Лента новостей

Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»

Авто, 17:16, 13 апреля /
Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»
Фото из архива «Забмедиа»

Дальнобойщики, завершившие 11 апреля акцию протеста против «Платона», парализовали работу МАПП «Забайкальск». Люди, направляющиеся в Китай или выезжающие оттуда, вынуждены простаивать на границе в многочасовых очередях, сообщил 13 апреля «Забайкальский рабочий».

По данным Читинской таможни, 12 апреля через границу в Забайкальск прошло свыше 160 большегрузных автомобилей. Для сравнения – 27 марта, когда началась акция «Анти-Платон», через МАПП «Забайкальск» проследовало 77 фур, а на пике акции 5 апреля - только 25.

Резкое увеличение числа грузовиков на границе потребовало синхронизации действий российской и китайской таможни. На обработку грузопотока были переброшены таможенные инспекторы с железнодорожного и пассажирского направлений. На последнем, в свою очередь, тоже образовались большие очереди из автобусов и легкового транспорта.

Ожидается, что в ближайшие дни поток большегрузов на границе заметно возрастет.

«По состоянию на 8 часов утра местного времени в очереди на границе стояли 86 большегрузных грузовых автомобиля. Их количество увеличивается», - рассказали в Читинской таможне.

В Забайкалье против системы «Платон» с 27 марта протестовали дальнобойщики в Чите, Борзе, Агинском и Забайкальске. Пик акции пришелся на 5 апреля, когда в ней принимали участие 203 большегрузных автомобиля.

Как ранее писало Забмедиа, 11 апреля забайкальские дальнобойщики приняли решение приостановить акцию протеста. «Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу, в нее вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал тогда собеседник.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815149
    провела комплексную проверку ФТС [Федеральной таможенной службы] и ужаснулась. Мимо казны в течение последних нескольких лет проходи
    - Два с половиной триллиона рублей -
    ежегодно.
    Цитирую полностью из статьи в газете "Аргументы недели -
    Комиссию возглавлял депутат Государственной думы Левичев, в нее входили представители практически всех государственных органов, которые обладают контрольными функциями.
    Один экземпляр доклада лег на столд президента, другой - на стол премьер-министра Медведева, а третий - главе Следственного комитета РФ.
    С тех пор прошло 2 года.
    Ответить
    • 815156
      - Послания Федеральному собранию -
      неожиданно и еле сдерживая себя произнес:
      - Немедленно прекратите это шоу, вы нанесли непоправимый урон его деловой и личной репутации.
      Сразу же после его выступления
      следователи приехали к домой главе российской таможни и вернули изъятые во время обыска миллионы и извинились.
      Осенью прошлого года по всем федеральным каналам показывали следователей, которые в вилле Бельянинова изымали в коробках из-под обуви деньги, нажитые непосильным трудом.
      Ответить
      1
      0
  • 815005
    жены таможенников разнылись , ваши мужья в сведению зажрались правильно писали выше что работать надо для людей а не устраивать королевские обеды еще и наглости хватает писать что муж заработался видите ли на таможне,
    Ответить
    6
    0
  • 814998
    самое интересное, что на китайской стороне, никогда никаких заморочек не бывает, но как только ты попадаешь к нашим пограничникам, вот тут все и начинается, то не так, это не эдак, то комп завис, то программа слетела, то обед у них. вот тебе и очередина...
    Ответить
    17
    0
    • 815006
      вот это точно китайцы работают а наши вид делают что работают.
      Ответить
      12
      0
  • 814955
    Ну и что? Сегодня опять та-же история. Опять более 80 машин с утра перед МАПП. Мужа вызвали на работу, усилить смену. Выходной из-за видите ли трудящихся, накрылся медным тазом. Раз стояли дружно, бастовали, так также дружненько рты свои закройте и ждите в очереди. Людииии!!! Естественно будет очередь, если 300 машин стоит и потом разом двинулись.
    Ответить
    3
    18
  • 814947
    Вот же вредители, даже после окончания своей забастовки, продолжают чинить проблемы простым гражданам. Мне бы было пофигу на них, я даже скажу больше - я бы и сам их поддержал, если бы от их действий страдали те, кто ввёл этот платон, но страдаем в итоге мы с вами. Скоро слово дальнобойщик будет уничижительно ругательным - и означать мелкого хапугу, который готов сделать любую пакость людям, только что бы обратить внимание на свои проблемы.
    Ответить
    6
    15
    • 815190
      а тебе не кажется,что твой ник Уже стал синонимом ругательных слов?У некоторых он стал вызывать даже рвотный рефлекс.
      Ответить
      5
      0
    • 814950
      хапуги это которые с детьми,на таможке стоят,пусть стоят пару суток!
      Ответить
      6
      3
      • 815018
        денег нет даже в Маньчжурию съездить? бедняга, иди бастуй.
        Ответить
        1
        0
  • 814939
    по самым последним
    - Выстуления дальнебойщикоов набирает обороты -
    Мэр Екатеринбурга Ройзман вчера принял дальнебойщиков и прямо сказал:
    - Они являются гражданами нашей страны и пора прекращать их грабить!
    Тут же сказали, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала проверить эффектиность использования денег, собранных в системе "Платон".
    Ответить
    12
    2
  • 814906
    как может быть ппр парализован, если все машины по состоянию на 16.00 пропущены были??? У меня муж работает на маппе на грузовом. И если бы были проблемы, то он домой сегодня пришёл бы не в 20.00 а завтра утром. Думайте что пишите. Работайте для людей, а не на людей и ради рейтинга. 
    Ответить
    7
    1
  • 814870
    Не много ли хотите? Весовой контроль для Вас надо в обязательном порядке оставить начиная с МАПП и заканчивая КП городов. Задрали своими перегрузами колеи в асфальте накатывать. Как попадется такой водитель вот пусть и платит в дорожный фонд, штраф не менее 10 ки, что б знал за, что платит.
    Ответить
    7
    21
  • 814866
    Как можно парализовать мертвое? Там всегда очереди.
    Ответить
    27
    2
  • 814856
    совет издательству, прежде чем давать подобную информацию проверьте ее достоверность, пункт пропуска работает в штатном режиме
    Ответить
    9
    1
  • 814853
    нашли козлов отпущения как будто до этого всё было гладко ещё хуже было
    Ответить
    12
    3
  • 814829
    Пусть найдут себе нормальную работу бомжи , а не ноются на государство бездари несчастные. Привыкли всю дизнь нигде не работать эта быдло гопота вот и страдают теперь
    Ответить
    7
    38
  • 814810
    И чё добились? бездари....работайте давай!!! теперь люди из-за них страдают(кто с детьми простаивает пробки из-за этих....................................
    Ответить
    18
    43
    • 814940
      Знали куда едите. Дома оставляйте детей. Это был Ваш выбор. Никто туда не звал и насильно не тянул. Стойте
      Ответить
      10
      4
    • 814836
      И сюда спиногрызов приплели.
      Ответить
      16
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке
Общество -
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке

Споры вокруг ситуации с резким ростом налога на недвижимость не утихают в Забайкалье уже которую неделю. Бизнес протестует: налоговая нагрузка для многих оказалась непосильной, плата за имущество выросла в десятки раз. При этом депутаты гордумы Читы, которые как раз и принимали это антипредпринимательское постановление, разводят руками. Одни говорят о том, что это была вынужденная мера – бюджет нужно как-то пополнять, другие уверяют, что просто не оценили возможные негативные последствия. Уже завтра на заседании Думы Читы народным избранникам предстоит решить: спасти бизнес в регионе, снизив размер налогового бремени, или же оставить все как есть. А сегодня этот же вопрос рассматривали «единоросы». На встречу были приглашены и представители бизнеса, однако в зал заседаний их даже не пустили.  Очередная проверка на жизнеспособность. На это раз региональный бизнес испытывают кратно возросшим налогом на имущество. Для многих он увеличился в десятки раз. А все потому что отныне за основу берется не инвентаризационная стоимость объектов, а кадастровая, которая значительно выше. К тому же ставку самого налога подняли сразу до 2-х процентов. Не удивительно, что столь непопулярное решение читинской Думы местный бизнес воспринял в штыки. И лично, и с помощью населения предприниматели пытаются достучаться до краевой и городской власти, до полпреда президента в Сибирском Федеральном округе.  Элла Андреева, предприниматель:  «Инициативная группа предпринимателей 13 октября организовала сбор подписей против повышения налога на имущество, которое касается всех собственников нежилых помещений города Читы. Около 9 тысяч подписей жители Читы поставили под этими обращениями. Сегодня мы развозим эти обращения адресатам».  Предприниматели говорят откровенно: возросшая ставка налога – все равно, что смертный приговор для их бизнеса. На фоне обещаний об улучшении инвестиционного климата выглядит как насмешка. Да и попытка власти пойти собственникам помещений навстречу и снизить налоговую ставку с двух процентов до одного, воспринимается явно без восторга.  Ольга Литвинцева, предприниматель:  «Все говорят об 1%, поэтому я уверена, что его снизят до 1%. Вот только это не решит нашу ситуацию вообще. Например, у меня с 830 налог будет 415. Это что? Это неподъемная сумма, огромная, неподъемная для меня вообще. Мне нужно взять кредит, чтобы за него рассчитаться и тогда, я займусь продажей здания. Я не смогу существовать».  С городскими депутатами представители регионального бизнеса уже встречались на прошлой неделе. Споры были жаркие, но, ни к чему не привели. Сегодня предприниматели готовы были озвучить свою позицию на встрече, которую специально для обсуждения налогового вопроса организовали «единороссы», министерство экономического развития, департамент по имуществу, уполномоченный по правам предпринимателей. Но дальше дверей их не пустили.  Елена Салапина, предприниматель:  «Сказали, закрытое заседание.  -Можете вспомнить, предприниматели, которые вам ставили подписи, о каких своих начислениях они говорили?  -Историй очень много. Буквально вчера звонил предприниматель, у которого в собственности имеется 5 помещений. Два из которых он не может сдать. Остальные – три помещения он сдает за коммуналку. И он говорит: «Чем я должен за это заплатить?». И таких историй много».  Обсуждение за закрытыми дверями длилось около часа. Решение журналистами уже после рабочего совещания озвучил главный «единоросс» Сергей Михайлов. 0,5% - именно такая ставка, по его словам, на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны.  Сергей Михайлов, лидер фракции «Единая Россия»:  «Говорить о том, что город не дополучит доходов, я имею в виду выпадающие доходы, – это тоже от лукавого немножко. Раз город видит, что ситуация кризисная – это говорит о том, что они не считали эти доходы, какие они могут получить. Точнее они от инвентаризационной стоимости примерно предполагали какую-то сумму, они ее заложили в бюджет. А сейчас они получают больше. Выпадающих доходов точно не будет».  Уже больше двух недель предприниматели, депутаты и общественники ломают копья. Завтрашнее заседание гордумы должно стать решающим. В том, что понижение налоговой ставки произойдет, не сомневается уже никто, главное – насколько существенным оно будет. Дадут бизнесу по-настоящему развиваться или дадут лишь время, чтобы закончить дела и уехать в более благоприятные регионы.  Екатерина Гаврилова, Мария Машанова, Максим Лобачев    

После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов