Лента новостей

Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая

Экономика, 23:33, 13 апреля /
Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая
Фото: gmichailov.livejournal

Власти Забайкальского края принимают меры по систематизации стихийных закупок продукции жителями Китая в Забайкалье, пытаясь придать этому процессу цивилизованный характер. Главной причиной таких закупок губернатор региона считает выгодную валютную разницу и экологичность продукции. Об этом глава края Наталья Жданова заявила во время своего визита в Китай, сообщают РИА Новости.

«Имеют место быть и в Забайкальском крае (стихийные закупки – ред.), кроме мороженого и молочной продукции, скупаются большие объемы подсолнечного масла, муки, сахара. Причина этого — выгодная валютная разница и экологичность продукции», — процитировали РИА Жданову.

Она добавила, что российские продукты питания пользуются повышенными спросом в Китае благодаря их главному качеству – экологичности.  Кроме того губернатор отметила, что власти считают, что стихийные закупки продукции, которые осуществляются в Забайкалье и вывозятся в Китай, необходимо поставить на системный поток, чтобы они не носили стихийный характер.

«Мы должны, и такую работу сейчас осуществляем, действия свои выстраиваем, поставить это на системный, плановый поток, чтобы это не носило стихийный характер оптовых закупок, а чтобы носило характер цивилизованного, торгово-экономического взаимодействия сотрудничества между нашими приграничными территориями», — сказала глава региона.

Жданова добавила, что планирует обсудить этот вопрос с властями провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815267
    Деньги идут мимо кассы, кто из простого народа зарабатывает себе на жизнь преперодавая продукты питания в Китай останутся опять с голой ...опой. А тут все бабосики в один карман посылаются.
    Ответить
    2
    0
  • 815065
    1. В забкрае ничего не производится! При этом есть попытки продать в Китай продукцию других регионов России и даже третьих стран. Китайцам посредники не нужны, а по третьим странам другие проблемы.
    2. Все хотят продать что-нибудь из России в Китай. Но мало кто интересуется таможенными и торговыми правилами самого Китая. Там масса ограничений.
    3. А, собственно, почему международная торговля!? Может быть сначала просто научиться что-то производить, хорошее и полезное. Если это будет (хорошее и полезное), то любая страна сама приползет и попросит. Мы же пытаемся навязать никому не нужные товары.
    Ответить
    6
    4
  • 815024
    100 лет, как везут. Только сейчас глаза открыли Снимите все ограничения на вывоз продуктов питания из России. Вот Вам и прибыль в копилку
    Ответить
    6
    5
    • 815214
      Плюс к этому построить заводы, фабрики, предприятия и дать людям производить своё, а потом и прибыль в копилку.
      Ответить
      3
      0
  • 815014
    вместо того чтоб создать торговлю для туристов она решила спросить разрешения в кнр------
    Ответить
    9
    1
  • 815012
    Когда комментарии начнут писать компетентные люди, а не псевдопатриоты с гидроцефалией?.. Проблема эта есть, и поток "серых" поставок продуктов огромный. Это сводит на нет все попытки цивилизованно работать на этом рынке.
    Ответить
    3
    11
    • 815069
      Ты, судя по всему, компетентный людь, не псевдопатриот, без гидроцефалии? Расскажи подробнее об огромном потоке "серых" поставок продуктов в Китай?
      Ответить
      6
      4
  • 814994
    сейчас китайцы запретят ввоз готовой продукции, вот и все регулирование. Предложат производить продукты в Маньчжурии.
    Ответить
    8
    2
  • 814988
    За что так не везет Заб. Краю... сколько можно учителям руководить краем
    Ответить
    22
    3
  • 814978
    дайте полный текст ее пребывания в кнр---что и за сколько
    Ответить
    14
    1
  • 814974
    что значит экологичность продуктов? люди кто хоть раз выезжал в кнр, покупая продукты в кнр, отмечают особый другой вкус. это связано с длительностью употребления продуктов в своей стране. так например лапша китайская красная с куском сушеной говядины имеет приятный вкус, но китайцы ее употребляющие так не скажут, но им очень нравится доширак. возьмем нашу колбасу, вкус картона и эмульгаторов, с потрохами не вкусный, а для китайцев вкусный, их харбинская колбаса вкуснее для россиян. Вот советская колбаса с мясом вкусная была. Шоколад после откуса имеет неприятный вкус какой то химии липкой. Молоко все с антибиотиками пастеризованное. Хлеб да вкусный, булки. Здесь элементарно играет роль цена и ранее неупотребление данных продуктов, китайцы скоро раскусят это.
    Ответить
    17
    2
    • 815011
      Так и вали туда,х..р ли тут то задерживаешься. А я Россию люблю и ни с кем сравнивать свою РОДИНУ не буду
      Ответить
      5
      4
    • 815007
      Слышь, гэмэр, ты в Китае бы пожил хоть с полгода, потом писал бы бредятину))) у них там ГОРАЗДО хуже еда, и сами они это признают. Нет там ни мяса, ни овощей без пи..децидов. Наше реально вкусней и экологичней.
      Ответить
      8
      7
  • 814973
    Сейчас наши рукожо.ы систематизируют стихийные закупки ! Куда свой нос не засунут везде тлен, мрак, упадок, депрессия, голод и холод!
    Ответить
    27
    1
  • 814971
    Раза три прочитал,возвращался и снова перечитывал её слова,ничего не понятно,если она,бывший учитель так выражает свои мысли,то как же трудно её окружению с ней.
    Ответить
    23
    1
    • 815077
      Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! :-))
      Ответить
      5
      0
  • 814968
    У нас в стране, как только гос-во начинает вмешиваться( регулировать ) какие -либо процессы сразу начинается ж....по сути по такому же сценарию добивают отечественное предпринимательство
    Ответить
    20
    1
  • 814967
    Видимо нет в окружении губернатора людей хоть что-то понимающих в этой теме.
    Ответить
    23
    1
  • 814965
    Системный, плановый поток. Китайцы начнут скупать наши продукты, спрос увеличится, цены соответственно поползут вверх. И так пенсии не хватает ни на что.
    Ответить
    13
    1
  • 814960
    Китайцы послушали эту женщину и забыли. Решила поставить на системный поток чтобы налоги увеличить и салют ветеранам организовать)))))
    Ответить
    12
    1
  • 814956
    радовалась бы что хоть что то в крае китайцы покупают а не болтала лишнее------для кремля- почему официальное мероприятие проходило так --ведь есть порядок что говорить а то разговорилась
    Ответить
    9
    1
  • 814941
    По здравому смыслу, радоваться надо, развивать производство, а не смотреть, как снизить спрос. В любой точке мира увеличению спроса были бы рады. В любой, но, почему то, не в Забайкалье. Можно сделать соответствующие выводы на предмет компетентности местного руководства
    Ответить
    28
    1
  • 814928
    Остаётся лишь поддерживать сельское хозяйство - техникой, достойной работой и поднимать поля с системой полива, в сухую первую половину лета, которая засуха характерна для нашего климата. Много труда и средств требуется, для хорошего урожая без химии ГМО, иначе никак.
    Ответить
    18
    1
    • 815082
      То есть Вы тоже из тех кто: За всё хорошее, против всего плохого! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый