Лента новостей

ОНФ: В комиссиях по благоустройству много работников администраций

Общество, 11:41, 14 апреля /
ОНФ: В комиссиях по благоустройству много работников администраций

Активисты ОНФ выявили, что в общественных комиссиях городов и поселков Забайкалья по благоустройству городской среды преобладают работники администраций этих населенных пунктов. Об этом 14 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ со ссылкой на координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Сергея Меркулова.

- Активисты ОНФ проанализировали состав муниципальных общественных комиссий в рамках этого проекта (по благоустройству городской среды – ЗМ). Так, в большинстве комиссий при муниципалитетах превалируют работники администраций. Мы призываем органы местного самоуправления пересмотреть подобную практику, так как проект подразумевает активное участие именно общественности, в том числе в составе указанных комиссий, - прокомментировал Меркулов.

Напомним, в Забайкалье продолжается прием заявок в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». ОНФ проводит встречи с жителями Читы по вопросам благоустройства дворов. Общественники разъясняют механизм подачи заявок в федеральный проект. Отмечается, что заявки от собственников в комитете городского хозяйства Читы принимаются до 17 апреля. Полным ходом идет процесс формирования муниципальных общественных комиссий.

Ранее Забмедиа сообщало, что правительство Забайкальского края заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении региону федеральных субсидий для реализации проекта по благоустройству городских территорий на сумму более 224 млн руб.

Две трети полученных средств пойдут на благоустройство дворовых территорий. Одна треть будет направлена на приведение в порядок мест массового отдыха жителей: парков, набережных, центральных улиц, площадей. Так, на обустройство парка в Сретенске будет выделено 3,2 млн рублей.

Власти утвердили 12 населенных пунктов, в том числе восемь моногородов, которые получат субсидии. Это Жирекен, Новоорловск, Первомайский, Новопавловск, Шерловая гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Краснокаменск, Агинское, Чернышевск, Нерчинск и Чита. Программа рассчитана до 2022 года.

Также Забмедиа писало, что в Чите собственникам квартир, желающим облагородить свои дворы, дали всего три недели на сбор документов для участия в программе.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815022
    А Оловянная или Ясногорск в пролете? Власти района или поселков просидели камнем!?
    Ответить
    1
    0
    • 815179
      Могоча,как всегда пролетела или Краснов везде расставил родственников на нужные места))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.