Лента новостей

Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев

Спорт, 10:23, 14 апреля /
Говорин рассказал министру спорта РФ о проблемах забайкальцев
Павел Колобков. Фото: tvc.ru

Зампредседателя думского комитета по охране здоровья, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин на очередном расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме рассказал главе министерства спорта РФ Павлу Колобкову о проблемах забайкальских атлетов. В частности, депутат указал на возникающие трудности при закупках инвентаря для профессиональных спортсменов и острой нехватке средств на организацию выездов на соревнования и сборы. Информация об этом размещена на сайте депутата.

- При закупках инвентаря для профессионалов на федеральные средства необходимо наличие сертификатов ГОСТа-Р у поставщиков. Понятно, что закупки идут через аукционы, а в документации не всегда прописывается наличие сертификации. Возникает такая коллизия: если отказаться от поставки качественного инвентаря из-за отсутствия на него сертификата, получается неисполнение показателя и, как следствие, неосвоение субсидии. Далее – штрафные санкции. Если несертифицированный товар все же приобретается, это тоже означает неправильное освоение субсидии (нарушение одного из условий её предоставления). Результат такой же - штрафы. Нельзя ли предоставить льготный период в этой программе хотя бы до конца 2017 года? В субъектах возникают реальные проблемы, - обратился депутат Говорин к главе Минспорта.

В ответ руководитель федерального министерства поблагодарил парламентария за вопрос и заверил, что министерство спорта понимает проблемы и уже работает над ее решением.

- Действительно, пока одно из наших требований (для предоставления федеральной субсидии на покупку спортивного инвентаря - прим.) заключается в наличии сертификата. Мы понимаем всю проблематику этого и будем рассматривать данный вопрос. В ближайшее время мы в письменном виде сообщим вам о принятом решении, - уточнил Павел Колобков.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание министра Николай Говорин, заключается в нехватке средств на обеспечение выездов спортсменов из регионов России на соревнования разного уровня и места сборов. О своей позиции на этот счет глава Минспорта России рассказал депутатам думской фракции.

- Выезды всех членов спортивных сборных команд к месту учебно-тренировочных сборов либо до Москвы мы оплачиваем за счёт средств федерального бюджета через Центр спортивной подготовки сборных команд. Но существует вопрос о финансировании питания и проживания спортсменов во время чемпионатов России и первенств. Я вам скажу, работа в этом направлении также ведется. Этот вопрос достаточно дорогостоящий. Мне кажется, это всё-таки должно быть ответственностью регионов. Хотя, повторюсь, с повестки дня проблема не снята. Обсуждения продолжаются. Я знаю, в советское время питание и проживание финансировалось за счёт средств федерального центра, - резюмировал министр.

Добавим, что ранее в адрес Николая Говорина поступило несколько обращений с просьбой поднять указанные темы на федеральном уровне. Представители спортивной общественности Забайкалья рассказали депутату о серьезных финансовых трудностях, связанных с проживанием спортсменов на соревнованиях и сборах, а также трудностях с освоением федеральных субсидий.

Депутат Говорин совместно с представителями исполнительной власти продолжит работу, чтобы изменить ситуацию.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815080
    Все ходят напоклон к Рад...нко в его личный кабинет на 5 этаж,где находится его ООО"Радченко" Сам Минспот находится на 4 этаж.Вот и думайте зачем ему спорт.
    Ответить
    3
    2
  • 815026
    Правильные вопросы поднимает Говорин, необходимо ликвидировать местный региональный Минспорт. За какие заслуги там оказался Рад..енко
    и обслуживающий его спортперсонал ?
    Ответить
    3
    2
  • 815015
    Речь идёт о сборниках страны. Финансирование идёт ч/з Центр спортивной подготовки сборных команд России .
    Ответить
    5
    0
  • 815004
    Через какой центр спортивной подготовки выделяют деньги. За счет родителей ездят спортсмены. Центр не пошевелится. Не могут детей принять в свой центр, которые показывают результаты для Забайкальского края
    Ответить
    7
    2
    • 815056
      Пора прекратить выступления спортсменов за забайкальский край, по причине отсутствия должного финансирования. Необходимо вынести решение представителей спортфедераций об отстранении местного министра спорта от должности вместе с его спортобслугой.
      Спортсмены и тренеры сами должны решить за какой регион или страну они будут выступать. Чемпионка россии по боксу Шишмарёва уже выиграла чемпионат России 2017 от московской области. Отказаться нужно всем и сразу, иначе никакой реакции не будет.
      Губернатор края так же должна понести ответственность за состояние забспорта.
      Ответить
      6
      0
      • 815064
        И.Мак.имов МСМК чемпион всемирной Универсиады, трёхкратный чемпион России и чемпион Европы тоже отказался выступать за Заб.край, умный и благодарный мальчишка, который оказался не нужен краю.И Рад..енко ни при чём.Деньги закончились ещё при пан..кине, в долг начали ездить с 2003 года.А Рад..енко просто в уши дуют, не от тех людей он начал избавляться.Собирать нужно федерации, знакомиться с людьми, а не акридитовывать федерации с поддельными документами, протоколами собраний, которые не проводились.Это касается федерации л/а.
        Ответить
        10
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев