Лента новостей

Администрация Читы отремонтирует свой автопарк на 700 тыс руб

Авто, 17:01, 13 апреля /
Администрация Читы отремонтирует свой автопарк на 700 тыс руб
Фото: allpbspb.ru

Читинская администрация проведет диагностику, техобслуживание и ремонт 15 служебных автомобилей. Начальная (максимальная) цена работы и запчастей составила 700 тысяч рублей. Документация о проведении электронного аукциона опубликована на официальном сайте закупок.

Согласно документам, обновление пройдут люксовый внедорожник Lexus LX-470, закрепленный за главой Читы, председателем гордумы Анатолием Михалевым; японский коссовер 2012 года выпуска Mitsubishi Outlander, два седана Ford Mondeo, корейский и немецкий микроавтобусы Hyundai Starex и Volkswagen Caravelle, внедорожник Mitsubishi Pajero, три «Волги» и другие отечественные и иностранные авто.

Помимо замены масла и фильтров, на автомобилях планируется ремонт подвески, замена лобового стекла и новой турбины на Hyundai Starex. Отметим, что турбину для «корейца», стоимость которой может превышать 50 тысяч рублей, уже приобретали в 2015 году.

В рамках ремонтной компании также запланирована установка насосов, аккумуляторов, ремней, роликов, тормозных колодок, свечей зажигания и другого. Всего в перечне около 250 позиций новых запчастей.

Кроме того, администрация краевого центра планирует покупку восьми комплектов автошин для служебных автомобилей. На это из городского бюджета будет выделено до 230 тысяч рублей.

Напомним, что полгода назад ремонт подвески внедорожника Lexus LX-470, на котором возят главу города Михалева, стоил муниципальному бюджету 165 тысяч рублей.

Как ранее писало Забмедиа, запчасти для нескольких отечественных и импортных автомобилей администрации Читы обошлись городскому бюджету в 1,3 млн рублей менее двух лет назад. Деньги на эти цели администрация Читы тратила и в 2016 году.

Среди автозапчастей, которые приобретало руководство города, были указаны стойки, фильтры и другие детали для Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Outlander, 81 наименование деталей для служебных автомобилей «Волга», семь позиций для Volkswagen Caravelle. Более 700 тысяч рублей тогда потратили на обновления трех Ford Mondeo 2010-2011 годов выпуска. Полтора десятка деталей заменили на Lexus LX 470.

Одной из самых дорогих деталей и тогда была турбина для Hyundai Starex 2009 года впуска.

Чтобы получить официальный комментарий администрации Читы корреспонденту Забмедиа посоветовали обратиться с письменным запросом.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815085
    И ремонтируйте..какого х..ра на люди это выносить..людей злить..
    Ответить
  • 814946
    15 авто в администрации города! Каждой задн... по персоналке. Круто! А почему нет самолета? Похоже, что стыд и совесть это учреждение обходит стороной.
    Ответить
    4
    1
  • 814933
    Давно пора этих жирных туш, пересаживать на ноги!! КПД от них НОЛЬ!!! Город ПОМОЙКА!! Во дворах домов, все перерыто и уничтожено!! Увольнять всех там, вплоть ло секретарш!! И набирать общим голосованием на год!! Не оправдали доверия горожан, вон!!!
    Ответить
    6
    2
  • 814876
    Отличная забота Российского чинуши..Вместо фейрверков на 9 мая, , ремонт любимых крузеров..с откатами своим СТО...Лишний раз подтверждение, даже если Родина в опасности, чинуша св..всегда урвет бабло..
    Ответить
    6
    2
  • 814868
    А вот и деньги на салют!!!!!!!
    Ответить
    4
    1
  • 814813
    Жирно живут слуги народа...... отечественный автопром.. брезгуют!?
    Ответить
    13
    3
  • 814804
    Жипы.кросоверы.седаны.Да на ишаках им ездить надо,как они руководят.15 ишаков-одни плюсы.Сено только на зиму подкосят и все.а то диагностика,ТО.
    Ответить
    18
    1
    • 814812
      Небольшое дополнение.Для главы города можно и расстараться,найти белого ишака.Как никак -Папа города.
      Ответить
      10
      1
  • 814802
    Это где же глава города так убил подвеску внедорожника? ведь на служебной машине он должен ездить только по служебным делам по городу (!) по прекрасным асфальтированным (его трудами) дорогам! А не в загородный дом и обратно и не на Арахлей.
    Ответить
    20
    0
    • 815046
      Почаще бы пешком ходили, а то отпустили свои рюкзаки скоро и свой не увидят.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков