Лента новостей

Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов

Политика, 18:09, 13 апреля /
Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов
Фото: kommersant.ru

Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих Забайкалья, пойдет на содержание госорганов региона. Об этом 13 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания рассказала министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Мы сократили сумму по оплате труда госслужащих на порядка 40 млн рублей. Эти средства были направлены на содержание [госорганов], чтобы не увеличивать расходы, - сказала она.

В частности, по ее словам, деньги пойдут на обновление программного обеспечения и текущую деятельность госорганов.

Депутаты рассмотрели поправки к бюджету края и рекомендовали их к принятию на очередной сессии Заксобрания. В результате доходы бюджета Забайкалья увеличатся на 1,9 млрд рублей за счет налоговых поступлений и федеральных средств. На эту же сумму повысятся расходы. Как писало Забмедиа, 100 млн рублей пойдет на выплату «выпадающих» доходов теплоснабжающим организациям.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815117
    Естественно урезали только рядовым госслужащим,со словами не нравится , вас никто не держит, только свистнем иочередь будет стоять желающих работать на вашем месте.
    Ответить
    8
    0
  • 815021
    Лучше бы в фонд больным детям .
    Ответить
    9
    0
    • 815097
      Фонд фонду рознь. Помню как на прококосовском фонде зарабатывали дяди и тети. Где сейчас благотворительный фонд помощи детям-инвалидам "Ты можешь помочь"?
      Ответить
      3
      0
  • 815016
    бендер отдыхает
    Ответить
    6
    0
  • 814929
    Интересно, а зарплаты губернатора, её заместителей членов правительства, руководителей краевых министерств так же сократят, или ограничатся только рядовыми работниками краевой администрации, министерств и различных ведомств. Такие щепетильные подробности обязательно нужно уточнять! Если бы всем высокопоставленным чиновникам Забкрая зарплату сократить ну хотя бы до уровня средней по региону, то дефицит бюджета серьёзно сократился бы. Сократить временно до 2030 года, ровна до того момента, когда по прогнозу регионального правительства заживём мы как в сказке. Но в то, что эти ребята вдруг начнут обделять себя любимых, верится с трудом.
    Ответить
    22
    0
    • 815101
      Эту страну погубит коррупция и д..раки!
      Ответить
      5
      1
  • 814917
    А чиновники это разве не госорганы? А раньше на что они содержались?
    Ответить
    13
    0
  • 814839
    Суд все расставит по местам, а следственный комитет доставит в места не столь отдаленные.
    Ответить
    12
    3
  • 814837
    чо в ряды с дальнобоями становитесь,иначе ешо урежут .
    Ответить
    9
    0
    • 815100
      Урежут на содержании - возьмут на откатах в тройне!
      Ответить
      4
      0
  • 814834
    Не так , так эдак !
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков