Лента новостей

Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля

Авто, 12:38, 14 апреля /
Центр Читы перекроют на время крестных ходов 15-16 апреля
Фото из архива Забмедиа

В связи с проведением крестного хода в Воскресение Господне – Пасху 15 апреля будет перекрыто автомобильное движение на нескольких центральных улицах Читы. Также вводится запрет на парковку, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

По данным ведомства, запрет на движение транспортных средств будет введен с 23:00 15 апреля до 1:00 16 апреля вокруг Казанского кафедрального собора (ул. Амурская – Бутина – Петровская – Ленинградская — Амурская до пересечения с ул. Бутина). С 23:00 15 апреля до 17:00 16 апреля будет действовать запрет парковки транспорта на ул. Ленинградской, Амурской, Бутина, пр. Соборному.

Кроме того, 16 апреля с 16:00 до 17:00 движение транспорта от храма Воскресения Христова до Казанского кафедрального собора (ул. 9 января от ул. Чкалова до ул. Бабушкина, ул. Бабушкина от ул. 9 января до ул. Ленинградской, ул.Ленинградская от ул. Бабушкина до ул. Ленина, ул. Бутина от ул. Ленина до Казанского кафедрального собора) будет также запрещено.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815473
    Подзабыли про меня?
    Ответить
  • 815269
    Защитите мои чувства от попов.
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "Добавим креативу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815203
    Цивилизовано праздновать свои праздники, не мешая другим, не судьба?
    Ответить
    6
    1
  • 815191
    Китай придет - порядок наведет! С Песахом рабы (божьи и не только)!
    Ответить
    2
    2
  • 815173
    религия - средневековье
    Ответить
    9
    3
  • 815121
    Кучка неверующих сама с собой разговаривает , сама себе нравится ( какие мы умные )
    Ответить
    2
    13
  • 815111
    Самое подлое мерзейшее существо на свете - это " ЧЕЛОВЕК" , от него на земле все зло,несчастья , войны,засорение всей атмосферы ив итоге исчезновение всего живого на земле.
    Ответить
    3
    5
    • 815194
      Неправильно воспитаный обществом человек вы хотели сказать.
      Ответить
      2
      0
    • 815175
      все воины из за религии - любая воина несет в себе религиозный след
      Ответить
      9
      1
    • 815174
      нет ни зла ни добра - добро и зло это лишь суждение определенного субъекта
      Ответить
      5
      0
    • 815114
      я тя уважаю !
      Ответить
      0
      1
  • 815109
    В то время, как в развитых странах изобретают биороботов лечащих человека, создают суперкомпьютеры, у нас же народ занимается непонять чем
    Ответить
    12
    3
    • 815112
      иваныч,у нас бабушки травами биороботов давно лечат,лечат и лечат...
      Ответить
      2
      2
  • 815089
    По ночам спят. Тусуются понятно кто.
    Ответить
    6
    3
  • 815070
    Любопытно, а если бы например Свидетели Иеговы вышли массово на какой-нибудь ход со своими журналами, власти город тоже бы перекрыли и парковки запретили? Конечно нет. Вот если бы кришнаиты вышли...Хотя, погодите..
    Ответить
    12
    4
  • 815057
    Если бы люди всегда оставались верны своим традициям и не изменяли их когда менялись сами- так бы и сидели в пещере до сих пор, боялись грома и молнии, и молились на кусок камня. Религи ничего не дает кроме самообмана.
    Станьте хорошими, станте добрыми говорят они, а как такими стать в злом и не хорошем мире , неговорят. Незнают. Условия меняют человека, а не слова. Человек не ловит рыбу в пустыне так как условия непозволяют. Чукчи стал чукчами живя в определенных условиях, они не стали неграми. Вера в бога куда хуже веры в реалии подтвержденные наукой, есле же нет научного обоснавания , скажите я незнаю, и все, хотя можите добавить- постараюсь выяснить . И не придумывайте что земля стоит на трех китах и тд.
    Ответить
    18
    7
    • 815103
      "Вера в бога куда хуже"...
      Я вот не верю попам, имамам, монахам не хожу в эти учреждения, но верю что вселенную создал какой-то высший разум пусть он будет Бог, а не взрыв. Я просто верующий но не религиозный человек.
      Ответить
      15
      1
      • 815186
        Тоже поповские прихвостни придумали. Абсурдная идея. Ничем не отличается от идеи бога. Придумали для лучшего запудривания мозгов. В лучших традициях религиозных махинаторов. Их любимый ход—бездоказательность.
        Ответить
        1
        2
    • 815076
      Вы заблудший человек вам пора чистить карму.
      Ответить
      2
      9
      • 815427
        Атеизм - та же религия. Пока ничего и ни кем не доказано (наличие Бога или его отсутствие). Можете верить в то, что вам нравится - ваше право, наше право верить в то, во что верим мы. И заткнитесь уже!
        Ответить
        0
        1
        • 815430
          Настоящий верующий.
          Ответить
      • 815086
        Объясните заблудшему , почему так много направлений религии основанных на библии, не потому ли что она подвержена разночтениям. Попробуйте трактовать по разному таблицу умножения. Все блага от технологий, науки. Отключите все электростанции мира и ни какая вера не спасет продукты в холодильнике, и ни какой бог не спасет человечество от коллапса. Только правильно образованное человечество может создать рай здесь на земле и только невежество ведет нас в ад здесь же, на земле.
        Ответить
        15
        2
        • 815371
          Вы примитивный близорукий человек зациклиный на электричестве и холодильнике если вам отключить электричество то у вас закончится вся жизнь.Не в холодильнике счастье.
          Ответить
          1
          0
        • 815091
          Вера не про это. Вера в Бога не даст голодному еды, больному лекарства, холодильник и телевизор. Это все дает наука. А вот религия (вера) это когда богатый поделится с голодным, врач поможет больному, ученый, изучая закономерности упорядоченного Богом бытия, придумает холодильник и мирный атом, а милитарист завоеватель сложит оружие и пощадит поверженного соперника.
          Ответить
          7
          8
          • 815094
            Разные понятия. Это и есть главный фокус попов—внушить людям, что это одно и то же. В науке это называется —паразитировать.
            Ответить
            13
            1
            • 815273
              Дык ты приди и объясни это попам. Или слабо?
              Ответить
              2
              1
              • 815449
                Они даже президенту мозги запудрили. Скоро костры запылают из книг, с «еритиками» на них.
                Ответить
              • 815369
                Об этом в курсях. Не периживай так.
                Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков