Лента новостей

Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»

Авто, 17:16, 13 апреля /
Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»
Фото из архива «Забмедиа»

Дальнобойщики, завершившие 11 апреля акцию протеста против «Платона», парализовали работу МАПП «Забайкальск». Люди, направляющиеся в Китай или выезжающие оттуда, вынуждены простаивать на границе в многочасовых очередях, сообщил 13 апреля «Забайкальский рабочий».

По данным Читинской таможни, 12 апреля через границу в Забайкальск прошло свыше 160 большегрузных автомобилей. Для сравнения – 27 марта, когда началась акция «Анти-Платон», через МАПП «Забайкальск» проследовало 77 фур, а на пике акции 5 апреля - только 25.

Резкое увеличение числа грузовиков на границе потребовало синхронизации действий российской и китайской таможни. На обработку грузопотока были переброшены таможенные инспекторы с железнодорожного и пассажирского направлений. На последнем, в свою очередь, тоже образовались большие очереди из автобусов и легкового транспорта.

Ожидается, что в ближайшие дни поток большегрузов на границе заметно возрастет.

«По состоянию на 8 часов утра местного времени в очереди на границе стояли 86 большегрузных грузовых автомобиля. Их количество увеличивается», - рассказали в Читинской таможне.

В Забайкалье против системы «Платон» с 27 марта протестовали дальнобойщики в Чите, Борзе, Агинском и Забайкальске. Пик акции пришелся на 5 апреля, когда в ней принимали участие 203 большегрузных автомобиля.

Как ранее писало Забмедиа, 11 апреля забайкальские дальнобойщики приняли решение приостановить акцию протеста. «Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу, в нее вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал тогда собеседник.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815149
    провела комплексную проверку ФТС [Федеральной таможенной службы] и ужаснулась. Мимо казны в течение последних нескольких лет проходи
    - Два с половиной триллиона рублей -
    ежегодно.
    Цитирую полностью из статьи в газете "Аргументы недели -
    Комиссию возглавлял депутат Государственной думы Левичев, в нее входили представители практически всех государственных органов, которые обладают контрольными функциями.
    Один экземпляр доклада лег на столд президента, другой - на стол премьер-министра Медведева, а третий - главе Следственного комитета РФ.
    С тех пор прошло 2 года.
    Ответить
    • 815156
      - Послания Федеральному собранию -
      неожиданно и еле сдерживая себя произнес:
      - Немедленно прекратите это шоу, вы нанесли непоправимый урон его деловой и личной репутации.
      Сразу же после его выступления
      следователи приехали к домой главе российской таможни и вернули изъятые во время обыска миллионы и извинились.
      Осенью прошлого года по всем федеральным каналам показывали следователей, которые в вилле Бельянинова изымали в коробках из-под обуви деньги, нажитые непосильным трудом.
      Ответить
      1
      0
  • 815005
    жены таможенников разнылись , ваши мужья в сведению зажрались правильно писали выше что работать надо для людей а не устраивать королевские обеды еще и наглости хватает писать что муж заработался видите ли на таможне,
    Ответить
    6
    0
  • 814998
    самое интересное, что на китайской стороне, никогда никаких заморочек не бывает, но как только ты попадаешь к нашим пограничникам, вот тут все и начинается, то не так, это не эдак, то комп завис, то программа слетела, то обед у них. вот тебе и очередина...
    Ответить
    17
    0
    • 815006
      вот это точно китайцы работают а наши вид делают что работают.
      Ответить
      12
      0
  • 814955
    Ну и что? Сегодня опять та-же история. Опять более 80 машин с утра перед МАПП. Мужа вызвали на работу, усилить смену. Выходной из-за видите ли трудящихся, накрылся медным тазом. Раз стояли дружно, бастовали, так также дружненько рты свои закройте и ждите в очереди. Людииии!!! Естественно будет очередь, если 300 машин стоит и потом разом двинулись.
    Ответить
    3
    18
  • 814947
    Вот же вредители, даже после окончания своей забастовки, продолжают чинить проблемы простым гражданам. Мне бы было пофигу на них, я даже скажу больше - я бы и сам их поддержал, если бы от их действий страдали те, кто ввёл этот платон, но страдаем в итоге мы с вами. Скоро слово дальнобойщик будет уничижительно ругательным - и означать мелкого хапугу, который готов сделать любую пакость людям, только что бы обратить внимание на свои проблемы.
    Ответить
    6
    15
    • 815190
      а тебе не кажется,что твой ник Уже стал синонимом ругательных слов?У некоторых он стал вызывать даже рвотный рефлекс.
      Ответить
      5
      0
    • 814950
      хапуги это которые с детьми,на таможке стоят,пусть стоят пару суток!
      Ответить
      6
      3
      • 815018
        денег нет даже в Маньчжурию съездить? бедняга, иди бастуй.
        Ответить
        1
        0
  • 814939
    по самым последним
    - Выстуления дальнебойщикоов набирает обороты -
    Мэр Екатеринбурга Ройзман вчера принял дальнебойщиков и прямо сказал:
    - Они являются гражданами нашей страны и пора прекращать их грабить!
    Тут же сказали, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала проверить эффектиность использования денег, собранных в системе "Платон".
    Ответить
    12
    2
  • 814906
    как может быть ппр парализован, если все машины по состоянию на 16.00 пропущены были??? У меня муж работает на маппе на грузовом. И если бы были проблемы, то он домой сегодня пришёл бы не в 20.00 а завтра утром. Думайте что пишите. Работайте для людей, а не на людей и ради рейтинга. 
    Ответить
    7
    1
  • 814870
    Не много ли хотите? Весовой контроль для Вас надо в обязательном порядке оставить начиная с МАПП и заканчивая КП городов. Задрали своими перегрузами колеи в асфальте накатывать. Как попадется такой водитель вот пусть и платит в дорожный фонд, штраф не менее 10 ки, что б знал за, что платит.
    Ответить
    7
    21
  • 814866
    Как можно парализовать мертвое? Там всегда очереди.
    Ответить
    27
    2
  • 814856
    совет издательству, прежде чем давать подобную информацию проверьте ее достоверность, пункт пропуска работает в штатном режиме
    Ответить
    9
    1
  • 814853
    нашли козлов отпущения как будто до этого всё было гладко ещё хуже было
    Ответить
    12
    3
  • 814829
    Пусть найдут себе нормальную работу бомжи , а не ноются на государство бездари несчастные. Привыкли всю дизнь нигде не работать эта быдло гопота вот и страдают теперь
    Ответить
    7
    38
  • 814810
    И чё добились? бездари....работайте давай!!! теперь люди из-за них страдают(кто с детьми простаивает пробки из-за этих....................................
    Ответить
    18
    43
    • 814940
      Знали куда едите. Дома оставляйте детей. Это был Ваш выбор. Никто туда не звал и насильно не тянул. Стойте
      Ответить
      10
      4
    • 814836
      И сюда спиногрызов приплели.
      Ответить
      16
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков

Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума
Общество -
Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума

Делать жизнь города и края, даже в самых отдаленных его уголках, лучше и интереснее! В Чите сегодня стартовал традиционный гражданский форум. В этом году участие в нем принимают 1300 человек из 30 муниципальных районов края. С торжественной церемонии открытия- сюжет моих коллег.   Для губернатора Натальи Ждановой форум начался с неожиданной встречи. На крыльце филармонии ее ждал общественник Николай Лиханов. «Навести порядок в работе компании –монополиста ТГК-14» - вот традиционное требование активиста. И сегодня, благодаря случаю, Лиханов смог обойтись без посредников.   « - Вот уже год прошел, я не могу до вас никак достучаться. –Мы же встречались на приеме недавно! – Нет, год уже прошел! – Вы ничего не выполнили! Я вас прошу, у вас прием будет 22 ноября, вот сейчас в октябре встретиться. Потому что каждый месяц мы теряем огромные деньги. Деньги разворовываются. – Давайте встретимся, в октябре месяце созвонимся когда. С учетом того, что уже 19 число, немного времени, чтобы встретиться».  Тем временем в фойе филармонии многочисленные участники форума презентовали свои проекты. Вот этот веселый баянист приглашает познакомиться с работой общественной организации «Забайкальский фронт». Три года работы показали - забайкальцам нужна патриотическая работа.   Артем Кондратьев, учредитель НКО «Забайкальский фронт»:  «Мы развиваемся, мы растем. Проводим множество мероприятий. Работаем со школами, с детскими домами. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. У нас в планах провести военно-патриотический фестиваль. Такого в нашем городе еще не было».  Традиционным событием двухдневного форума станет конкурс «Социальная звезда». За победу поборются 39 участников.   Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения «Союз добровольцев России»:  «Конечно, нам очень нравятся проекты, которые долгосрочные. Которые будут жить дальше. Это благоустройство территорий, это маленькие детские площадки. Где люди вкладывают свой труд, и им не хватает только гвоздя и палки».   Уже сегодня начала свою работу площадка «Здоровье». Здесь можно было измерить давление, сдать анализ крови на сахар, а также узнать свой рост и вес. Впереди- работа дискуссионных площадок и круглых столов.                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый.