Лента новостей

Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите

Спорт, 19:15, 14 апреля /
Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите
Фото: uglegorsk.news

В Чите состоятся Чемпионат и Первенство Забайкальского края по спортивному ориентированию памяти Сергея Гладышева. В этом году соревнования проводятся 47-ой раз, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта Забайкальского края.

- Соревнования пройдут в окрестностях Читы - на полигонах «Песчанка» (15 апреля) и «Сухая падь» (16 апреля). В них примут участие порядка 250 спортсменов из Забайкальского края и республики Бурятия, - рассказали в пресс-службе.

В Минспорта пояснили, что Сергей Викторович Гладышев родился 7 августа 1950 года в Балее, погиб 15 марта 1968 в пос. Камень-Рыболов Приморского края. Осенью 1968 года Сергей был призван в ряды Советской Армии в погранвойска Дальневосточного погранокруга. На первом же году службы стал участником военного конфликта на острове Даманский. Погиб в схватке с нарушителями государственной границы. Награжден медалью «За отвагу». 

Программа соревнований

15 апреля

10:00 – 11:30 - Регистрация участников, выдача чипов

11:30 – 11:45 - Открытие соревнований

12:00 - 1-й вид программы. Кросс-спринт (до 25 мин.).

15:00 - Награждение победителей

16 апреля

12:00 - 2-й вид программы (для групп МЖ 10, 12, 14, 16, 18, 21,35, 50, Открытая). Кросс-классика-общий старт (35-60 мин.) 2-й вид программы (для групп МБ, ЖБ). Кросс-общий старт (65-140 мин.)

15:00 - Награждение победителей и закрытие соревнований

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815274
    Погиб 15 марта 1969 года в вооруженном конфликте на о. Даманском! Похоронен в Камень-Рыболове Ханкайского района Приморского края. Вечная память! Не зная правильно историю, советуйтесь!
    Ответить
    2
    0
  • 815189
    Интересно с какого перепугу они будут проводить соревнования в период запрета в лесной зоне? Разрешения им никто не давал из специализированных ведомств, а в той стороне будет противопожарный патруль работать, будут составлены протоколы по ст. 36.2 ЗЗК Об администратианых правонарушениях.
    Ответить
    3
    2
    • 815199
      они не знают !
      Ответить
      3
      1
      • 815975
        Сколько помню лесные пожары не помеха для спортивного ориентирования . В детстве бегали ,а вокруг лес горит оО
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев