Лента новостей

Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»

Авто, 17:16, 13 апреля /
Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»
Фото из архива «Забмедиа»

Дальнобойщики, завершившие 11 апреля акцию протеста против «Платона», парализовали работу МАПП «Забайкальск». Люди, направляющиеся в Китай или выезжающие оттуда, вынуждены простаивать на границе в многочасовых очередях, сообщил 13 апреля «Забайкальский рабочий».

По данным Читинской таможни, 12 апреля через границу в Забайкальск прошло свыше 160 большегрузных автомобилей. Для сравнения – 27 марта, когда началась акция «Анти-Платон», через МАПП «Забайкальск» проследовало 77 фур, а на пике акции 5 апреля - только 25.

Резкое увеличение числа грузовиков на границе потребовало синхронизации действий российской и китайской таможни. На обработку грузопотока были переброшены таможенные инспекторы с железнодорожного и пассажирского направлений. На последнем, в свою очередь, тоже образовались большие очереди из автобусов и легкового транспорта.

Ожидается, что в ближайшие дни поток большегрузов на границе заметно возрастет.

«По состоянию на 8 часов утра местного времени в очереди на границе стояли 86 большегрузных грузовых автомобиля. Их количество увеличивается», - рассказали в Читинской таможне.

В Забайкалье против системы «Платон» с 27 марта протестовали дальнобойщики в Чите, Борзе, Агинском и Забайкальске. Пик акции пришелся на 5 апреля, когда в ней принимали участие 203 большегрузных автомобиля.

Как ранее писало Забмедиа, 11 апреля забайкальские дальнобойщики приняли решение приостановить акцию протеста. «Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу, в нее вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал тогда собеседник.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815149
    провела комплексную проверку ФТС [Федеральной таможенной службы] и ужаснулась. Мимо казны в течение последних нескольких лет проходи
    - Два с половиной триллиона рублей -
    ежегодно.
    Цитирую полностью из статьи в газете "Аргументы недели -
    Комиссию возглавлял депутат Государственной думы Левичев, в нее входили представители практически всех государственных органов, которые обладают контрольными функциями.
    Один экземпляр доклада лег на столд президента, другой - на стол премьер-министра Медведева, а третий - главе Следственного комитета РФ.
    С тех пор прошло 2 года.
    Ответить
    • 815156
      - Послания Федеральному собранию -
      неожиданно и еле сдерживая себя произнес:
      - Немедленно прекратите это шоу, вы нанесли непоправимый урон его деловой и личной репутации.
      Сразу же после его выступления
      следователи приехали к домой главе российской таможни и вернули изъятые во время обыска миллионы и извинились.
      Осенью прошлого года по всем федеральным каналам показывали следователей, которые в вилле Бельянинова изымали в коробках из-под обуви деньги, нажитые непосильным трудом.
      Ответить
      1
      0
  • 815005
    жены таможенников разнылись , ваши мужья в сведению зажрались правильно писали выше что работать надо для людей а не устраивать королевские обеды еще и наглости хватает писать что муж заработался видите ли на таможне,
    Ответить
    6
    0
  • 814998
    самое интересное, что на китайской стороне, никогда никаких заморочек не бывает, но как только ты попадаешь к нашим пограничникам, вот тут все и начинается, то не так, это не эдак, то комп завис, то программа слетела, то обед у них. вот тебе и очередина...
    Ответить
    17
    0
    • 815006
      вот это точно китайцы работают а наши вид делают что работают.
      Ответить
      12
      0
  • 814955
    Ну и что? Сегодня опять та-же история. Опять более 80 машин с утра перед МАПП. Мужа вызвали на работу, усилить смену. Выходной из-за видите ли трудящихся, накрылся медным тазом. Раз стояли дружно, бастовали, так также дружненько рты свои закройте и ждите в очереди. Людииии!!! Естественно будет очередь, если 300 машин стоит и потом разом двинулись.
    Ответить
    3
    18
  • 814947
    Вот же вредители, даже после окончания своей забастовки, продолжают чинить проблемы простым гражданам. Мне бы было пофигу на них, я даже скажу больше - я бы и сам их поддержал, если бы от их действий страдали те, кто ввёл этот платон, но страдаем в итоге мы с вами. Скоро слово дальнобойщик будет уничижительно ругательным - и означать мелкого хапугу, который готов сделать любую пакость людям, только что бы обратить внимание на свои проблемы.
    Ответить
    6
    15
    • 815190
      а тебе не кажется,что твой ник Уже стал синонимом ругательных слов?У некоторых он стал вызывать даже рвотный рефлекс.
      Ответить
      5
      0
    • 814950
      хапуги это которые с детьми,на таможке стоят,пусть стоят пару суток!
      Ответить
      6
      3
      • 815018
        денег нет даже в Маньчжурию съездить? бедняга, иди бастуй.
        Ответить
        1
        0
  • 814939
    по самым последним
    - Выстуления дальнебойщикоов набирает обороты -
    Мэр Екатеринбурга Ройзман вчера принял дальнебойщиков и прямо сказал:
    - Они являются гражданами нашей страны и пора прекращать их грабить!
    Тут же сказали, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала проверить эффектиность использования денег, собранных в системе "Платон".
    Ответить
    12
    2
  • 814906
    как может быть ппр парализован, если все машины по состоянию на 16.00 пропущены были??? У меня муж работает на маппе на грузовом. И если бы были проблемы, то он домой сегодня пришёл бы не в 20.00 а завтра утром. Думайте что пишите. Работайте для людей, а не на людей и ради рейтинга. 
    Ответить
    7
    1
  • 814870
    Не много ли хотите? Весовой контроль для Вас надо в обязательном порядке оставить начиная с МАПП и заканчивая КП городов. Задрали своими перегрузами колеи в асфальте накатывать. Как попадется такой водитель вот пусть и платит в дорожный фонд, штраф не менее 10 ки, что б знал за, что платит.
    Ответить
    7
    21
  • 814866
    Как можно парализовать мертвое? Там всегда очереди.
    Ответить
    27
    2
  • 814856
    совет издательству, прежде чем давать подобную информацию проверьте ее достоверность, пункт пропуска работает в штатном режиме
    Ответить
    9
    1
  • 814853
    нашли козлов отпущения как будто до этого всё было гладко ещё хуже было
    Ответить
    12
    3
  • 814829
    Пусть найдут себе нормальную работу бомжи , а не ноются на государство бездари несчастные. Привыкли всю дизнь нигде не работать эта быдло гопота вот и страдают теперь
    Ответить
    7
    38
  • 814810
    И чё добились? бездари....работайте давай!!! теперь люди из-за них страдают(кто с детьми простаивает пробки из-за этих....................................
    Ответить
    18
    43
    • 814940
      Знали куда едите. Дома оставляйте детей. Это был Ваш выбор. Никто туда не звал и насильно не тянул. Стойте
      Ответить
      10
      4
    • 814836
      И сюда спиногрызов приплели.
      Ответить
      16
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков