18 февраля, воскресенье, 17:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов

Политика, 18:09, 13 апреля 2017 /
Урезанная часть зарплат чиновников края пойдет на содержание госорганов
Фото: kommersant.ru

Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих Забайкалья, пойдет на содержание госорганов региона. Об этом 13 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания рассказала министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Мы сократили сумму по оплате труда госслужащих на порядка 40 млн рублей. Эти средства были направлены на содержание [госорганов], чтобы не увеличивать расходы, - сказала она.

В частности, по ее словам, деньги пойдут на обновление программного обеспечения и текущую деятельность госорганов.

Депутаты рассмотрели поправки к бюджету края и рекомендовали их к принятию на очередной сессии Заксобрания. В результате доходы бюджета Забайкалья увеличатся на 1,9 млрд рублей за счет налоговых поступлений и федеральных средств. На эту же сумму повысятся расходы. Как писало Забмедиа, 100 млн рублей пойдет на выплату «выпадающих» доходов теплоснабжающим организациям.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815117
    Естественно урезали только рядовым госслужащим,со словами не нравится , вас никто не держит, только свистнем иочередь будет стоять желающих работать на вашем месте.
    Ответить
    8
    0
  • 815021
    Лучше бы в фонд больным детям .
    Ответить
    9
    0
    • 815097
      Фонд фонду рознь. Помню как на прококосовском фонде зарабатывали дяди и тети. Где сейчас благотворительный фонд помощи детям-инвалидам "Ты можешь помочь"?
      Ответить
      3
      0
  • 815016
    бендер отдыхает
    Ответить
    6
    0
  • 814929
    Интересно, а зарплаты губернатора, её заместителей членов правительства, руководителей краевых министерств так же сократят, или ограничатся только рядовыми работниками краевой администрации, министерств и различных ведомств. Такие щепетильные подробности обязательно нужно уточнять! Если бы всем высокопоставленным чиновникам Забкрая зарплату сократить ну хотя бы до уровня средней по региону, то дефицит бюджета серьёзно сократился бы. Сократить временно до 2030 года, ровна до того момента, когда по прогнозу регионального правительства заживём мы как в сказке. Но в то, что эти ребята вдруг начнут обделять себя любимых, верится с трудом.
    Ответить
    22
    0
    • 815101
      Эту страну погубит коррупция и д..раки!
      Ответить
      5
      1
  • 814917
    А чиновники это разве не госорганы? А раньше на что они содержались?
    Ответить
    13
    0
  • 814839
    Суд все расставит по местам, а следственный комитет доставит в места не столь отдаленные.
    Ответить
    12
    3
  • 814837
    чо в ряды с дальнобоями становитесь,иначе ешо урежут .
    Ответить
    9
    0
    • 815100
      Урежут на содержании - возьмут на откатах в тройне!
      Ответить
      4
      0
  • 814834
    Не так , так эдак !
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.