Лента новостей

Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая

Экономика, 23:33, 13 апреля /
Жданова рассказала в КНР про «стихийные закупки» продуктов жителями Китая
Фото: gmichailov.livejournal

Власти Забайкальского края принимают меры по систематизации стихийных закупок продукции жителями Китая в Забайкалье, пытаясь придать этому процессу цивилизованный характер. Главной причиной таких закупок губернатор региона считает выгодную валютную разницу и экологичность продукции. Об этом глава края Наталья Жданова заявила во время своего визита в Китай, сообщают РИА Новости.

«Имеют место быть и в Забайкальском крае (стихийные закупки – ред.), кроме мороженого и молочной продукции, скупаются большие объемы подсолнечного масла, муки, сахара. Причина этого — выгодная валютная разница и экологичность продукции», — процитировали РИА Жданову.

Она добавила, что российские продукты питания пользуются повышенными спросом в Китае благодаря их главному качеству – экологичности.  Кроме того губернатор отметила, что власти считают, что стихийные закупки продукции, которые осуществляются в Забайкалье и вывозятся в Китай, необходимо поставить на системный поток, чтобы они не носили стихийный характер.

«Мы должны, и такую работу сейчас осуществляем, действия свои выстраиваем, поставить это на системный, плановый поток, чтобы это не носило стихийный характер оптовых закупок, а чтобы носило характер цивилизованного, торгово-экономического взаимодействия сотрудничества между нашими приграничными территориями», — сказала глава региона.

Жданова добавила, что планирует обсудить этот вопрос с властями провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815267
    Деньги идут мимо кассы, кто из простого народа зарабатывает себе на жизнь преперодавая продукты питания в Китай останутся опять с голой ...опой. А тут все бабосики в один карман посылаются.
    Ответить
    2
    0
  • 815065
    1. В забкрае ничего не производится! При этом есть попытки продать в Китай продукцию других регионов России и даже третьих стран. Китайцам посредники не нужны, а по третьим странам другие проблемы.
    2. Все хотят продать что-нибудь из России в Китай. Но мало кто интересуется таможенными и торговыми правилами самого Китая. Там масса ограничений.
    3. А, собственно, почему международная торговля!? Может быть сначала просто научиться что-то производить, хорошее и полезное. Если это будет (хорошее и полезное), то любая страна сама приползет и попросит. Мы же пытаемся навязать никому не нужные товары.
    Ответить
    6
    4
  • 815024
    100 лет, как везут. Только сейчас глаза открыли Снимите все ограничения на вывоз продуктов питания из России. Вот Вам и прибыль в копилку
    Ответить
    6
    5
    • 815214
      Плюс к этому построить заводы, фабрики, предприятия и дать людям производить своё, а потом и прибыль в копилку.
      Ответить
      3
      0
  • 815014
    вместо того чтоб создать торговлю для туристов она решила спросить разрешения в кнр------
    Ответить
    9
    1
  • 815012
    Когда комментарии начнут писать компетентные люди, а не псевдопатриоты с гидроцефалией?.. Проблема эта есть, и поток "серых" поставок продуктов огромный. Это сводит на нет все попытки цивилизованно работать на этом рынке.
    Ответить
    3
    11
    • 815069
      Ты, судя по всему, компетентный людь, не псевдопатриот, без гидроцефалии? Расскажи подробнее об огромном потоке "серых" поставок продуктов в Китай?
      Ответить
      6
      4
  • 814994
    сейчас китайцы запретят ввоз готовой продукции, вот и все регулирование. Предложат производить продукты в Маньчжурии.
    Ответить
    8
    2
  • 814988
    За что так не везет Заб. Краю... сколько можно учителям руководить краем
    Ответить
    22
    3
  • 814978
    дайте полный текст ее пребывания в кнр---что и за сколько
    Ответить
    14
    1
  • 814974
    что значит экологичность продуктов? люди кто хоть раз выезжал в кнр, покупая продукты в кнр, отмечают особый другой вкус. это связано с длительностью употребления продуктов в своей стране. так например лапша китайская красная с куском сушеной говядины имеет приятный вкус, но китайцы ее употребляющие так не скажут, но им очень нравится доширак. возьмем нашу колбасу, вкус картона и эмульгаторов, с потрохами не вкусный, а для китайцев вкусный, их харбинская колбаса вкуснее для россиян. Вот советская колбаса с мясом вкусная была. Шоколад после откуса имеет неприятный вкус какой то химии липкой. Молоко все с антибиотиками пастеризованное. Хлеб да вкусный, булки. Здесь элементарно играет роль цена и ранее неупотребление данных продуктов, китайцы скоро раскусят это.
    Ответить
    17
    2
    • 815011
      Так и вали туда,х..р ли тут то задерживаешься. А я Россию люблю и ни с кем сравнивать свою РОДИНУ не буду
      Ответить
      5
      4
    • 815007
      Слышь, гэмэр, ты в Китае бы пожил хоть с полгода, потом писал бы бредятину))) у них там ГОРАЗДО хуже еда, и сами они это признают. Нет там ни мяса, ни овощей без пи..децидов. Наше реально вкусней и экологичней.
      Ответить
      8
      7
  • 814973
    Сейчас наши рукожо.ы систематизируют стихийные закупки ! Куда свой нос не засунут везде тлен, мрак, упадок, депрессия, голод и холод!
    Ответить
    27
    1
  • 814971
    Раза три прочитал,возвращался и снова перечитывал её слова,ничего не понятно,если она,бывший учитель так выражает свои мысли,то как же трудно её окружению с ней.
    Ответить
    23
    1
    • 815077
      Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! :-))
      Ответить
      5
      0
  • 814968
    У нас в стране, как только гос-во начинает вмешиваться( регулировать ) какие -либо процессы сразу начинается ж....по сути по такому же сценарию добивают отечественное предпринимательство
    Ответить
    20
    1
  • 814967
    Видимо нет в окружении губернатора людей хоть что-то понимающих в этой теме.
    Ответить
    23
    1
  • 814965
    Системный, плановый поток. Китайцы начнут скупать наши продукты, спрос увеличится, цены соответственно поползут вверх. И так пенсии не хватает ни на что.
    Ответить
    13
    1
  • 814960
    Китайцы послушали эту женщину и забыли. Решила поставить на системный поток чтобы налоги увеличить и салют ветеранам организовать)))))
    Ответить
    12
    1
  • 814956
    радовалась бы что хоть что то в крае китайцы покупают а не болтала лишнее------для кремля- почему официальное мероприятие проходило так --ведь есть порядок что говорить а то разговорилась
    Ответить
    9
    1
  • 814941
    По здравому смыслу, радоваться надо, развивать производство, а не смотреть, как снизить спрос. В любой точке мира увеличению спроса были бы рады. В любой, но, почему то, не в Забайкалье. Можно сделать соответствующие выводы на предмет компетентности местного руководства
    Ответить
    28
    1
  • 814928
    Остаётся лишь поддерживать сельское хозяйство - техникой, достойной работой и поднимать поля с системой полива, в сухую первую половину лета, которая засуха характерна для нашего климата. Много труда и средств требуется, для хорошего урожая без химии ГМО, иначе никак.
    Ответить
    18
    1
    • 815082
      То есть Вы тоже из тех кто: За всё хорошее, против всего плохого! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков