Лента новостей

Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля

Авто, 12:38, 14 апреля /
Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля
Фото из архива Забмедиа

В связи с проведением крестного хода в Воскресение Господне – Пасху 15 апреля будет перекрыто автомобильное движение на нескольких центральных улицах Читы. Также вводится запрет на парковку, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

По данным ведомства, запрет на движение транспортных средств будет введен с 23:00 15 апреля до 1:00 16 апреля вокруг Казанского кафедрального собора (ул. Амурская – Бутина – Петровская – Ленинградская — Амурская до пересечения с ул. Бутина). С 23:00 15 апреля до 17:00 16 апреля будет действовать запрет парковки транспорта на ул. Ленинградской, Амурской, Бутина, пр. Соборному.

Кроме того, 16 апреля с 16:00 до 17:00 движение транспорта от храма Воскресения Христова до Казанского кафедрального собора (ул. 9 января от ул. Чкалова до ул. Бабушкина, ул. Бабушкина от ул. 9 января до ул. Ленинградской, ул.Ленинградская от ул. Бабушкина до ул. Ленина, ул. Бутина от ул. Ленина до Казанского кафедрального собора) будет также запрещено.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815473
    Подзабыли про меня?
    Ответить
  • 815269
    Защитите мои чувства от попов.
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "Добавим креативу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815203
    Цивилизовано праздновать свои праздники, не мешая другим, не судьба?
    Ответить
    6
    1
  • 815191
    Китай придет - порядок наведет! С Песахом рабы (божьи и не только)!
    Ответить
    2
    2
  • 815173
    религия - средневековье
    Ответить
    9
    3
  • 815121
    Кучка неверующих сама с собой разговаривает , сама себе нравится ( какие мы умные )
    Ответить
    2
    13
  • 815111
    Самое подлое мерзейшее существо на свете - это " ЧЕЛОВЕК" , от него на земле все зло,несчастья , войны,засорение всей атмосферы ив итоге исчезновение всего живого на земле.
    Ответить
    3
    5
    • 815194
      Неправильно воспитаный обществом человек вы хотели сказать.
      Ответить
      2
      0
    • 815175
      все воины из за религии - любая воина несет в себе религиозный след
      Ответить
      9
      1
    • 815174
      нет ни зла ни добра - добро и зло это лишь суждение определенного субъекта
      Ответить
      5
      0
    • 815114
      я тя уважаю !
      Ответить
      0
      1
  • 815109
    В то время, как в развитых странах изобретают биороботов лечащих человека, создают суперкомпьютеры, у нас же народ занимается непонять чем
    Ответить
    12
    3
    • 815112
      иваныч,у нас бабушки травами биороботов давно лечат,лечат и лечат...
      Ответить
      2
      2
  • 815089
    По ночам спят. Тусуются понятно кто.
    Ответить
    6
    3
  • 815070
    Любопытно, а если бы например Свидетели Иеговы вышли массово на какой-нибудь ход со своими журналами, власти город тоже бы перекрыли и парковки запретили? Конечно нет. Вот если бы кришнаиты вышли...Хотя, погодите..
    Ответить
    12
    4
  • 815057
    Если бы люди всегда оставались верны своим традициям и не изменяли их когда менялись сами- так бы и сидели в пещере до сих пор, боялись грома и молнии, и молились на кусок камня. Религи ничего не дает кроме самообмана.
    Станьте хорошими, станте добрыми говорят они, а как такими стать в злом и не хорошем мире , неговорят. Незнают. Условия меняют человека, а не слова. Человек не ловит рыбу в пустыне так как условия непозволяют. Чукчи стал чукчами живя в определенных условиях, они не стали неграми. Вера в бога куда хуже веры в реалии подтвержденные наукой, есле же нет научного обоснавания , скажите я незнаю, и все, хотя можите добавить- постараюсь выяснить . И не придумывайте что земля стоит на трех китах и тд.
    Ответить
    18
    7
    • 815103
      "Вера в бога куда хуже"...
      Я вот не верю попам, имамам, монахам не хожу в эти учреждения, но верю что вселенную создал какой-то высший разум пусть он будет Бог, а не взрыв. Я просто верующий но не религиозный человек.
      Ответить
      15
      1
      • 815186
        Тоже поповские прихвостни придумали. Абсурдная идея. Ничем не отличается от идеи бога. Придумали для лучшего запудривания мозгов. В лучших традициях религиозных махинаторов. Их любимый ход—бездоказательность.
        Ответить
        1
        2
    • 815076
      Вы заблудший человек вам пора чистить карму.
      Ответить
      2
      9
      • 815427
        Атеизм - та же религия. Пока ничего и ни кем не доказано (наличие Бога или его отсутствие). Можете верить в то, что вам нравится - ваше право, наше право верить в то, во что верим мы. И заткнитесь уже!
        Ответить
        0
        1
        • 815430
          Настоящий верующий.
          Ответить
      • 815086
        Объясните заблудшему , почему так много направлений религии основанных на библии, не потому ли что она подвержена разночтениям. Попробуйте трактовать по разному таблицу умножения. Все блага от технологий, науки. Отключите все электростанции мира и ни какая вера не спасет продукты в холодильнике, и ни какой бог не спасет человечество от коллапса. Только правильно образованное человечество может создать рай здесь на земле и только невежество ведет нас в ад здесь же, на земле.
        Ответить
        15
        2
        • 815371
          Вы примитивный близорукий человек зациклиный на электричестве и холодильнике если вам отключить электричество то у вас закончится вся жизнь.Не в холодильнике счастье.
          Ответить
          1
          0
        • 815091
          Вера не про это. Вера в Бога не даст голодному еды, больному лекарства, холодильник и телевизор. Это все дает наука. А вот религия (вера) это когда богатый поделится с голодным, врач поможет больному, ученый, изучая закономерности упорядоченного Богом бытия, придумает холодильник и мирный атом, а милитарист завоеватель сложит оружие и пощадит поверженного соперника.
          Ответить
          7
          8
          • 815094
            Разные понятия. Это и есть главный фокус попов—внушить людям, что это одно и то же. В науке это называется —паразитировать.
            Ответить
            13
            1
            • 815273
              Дык ты приди и объясни это попам. Или слабо?
              Ответить
              2
              1
              • 815449
                Они даже президенту мозги запудрили. Скоро костры запылают из книг, с «еритиками» на них.
                Ответить
              • 815369
                Об этом в курсях. Не периживай так.
                Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков