23 ноября, четверг, 10:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили

Происшествия, 19:10, 13 апреля /
Мать срочника Артема Тетерина уверена, что сына убили
Артем Тетерин. Кадр ЗабТВ

Солдат-срочник Артем Тетерин, тело которого нашли недалеко от воинской части в Ярославской области, мог бы избежать службы в армии, однако решил отдать долг государству. Сейчас следствию предстоит выяснить, что произошло с забайкальцем. Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство, следственные органы не исключат суицид. Об этом рассказывается в сюжете телеканала «ЗабТВ»

«В Ярославскую область Артема призвали служить прямо во время учебы на магистратуре, которую он так и не окончил. Парень покинул караул военной части в октябре прошлого года, а нашелся только в марте текущего. Как писали тамошние СМИ, тело обнаружили местные жители. Но мать уверяет: сына нашли военнослужащие. Также Ольга Тетерина убеждена, что сына убили», - сообщает корреспондент.

Сослуживцы вспоминают Артема как замкнутого парня, однокурсники же наоборот, отрицают это, по их словам он был общительным и позитивным. Во время прохождения службы Артем Тетерин просил мать посодействовать в переводу в другую воинскую часть из-за ряда сложностей возникающих во время службы, но сделать этого не получилось – в октябре 2016 он пропал.

«Матери, которую недавно допрашивали ярославские следователи, намекнули на версию суицида. Точнее, доведения до самоубийства. Этого мнения придерживается и один из сослуживцев Артема», - сообщает корреспондент, - «Мать уверена: военнослужащие знают, кто и зачем расправился с Артемом, а сейчас просто прикрываются версией саморасправы. Она планирует искать наказания для виновных. Но сначала - пережить похороны».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815220
    Смотришь на него... отдельная история....
    Ответить
    1
    0
  • 815219
    Раньше мы по 2 года служили... теперь и года протянуть не могут ПОЗОР нынешней молодежи!!! Служит надо! Армия делает из "вафли" МУЖИКА!!!! А теперь что такое...мужик...маникюр, педикюр.... причёсочка под *ка, ушки проколоты... Фуууу пипец!!!!
    Ответить
    0
    7
    • 817753
      А вот вам из комментариев ниже про "раньше" - Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор.
      Ответить
  • 814908
    Мать жалко, но всё брехня. Первое- из магистратуры, если всё нормально не призывают. Второе- кто служил в армии знает что такое-солдат ушёл из караула, На уши ставится весь гарнизон,а не только войсковая часть, а то и весь округ. Уйти наверное ушёл, почему вот вопрос. Примите соболезнования и не накаляйте страсти.
    Ответить
    7
    10
  • 814895
    Тоже уверена что его убили, может кто-то из его сослуживцев и заговорит, когда закончится срочная служба, а пока молчат - боятся, жить хотят!!
    Ответить
    12
    2
  • 814865
    с выводами матери согласен
    Ответить
    25
    2
  • 814864
    Прощай Артёмка
    Ответить
    18
    0
  • 814860
    не в обиду фанатам армейской службы, но считаю, что человеку развитому интеллектуально, либо имеющему творческий талант- в армии делать нечего . Это не для них, умней и талантливей они там не станут, а вот сломать такого человека армия будет готова . Каждому свое: кому мозги, кому талант, кому сила и дисциплина
    Ответить
    57
    6
    • 814964
      Только если по здоровью не проходит. Объясню почему.
      Сначала, будущий мужчина должен научится себя вести. Следить за собой и другими, быстро понимать ситуацию, решительно действовать. А уже потом, научившись быть мужчиной, он может быть интеллектуалом, художником, оппозиционером, и яркой личностью.
      А вот когда такая индивидуальность тепличная попадает в армию, кончается всё не очень хорошо. К сожалению.
      Земля пухом, родственникам соболезнования
      Ответить
      6
      4
      • 815001
        Задача срочной службы в армии - не воспитать мужчину. Срочник - это пушечное мясо, которое кое-как обучают простеньким навыкам участия в боевых действиях в качестве расходного материала. Я не имею здесь в виду кадровую, профессиональную армию. А мужчиной можно стать и без всякой армии, не спустив при этом в унитаз два года своей драгоценной жизни.
        Ответить
        12
        3
  • 814848
    Хороший, неглупый парень с перспективой на будущее сгинул ни за грош, непонятно зачем отправившись служить в российскую армию, совершенно чуждую ему интеллектуально и нравственно среду ватников с примитивным интеллектом и рудиментарной моралью. Результат налицо. Нормальному, умному, приличному человеку в армии делать совершенно нечего.
    Ответить
    44
    17
  • 814847
    Просил перевода,значит было ему там плохо в этой части,а замкнутым тоже мог быть когда на человека давить морально и физически замкнулся и стал другим человеком.Наверное поганенькая часть,порядка нет,неуставные отношения,прапору было плевать,глаза как они это любят делать на все закрывают,знаю у самой двое отслужили!МАтери как это все пережить,какими силами?Почему за смерть солдат в мирное время ни кто не отвечает,почему в частях идет круговая порука!? Хочется что бы этих у...ов нашли которые убили,либо довели человека до такого состояния и пусть сядут надолго!
    Ответить
    33
    2
    • 814851
      Да таких надо не только сажать таких надо всю жизнь в жутких пытках мучить
      Ответить
      12
      0
  • 814846
    Очень похожая ситуация и парень похож ,грамотный , уважительный ,но не выдержал в 1985 году Миша Ивонтьев из Москвы , был бы сейчас как минимум профессор .Тяжело держать удары а надо . Родителям глубокое сочуствие , держитесь .
    Ответить
    22
    1
  • 814838
    Как же это ужасно бедный парень тех кто его допустил до армии надо пере...ять
    Ответить
    24
    0
    • 814850
      Умный, грамотный, талантливый человек ни в коем случае не должен быть примитивным пушечным мясом.
      Ответить
      29
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый