18 февраля, воскресенье, 17:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Минприроды края получит 28 млн р на научные исследования по паводкам

Экономика, 22:59, 13 апреля 2017 /
Минприроды края получит 28 млн р на научные исследования по паводкам
Фото из архива

Минприроды Забайкалья получит более 28 млн рублей на прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды. Ведомство потратит деньги на определение зон возможного затопления в регионе. Об этом 13 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания рассказала министр финансов края Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Это представление прокуратуры. Она предложила Минприроды осуществлять эти исследования для того, чтобы потом проектировать строительство защитных сооружений против паводков, - рассказала она.

Выделение средств предусмотрено проектом закона о внесении изменений в бюджет края. Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания региона.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815456
    Благоустройство в городе когда нибудь будем делать?
    Ответить
  • 814963
    это один из способов пустить деньги в нужное как бы русло----
    Ответить
    6
    0
  • 814953
    Сначала показалось Главу администрации спасают!
    Ответить
    7
    0
  • 814938
    Бред, полный бред!!! Отменили льготы ветеранам и другим нуждающимся, зато будем вкладывать непонятно куда и зачем!!!
    Ответить
    7
    0
    • 815084
      Как это не понятно зачем? :-))
      А крузаки на что покупать? Вот товарищам из минприроды они очень нужны! ;-))
      Да и обслуживание у дилеров не дешевое нынче! Абама цены поднял! ;-))
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.