Лента новостей

Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите

Спорт, 19:15, 14 апреля /
Соревнования по спорториентированию памяти Гладышева пройдут в Чите
Фото: uglegorsk.news

В Чите состоятся Чемпионат и Первенство Забайкальского края по спортивному ориентированию памяти Сергея Гладышева. В этом году соревнования проводятся 47-ой раз, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минспорта Забайкальского края.

- Соревнования пройдут в окрестностях Читы - на полигонах «Песчанка» (15 апреля) и «Сухая падь» (16 апреля). В них примут участие порядка 250 спортсменов из Забайкальского края и республики Бурятия, - рассказали в пресс-службе.

В Минспорта пояснили, что Сергей Викторович Гладышев родился 7 августа 1950 года в Балее, погиб 15 марта 1968 в пос. Камень-Рыболов Приморского края. Осенью 1968 года Сергей был призван в ряды Советской Армии в погранвойска Дальневосточного погранокруга. На первом же году службы стал участником военного конфликта на острове Даманский. Погиб в схватке с нарушителями государственной границы. Награжден медалью «За отвагу». 

Программа соревнований

15 апреля

10:00 – 11:30 - Регистрация участников, выдача чипов

11:30 – 11:45 - Открытие соревнований

12:00 - 1-й вид программы. Кросс-спринт (до 25 мин.).

15:00 - Награждение победителей

16 апреля

12:00 - 2-й вид программы (для групп МЖ 10, 12, 14, 16, 18, 21,35, 50, Открытая). Кросс-классика-общий старт (35-60 мин.) 2-й вид программы (для групп МБ, ЖБ). Кросс-общий старт (65-140 мин.)

15:00 - Награждение победителей и закрытие соревнований

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815274
    Погиб 15 марта 1969 года в вооруженном конфликте на о. Даманском! Похоронен в Камень-Рыболове Ханкайского района Приморского края. Вечная память! Не зная правильно историю, советуйтесь!
    Ответить
    2
    0
  • 815189
    Интересно с какого перепугу они будут проводить соревнования в период запрета в лесной зоне? Разрешения им никто не давал из специализированных ведомств, а в той стороне будет противопожарный патруль работать, будут составлены протоколы по ст. 36.2 ЗЗК Об администратианых правонарушениях.
    Ответить
    3
    2
    • 815199
      они не знают !
      Ответить
      3
      1
      • 815975
        Сколько помню лесные пожары не помеха для спортивного ориентирования . В детстве бегали ,а вокруг лес горит оО
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -