Лента новостей

Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»

Авто, 17:16, 13 апреля /
Прекратившие бастовать дальнобойщики парализовали работу на МАПП «Забайкальск»
Фото из архива «Забмедиа»

Дальнобойщики, завершившие 11 апреля акцию протеста против «Платона», парализовали работу МАПП «Забайкальск». Люди, направляющиеся в Китай или выезжающие оттуда, вынуждены простаивать на границе в многочасовых очередях, сообщил 13 апреля «Забайкальский рабочий».

По данным Читинской таможни, 12 апреля через границу в Забайкальск прошло свыше 160 большегрузных автомобилей. Для сравнения – 27 марта, когда началась акция «Анти-Платон», через МАПП «Забайкальск» проследовало 77 фур, а на пике акции 5 апреля - только 25.

Резкое увеличение числа грузовиков на границе потребовало синхронизации действий российской и китайской таможни. На обработку грузопотока были переброшены таможенные инспекторы с железнодорожного и пассажирского направлений. На последнем, в свою очередь, тоже образовались большие очереди из автобусов и легкового транспорта.

Ожидается, что в ближайшие дни поток большегрузов на границе заметно возрастет.

«По состоянию на 8 часов утра местного времени в очереди на границе стояли 86 большегрузных грузовых автомобиля. Их количество увеличивается», - рассказали в Читинской таможне.

В Забайкалье против системы «Платон» с 27 марта протестовали дальнобойщики в Чите, Борзе, Агинском и Забайкальске. Пик акции пришелся на 5 апреля, когда в ней принимали участие 203 большегрузных автомобиля.

Как ранее писало Забмедиа, 11 апреля забайкальские дальнобойщики приняли решение приостановить акцию протеста. «Решили организовать объединение перевозчиков Забайкалья. Создали инициативную группу, в нее вошли семь человек из перевозчиков Забайкальского края. Сейчас будут оформляться документы. На 1 мая у нас запланирована демонстрация против «Платона», против весового контроля, против режима труда и отдыха. В принципе, те же самые требования остались. Только это все будет более-менее организовано, а не так стихийно, как было, - рассказал тогда собеседник.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815149
    провела комплексную проверку ФТС [Федеральной таможенной службы] и ужаснулась. Мимо казны в течение последних нескольких лет проходи
    - Два с половиной триллиона рублей -
    ежегодно.
    Цитирую полностью из статьи в газете "Аргументы недели -
    Комиссию возглавлял депутат Государственной думы Левичев, в нее входили представители практически всех государственных органов, которые обладают контрольными функциями.
    Один экземпляр доклада лег на столд президента, другой - на стол премьер-министра Медведева, а третий - главе Следственного комитета РФ.
    С тех пор прошло 2 года.
    Ответить
    • 815156
      - Послания Федеральному собранию -
      неожиданно и еле сдерживая себя произнес:
      - Немедленно прекратите это шоу, вы нанесли непоправимый урон его деловой и личной репутации.
      Сразу же после его выступления
      следователи приехали к домой главе российской таможни и вернули изъятые во время обыска миллионы и извинились.
      Осенью прошлого года по всем федеральным каналам показывали следователей, которые в вилле Бельянинова изымали в коробках из-под обуви деньги, нажитые непосильным трудом.
      Ответить
      1
      0
  • 815005
    жены таможенников разнылись , ваши мужья в сведению зажрались правильно писали выше что работать надо для людей а не устраивать королевские обеды еще и наглости хватает писать что муж заработался видите ли на таможне,
    Ответить
    6
    0
  • 814998
    самое интересное, что на китайской стороне, никогда никаких заморочек не бывает, но как только ты попадаешь к нашим пограничникам, вот тут все и начинается, то не так, это не эдак, то комп завис, то программа слетела, то обед у них. вот тебе и очередина...
    Ответить
    17
    0
    • 815006
      вот это точно китайцы работают а наши вид делают что работают.
      Ответить
      12
      0
  • 814955
    Ну и что? Сегодня опять та-же история. Опять более 80 машин с утра перед МАПП. Мужа вызвали на работу, усилить смену. Выходной из-за видите ли трудящихся, накрылся медным тазом. Раз стояли дружно, бастовали, так также дружненько рты свои закройте и ждите в очереди. Людииии!!! Естественно будет очередь, если 300 машин стоит и потом разом двинулись.
    Ответить
    3
    18
  • 814947
    Вот же вредители, даже после окончания своей забастовки, продолжают чинить проблемы простым гражданам. Мне бы было пофигу на них, я даже скажу больше - я бы и сам их поддержал, если бы от их действий страдали те, кто ввёл этот платон, но страдаем в итоге мы с вами. Скоро слово дальнобойщик будет уничижительно ругательным - и означать мелкого хапугу, который готов сделать любую пакость людям, только что бы обратить внимание на свои проблемы.
    Ответить
    6
    15
    • 815190
      а тебе не кажется,что твой ник Уже стал синонимом ругательных слов?У некоторых он стал вызывать даже рвотный рефлекс.
      Ответить
      5
      0
    • 814950
      хапуги это которые с детьми,на таможке стоят,пусть стоят пару суток!
      Ответить
      6
      3
      • 815018
        денег нет даже в Маньчжурию съездить? бедняга, иди бастуй.
        Ответить
        1
        0
  • 814939
    по самым последним
    - Выстуления дальнебойщикоов набирает обороты -
    Мэр Екатеринбурга Ройзман вчера принял дальнебойщиков и прямо сказал:
    - Они являются гражданами нашей страны и пора прекращать их грабить!
    Тут же сказали, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала проверить эффектиность использования денег, собранных в системе "Платон".
    Ответить
    12
    2
  • 814906
    как может быть ппр парализован, если все машины по состоянию на 16.00 пропущены были??? У меня муж работает на маппе на грузовом. И если бы были проблемы, то он домой сегодня пришёл бы не в 20.00 а завтра утром. Думайте что пишите. Работайте для людей, а не на людей и ради рейтинга. 
    Ответить
    7
    1
  • 814870
    Не много ли хотите? Весовой контроль для Вас надо в обязательном порядке оставить начиная с МАПП и заканчивая КП городов. Задрали своими перегрузами колеи в асфальте накатывать. Как попадется такой водитель вот пусть и платит в дорожный фонд, штраф не менее 10 ки, что б знал за, что платит.
    Ответить
    7
    21
  • 814866
    Как можно парализовать мертвое? Там всегда очереди.
    Ответить
    27
    2
  • 814856
    совет издательству, прежде чем давать подобную информацию проверьте ее достоверность, пункт пропуска работает в штатном режиме
    Ответить
    9
    1
  • 814853
    нашли козлов отпущения как будто до этого всё было гладко ещё хуже было
    Ответить
    12
    3
  • 814829
    Пусть найдут себе нормальную работу бомжи , а не ноются на государство бездари несчастные. Привыкли всю дизнь нигде не работать эта быдло гопота вот и страдают теперь
    Ответить
    7
    38
  • 814810
    И чё добились? бездари....работайте давай!!! теперь люди из-за них страдают(кто с детьми простаивает пробки из-за этих....................................
    Ответить
    18
    43
    • 814940
      Знали куда едите. Дома оставляйте детей. Это был Ваш выбор. Никто туда не звал и насильно не тянул. Стойте
      Ответить
      10
      4
    • 814836
      И сюда спиногрызов приплели.
      Ответить
      16
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый