Лента новостей

При поддержке МультиКарты «Почта Банк» приступил к эмиссии карт «Мир»

Общество, 12:02, 14 апреля
При поддержке МультиКарты «Почта Банк» приступил к эмиссии карт «Мир»

«Почта Банк» начал выпуск карт «Мир». Уже сегодня клиенты могут оформить сберегательный счет с выдачей именной дебетовой карты российской платежной системы и ежемесячным начислением до 7% годовых на остаток по счету.  

Владельцам карты «Мир» доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов «Почта Банка». С ее помощью можно вносить и снимать денежные средства, оплачивать услуги (ЖКХ, телефония, транспорт и т.д.), а также совершать покупки в торговых точках, в том числе в интернете. Кроме того, клиенты «Почта Банка» смогут использовать карту «Мир» для получения зарплаты или пенсии.

«Летом прошлого года мы начали обслуживать карты национальной платежной системы во всей сети банкоматов «Почта Банка», а сегодня приступаем к эмиссии карт «Мир». Уверен, они будут пользоваться спросом у клиентов банка. До конца 2017 года мы планируем выпустить более 500 тысяч таких карт», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

«Почта Банк» стал первым банком-участником платежной системы «Мир» в рамках спонсорской программы банка ВТБ, который осуществляет ее сопровождение, включая расчетное обслуживание операций.

Карты «Мир» будут обслуживаться как в банкоматах, так и в терминалах оплаты «Почта Банка», которые устанавливаются в почтовых отделениях, а также в платежных устройствах банков-партнеров. Технологическую поддержку, в том числе сертификацию оборудования и проектную работу в платежной системе, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

«Почта Банк» - важный для нас партнер, активно развивающий сеть филиалов и повышающий доступность финансовых услуг для жителей нашей страны. Сегодня клиентам банка становится доступна удобная национальная карта «Мир» с широким функционалом. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и развитие инфраструктуры для получения услуг по картам будет способствовать росту популярности безналичных платежей у клиентов банка», - прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев