Лента новостей

Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили

Происшествия, 19:10, 13 апреля /
Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили
Артем Тетерин. Кадр ЗабТВ

Солдат-срочник Артем Тетерин, тело которого нашли недалеко от воинской части в Ярославской области, мог бы избежать службы в армии, однако решил отдать долг государству. Сейчас следствию предстоит выяснить, что произошло с забайкальцем. Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство, следственные органы не исключат суицид. Об этом рассказывается в сюжете телеканала «ЗабТВ»

«В Ярославскую область Артема призвали служить прямо во время учебы на магистратуре, которую он так и не окончил. Парень покинул караул военной части в октябре прошлого года, а нашелся только в марте текущего. Как писали тамошние СМИ, тело обнаружили местные жители. Но мать уверяет: сына нашли военнослужащие. Также Ольга Тетерина убеждена, что сына убили», - сообщает корреспондент.

Сослуживцы вспоминают Артема как замкнутого парня, однокурсники же наоборот, отрицают это, по их словам он был общительным и позитивным. Во время прохождения службы Артем Тетерин просил мать посодействовать в переводу в другую воинскую часть из-за ряда сложностей возникающих во время службы, но сделать этого не получилось – в октябре 2016 он пропал.

«Матери, которую недавно допрашивали ярославские следователи, намекнули на версию суицида. Точнее, доведения до самоубийства. Этого мнения придерживается и один из сослуживцев Артема», - сообщает корреспондент, - «Мать уверена: военнослужащие знают, кто и зачем расправился с Артемом, а сейчас просто прикрываются версией саморасправы. Она планирует искать наказания для виновных. Но сначала - пережить похороны».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815220
    Смотришь на него... отдельная история....
    Ответить
    1
    0
  • 815219
    Раньше мы по 2 года служили... теперь и года протянуть не могут ПОЗОР нынешней молодежи!!! Служит надо! Армия делает из "вафли" МУЖИКА!!!! А теперь что такое...мужик...маникюр, педикюр.... причёсочка под *ка, ушки проколоты... Фуууу пипец!!!!
    Ответить
    0
    7
    • 817753
      А вот вам из комментариев ниже про "раньше" - Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор.
      Ответить
  • 814908
    Мать жалко, но всё брехня. Первое- из магистратуры, если всё нормально не призывают. Второе- кто служил в армии знает что такое-солдат ушёл из караула, На уши ставится весь гарнизон,а не только войсковая часть, а то и весь округ. Уйти наверное ушёл, почему вот вопрос. Примите соболезнования и не накаляйте страсти.
    Ответить
    7
    10
  • 814895
    Тоже уверена что его убили, может кто-то из его сослуживцев и заговорит, когда закончится срочная служба, а пока молчат - боятся, жить хотят!!
    Ответить
    12
    2
  • 814865
    с выводами матери согласен
    Ответить
    25
    2
  • 814864
    Прощай Артёмка
    Ответить
    18
    0
  • 814860
    не в обиду фанатам армейской службы, но считаю, что человеку развитому интеллектуально, либо имеющему творческий талант- в армии делать нечего . Это не для них, умней и талантливей они там не станут, а вот сломать такого человека армия будет готова . Каждому свое: кому мозги, кому талант, кому сила и дисциплина
    Ответить
    57
    6
    • 814964
      Только если по здоровью не проходит. Объясню почему.
      Сначала, будущий мужчина должен научится себя вести. Следить за собой и другими, быстро понимать ситуацию, решительно действовать. А уже потом, научившись быть мужчиной, он может быть интеллектуалом, художником, оппозиционером, и яркой личностью.
      А вот когда такая индивидуальность тепличная попадает в армию, кончается всё не очень хорошо. К сожалению.
      Земля пухом, родственникам соболезнования
      Ответить
      6
      4
      • 815001
        Задача срочной службы в армии - не воспитать мужчину. Срочник - это пушечное мясо, которое кое-как обучают простеньким навыкам участия в боевых действиях в качестве расходного материала. Я не имею здесь в виду кадровую, профессиональную армию. А мужчиной можно стать и без всякой армии, не спустив при этом в унитаз два года своей драгоценной жизни.
        Ответить
        12
        3
  • 814848
    Хороший, неглупый парень с перспективой на будущее сгинул ни за грош, непонятно зачем отправившись служить в российскую армию, совершенно чуждую ему интеллектуально и нравственно среду ватников с примитивным интеллектом и рудиментарной моралью. Результат налицо. Нормальному, умному, приличному человеку в армии делать совершенно нечего.
    Ответить
    44
    17
  • 814847
    Просил перевода,значит было ему там плохо в этой части,а замкнутым тоже мог быть когда на человека давить морально и физически замкнулся и стал другим человеком.Наверное поганенькая часть,порядка нет,неуставные отношения,прапору было плевать,глаза как они это любят делать на все закрывают,знаю у самой двое отслужили!МАтери как это все пережить,какими силами?Почему за смерть солдат в мирное время ни кто не отвечает,почему в частях идет круговая порука!? Хочется что бы этих у...ов нашли которые убили,либо довели человека до такого состояния и пусть сядут надолго!
    Ответить
    33
    2
    • 814851
      Да таких надо не только сажать таких надо всю жизнь в жутких пытках мучить
      Ответить
      12
      0
  • 814846
    Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор .Тяжело держать удары а надо . Родителям глубокое сочуствие , держитесь .
    Ответить
    22
    1
  • 814838
    Как же это ужасно бедный парень тех кто его допустил до армии надо пере...ять
    Ответить
    24
    0
    • 814850
      Умный, грамотный, талантливый человек ни в коем случае не должен быть примитивным пушечным мясом.
      Ответить
      29
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.