Лента новостей

Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»

Авто, 17:16, 13 апреля /
Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»
Фото из архива «Забмедиа»

Дальнобойщики, завершившие 11 апреля акцию протеста против «Платона», парализовали работу МАПП «Забайкальск». Люди, направляющиеся в Китай или выезжающие оттуда, вынуждены простаивать на границе в многочасовых очередях, сообщил 13 апреля «Забайкальский рабочий».

По данным Читинской таможни, 12 апреля через границу в Забайкальск прошло свыше 160 большегрузных автомобилей. Для сравнения – 27 марта, когда началась акция «Анти-Платон», через МАПП «Забайкальск» проследовало 77 фур, а на пике акции 5 апреля - только 25.

Резкое увеличение числа грузовиков на границе потребовало синхронизации действий российской и китайской таможни. На обработку грузопотока были переброшены таможенные инспекторы с железнодорожного и пассажирского направлений. На последнем, в свою очередь, тоже образовались большие очереди из автобусов и легкового транспорта.

Ожидается, что в ближайшие дни поток большегрузов на границе заметно возрастет.

«По состоянию на 8 часов утра местного времени в очереди на границе стояли 86 большегрузных грузовых автомобиля. Их количество увеличивается», - рассказали в Читинской таможне.

В Забайкалье против системы «Платон» с 27 марта протестовали дальнобойщики в Чите, Борзе, Агинском и Забайкальске. Пик акции пришелся на 5 апреля, когда в ней принимали участие 203 большегрузных автомобиля.

Как ранее писало Забмедиа, 11 апреля забайкальские дальнобойщики приняли решение приостановить акцию протеста. «Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу, в нее вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал тогда собеседник.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815149
    провела комплексную проверку ФТС [Федеральной таможенной службы] и ужаснулась. Мимо казны в течение последних нескольких лет проходи
    - Два с половиной триллиона рублей -
    ежегодно.
    Цитирую полностью из статьи в газете "Аргументы недели -
    Комиссию возглавлял депутат Государственной думы Левичев, в нее входили представители практически всех государственных органов, которые обладают контрольными функциями.
    Один экземпляр доклада лег на столд президента, другой - на стол премьер-министра Медведева, а третий - главе Следственного комитета РФ.
    С тех пор прошло 2 года.
    Ответить
    • 815156
      - Послания Федеральному собранию -
      неожиданно и еле сдерживая себя произнес:
      - Немедленно прекратите это шоу, вы нанесли непоправимый урон его деловой и личной репутации.
      Сразу же после его выступления
      следователи приехали к домой главе российской таможни и вернули изъятые во время обыска миллионы и извинились.
      Осенью прошлого года по всем федеральным каналам показывали следователей, которые в вилле Бельянинова изымали в коробках из-под обуви деньги, нажитые непосильным трудом.
      Ответить
  • 815005
    жены таможенников разнылись , ваши мужья в сведению зажрались правильно писали выше что работать надо для людей а не устраивать королевские обеды еще и наглости хватает писать что муж заработался видите ли на таможне,
    Ответить
    6
    0
  • 814998
    самое интересное, что на китайской стороне, никогда никаких заморочек не бывает, но как только ты попадаешь к нашим пограничникам, вот тут все и начинается, то не так, это не эдак, то комп завис, то программа слетела, то обед у них. вот тебе и очередина...
    Ответить
    14
    0
    • 815006
      вот это точно китайцы работают а наши вид делают что работают.
      Ответить
      11
      0
  • 814955
    Ну и что? Сегодня опять та-же история. Опять более 80 машин с утра перед МАПП. Мужа вызвали на работу, усилить смену. Выходной из-за видите ли трудящихся, накрылся медным тазом. Раз стояли дружно, бастовали, так также дружненько рты свои закройте и ждите в очереди. Людииии!!! Естественно будет очередь, если 300 машин стоит и потом разом двинулись.
    Ответить
    3
    15
  • 814947
    Вот же вредители, даже после окончания своей забастовки, продолжают чинить проблемы простым гражданам. Мне бы было пофигу на них, я даже скажу больше - я бы и сам их поддержал, если бы от их действий страдали те, кто ввёл этот платон, но страдаем в итоге мы с вами. Скоро слово дальнобойщик будет уничижительно ругательным - и означать мелкого хапугу, который готов сделать любую пакость людям, только что бы обратить внимание на свои проблемы.
    Ответить
    6
    14
    • 815190
      а тебе не кажется,что твой ник Уже стал синонимом ругательных слов?У некоторых он стал вызывать даже рвотный рефлекс.
      Ответить
      5
      0
    • 814950
      хапуги это которые с детьми,на таможке стоят,пусть стоят пару суток!
      Ответить
      6
      3
      • 815018
        денег нет даже в Маньчжурию съездить? бедняга, иди бастуй.
        Ответить
        1
        0
  • 814939
    по самым последним
    - Выстуления дальнебойщикоов набирает обороты -
    Мэр Екатеринбурга Ройзман вчера принял дальнебойщиков и прямо сказал:
    - Они являются гражданами нашей страны и пора прекращать их грабить!
    Тут же сказали, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала проверить эффектиность использования денег, собранных в системе "Платон".
    Ответить
    12
    2
  • 814906
    как может быть ппр парализован, если все машины по состоянию на 16.00 пропущены были??? У меня муж работает на маппе на грузовом. И если бы были проблемы, то он домой сегодня пришёл бы не в 20.00 а завтра утром. Думайте что пишите. Работайте для людей, а не на людей и ради рейтинга. 
    Ответить
    7
    1
  • 814870
    Не много ли хотите? Весовой контроль для Вас надо в обязательном порядке оставить начиная с МАПП и заканчивая КП городов. Задрали своими перегрузами колеи в асфальте накатывать. Как попадется такой водитель вот пусть и платит в дорожный фонд, штраф не менее 10 ки, что б знал за, что платит.
    Ответить
    7
    21
  • 814866
    Как можно парализовать мертвое? Там всегда очереди.
    Ответить
    27
    2
  • 814856
    совет издательству, прежде чем давать подобную информацию проверьте ее достоверность, пункт пропуска работает в штатном режиме
    Ответить
    9
    1
  • 814853
    нашли козлов отпущения как будто до этого всё было гладко ещё хуже было
    Ответить
    12
    3
  • 814829
    Пусть найдут себе нормальную работу бомжи , а не ноются на государство бездари несчастные. Привыкли всю дизнь нигде не работать эта быдло гопота вот и страдают теперь
    Ответить
    7
    38
  • 814810
    И чё добились? бездари....работайте давай!!! теперь люди из-за них страдают(кто с детьми простаивает пробки из-за этих....................................
    Ответить
    18
    43
    • 814940
      Знали куда едите. Дома оставляйте детей. Это был Ваш выбор. Никто туда не звал и насильно не тянул. Стойте
      Ответить
      10
      4
    • 814836
      И сюда спиногрызов приплели.
      Ответить
      16
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков