут надолго!
    Ответить
    33
    2
    • 814851
      Да таких надо не только сажать таких надо всю жизнь в жутких пытках мучить
      Ответить
      12
      0
  • 814846
    Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор .Тяжело держать удары а надо . Родителям глубокое сочуствие , держитесь .
    Ответить
    22
    1
  • 814838
    Как же это ужасно бедный парень тех кто его допустил до армии надо пере...ять
    Ответить
    24
    0
    • 814850
      Умный, грамотный, талантливый человек ни в коем случае не должен быть примитивным пушечным мясом.
      Ответить
      29
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков