Лента новостей

Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Общество, 20:17, 13 апреля /
Власти направят 30 млн р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Забайкальский краевой драмтеатр получит 30 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания. Поправки в краевой бюджет 13 апреля обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике парламента региона, передает корреспондент Забмедиа.

Деньги будут выделены в рамках внесения изменений в бюджет. Соответствующий проект закона депутаты Заксобрания Забайкалья рассмотрят на ближайшей сессии.

Всего же правительство предложило увеличить доходы и расходы бюджета на 1,9 млрд рублей. Из них более 600 млн р пойдут на выплату зарплаты бюджетникам.

Дефицит бюджета после внесения изменений увеличится на 1,3 млн рублей и составит 1 млрд 62 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815017
    мало всем не хватить
    Ответить
  • 814918
    лучше бы детсады строили
    Ответить
    19
    5
  • 814916
    А я очень рада за наш театр.
    Ответить
    7
    18
    • 814935
      Вашему театру когда Колосов был министр а Жарков директор уже выделяли бюджетные деньги на разработку проектно-сметной документации, куда они делись эти денюжки, а?
      Ответить
      18
      1
  • 814899
    Вот чем надо заниматься строительством школ больниц и театров а не переселением бичей из ветхого и аварийного жилья
    Ответить
    26
    2
  • 814882
    Вопрошающей. Я не знаю, но думаю нужно спросить у матерей с детьми на руках. 30 млн. только на проект? Его что, заново решили построить? Простой типовой сарай, а проект стоит как эксклюзив. Да и давно уже все мысленные и немысленные проекты в компьютерах, а тут можно подумать что кто-то вручную с карандашом и ластиком.
    Ответить
    25
    3
  • 814878
    мне на гараж нужно подкинуть из бюджета края,там с такие концерты былиииии, штукатурку обновить и заново концерты!!
    Ответить
    20
    0
  • 814874
    А сыро-ке за спектакль разве не подкинут миллиончик?
    Ответить
    7
    1
    • 814936
      Драмтеатр вообще то является автономным учреждением, вот пусть сами и зарабатывают себе на свои нужды, почему такие огоромные бюджетные деньги должны идти на содержание этого никчемного учреждения? Что то я ни разу не видел артистов и других работников театра например на городском субботнике, там и так работа полная халява где можно и выпить и закусить и поспать так им еще за это и зарплату платят и довольно не плохую
      Ответить
      15
      4
      • 815002
        Правильно, зачем тебе театр. Ты и так сможешь с собутыльниками накатить недорогого алкоголя за гаражами в своем дворе.
        Ответить
        1
        13
        • 815055
          1. Во-первых Вы не тыкайте, или это у Вас такой уровень культуры общения? Сразу видно настоящий театрал, "высоко культурный и интеллигентный " человек. 2. Вы действительно правы театр мне совсем совсем не нужен, и я не один такой. 3. Если Вы имеете ввиду гаражи на заднем дворе где недостроенная "театральная гостиница" так с собутыльниками там можно накатить недорогого алкоголя, тем более что некоторые так и делают, даже днюхи свои справляют и шашлыки жарят да под рюмку чая песни горланят со слободой, театр это же не государственное учреждение, это их дом, а дома они могут делать всё что угодно, и шашлыки и буль-буль и гопака-храпака давануть ну и еще кой-чего, и это то что на улице во дворе, а что внутри так там вообще туши свет сливай воду и суши весла, а им еще за это денюжки платят, работа не бей лежачего и всё на полном пансионе, а главное ответственности при этом вообще ни какой, она нулевая. Шила в мешке не утаишь, народ всё видит, люди чай не слепые.
          Ответить
          10
          0
  • 814867
    Лучше бы занялись более важными проблемами, например, распределением детей в детские сады и строительством новых садов!!!
    Ответить
    20
    6
    • 814877
      А кто вам сказал, что детские сады важнее драматического театра?
      Ответить
      10
      3
      • 814920
        Вопрошающий, я бы посмотрела на вас когда вам нужно было бы выходить на работу по истечении отпуска по уходу за ребенком через 3 года, а очередь в садик только видио к школе подойдет, знаете тут как бы о драматическом театре даже и не подумаешь!Люди не могут выйти на работу, приходится увольняться, но у вас видимо нет таких проблем,и я рада за Вас,4034 а у многих людей, большинства)))такая проблема есть!
        Ответить
        16
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -