Лента новостей

Полицейским могут запретить выезд за границу

Общество, 15:13, 14 апреля /
Полицейским могут запретить выезд за границу
Фото: krasnodarvseti.ru

Российским полицейским могут запретить выезд за границу. Об этом 14 апреля сообщают «Известия».

«Законопроект бывшего депутата нижней палаты парламента от ЛДПР Дмитрия Носова с такой инициативой был рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Кроме того, в законопроекте выдвигается запрет на службу в полиции для тех, кто имеет вид на жительство в другой стране», - сообщает издание.

Как сообщила «Известиям» депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая представила документ коллегам, эти меры необходимы в первую очередь для борьбы с коррупцией.

В свою очередь, фракция ЛДПР высказалась против данного законопроекта своего бывшего коллеги, но не может отозвать его.

Сейчас официальный запрет на выезд за границу существует только для людей, имеющих доступ к гостайне. Обычным служащим МВД, ФСИН и Минобороны  выезжать на отдых за рубеж пока лишь не рекомендовано.

Ранее Забмедиа сообщало, что правительство РФ поддержало запрет выезда за рубеж для полицейских.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815236
    Уже три года, как запретили. Всем! Судьи, следственный комитет, прокурорские ездят, а полицейские - нет.
    Ответить
    10
    0
  • 815223
    Запретить депутатам выезд за границу!!!!
    Ответить
    15
    0
  • 815141
    Россия хочет догнать Северную Корею?
    Ответить
    13
    2
  • 815122
    Это точно, давно уже запретили выезд, несколько лет этот запрет действует.
    Ответить
    19
    0
  • 815115
    Согласен, только в список надо добавить чиновников и депутатов всех уровней!
    Ответить
    41
    1
    • 815159
      Да если всех чиновников и депутатов добавят то я за!
      Ответить
      24
      0
  • 815110
    давно пора запретить им выезжать. по России пусть путешствуют. этого для них достаточно будет.
    Ответить
    17
    18
    • 815135
      Что жаба душит, уважаемый?) не можешь себе позволить слетать в отпуск и нужно, чтоб никто не летал, да? Эх она какая жабище то в тебе сидит! И ни в тебе одном!
      Ответить
      14
      13
  • 815107
    Правильно!! Пусть дома сидят,а то иностранцы увидят и узнают какие люди у нас в полиции служат. Как они прошли переаттестацию?
    Ответить
    25
    14
  • 815102
    Именно по этому я и ушел из полиции, почему ограничивают мои права? выезд уже давно запрещен, хотят что бы мы в крыму отдыхали...
    Ответить
    19
    7
    • 815215
      Не капризничайте. Всё равно вам бесплатно, на халяву.
      Ответить
      14
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -