Лента новостей

При поддержке МультиКарты «Почта Банк» приступил к эмиссии карт «Мир»

Общество, 12:02, 14 апреля
При поддержке МультиКарты «Почта Банк» приступил к эмиссии карт «Мир»

«Почта Банк» начал выпуск карт «Мир». Уже сегодня клиенты могут оформить сберегательный счет с выдачей именной дебетовой карты российской платежной системы и ежемесячным начислением до 7% годовых на остаток по счету.  

Владельцам карты «Мир» доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов «Почта Банка». С ее помощью можно вносить и снимать денежные средства, оплачивать услуги (ЖКХ, телефония, транспорт и т.д.), а также совершать покупки в торговых точках, в том числе в интернете. Кроме того, клиенты «Почта Банка» смогут использовать карту «Мир» для получения зарплаты или пенсии.

«Летом прошлого года мы начали обслуживать карты национальной платежной системы во всей сети банкоматов «Почта Банка», а сегодня приступаем к эмиссии карт «Мир». Уверен, они будут пользоваться спросом у клиентов банка. До конца 2017 года мы планируем выпустить более 500 тысяч таких карт», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

«Почта Банк» стал первым банком-участником платежной системы «Мир» в рамках спонсорской программы банка ВТБ, который осуществляет ее сопровождение, включая расчетное обслуживание операций.

Карты «Мир» будут обслуживаться как в банкоматах, так и в терминалах оплаты «Почта Банка», которые устанавливаются в почтовых отделениях, а также в платежных устройствах банков-партнеров. Технологическую поддержку, в том числе сертификацию оборудования и проектную работу в платежной системе, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

«Почта Банк» - важный для нас партнер, активно развивающий сеть филиалов и повышающий доступность финансовых услуг для жителей нашей страны. Сегодня клиентам банка становится доступна удобная национальная карта «Мир» с широким функционалом. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и развитие инфраструктуры для получения услуг по картам будет способствовать росту популярности безналичных платежей у клиентов банка», - прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков