Лента новостей

Свалка горит за Титовской сопкой в Чите

Происшествия, 16:28, 14 апреля /
Свалка горит за Титовской сопкой в Чите
Фото очевидца.

Сильный дым могут видеть читинцы над Титовской сопкой. Об обильном задымлении Забмедиа сообщил очевидец в рамках проекта «Народный корреспондент». В пресс-службе Управления МЧС информацию о возгорании подтвердили.

- Действительно, за Титовской сопкой горит свалка. В настоящий момент на возгорании работают восемь человек личного состава и две автоцистерны, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что угрозы населенному пункту нет.

В пресс-службе краевого министерства природных ресурсов добавили, что на помощь сотрудникам МЧС направлено восемь сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз» и два малых лесопожарных комплекса.  

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815326
    Жаль не могу в комментарии добавить Фото и Видео происходящего вчера на свалке!!! горящие картонные коробки летели в ограды наших домов и в лес,то что мы успевали остановит тушили,а то что нет летело в лес. Но про то что бригадам МЧС помогали ,вторую неделю подряд,мы,жители этих домов почему-то ни кто и не упомянул !!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 815265
    Как это пожар не угрожает населенным пунктам? А ведь дым от него отравляет целый город!
    Ответить
    2
    0
  • 815225
    Поменьше бы сами поджигали некоторые личности . Все понимают, что кто то поджигает, лес сам не загорится. Почему же не остановите, когда увидели направляющего в сторону леса или поля где трава. Проще обвинить пожарного МЧС, спят, не видно их. А вы то сами что то сделали, чтоб это ВСЁ прекратилось. Горит наше Забайкалье. А некоторые только злорадствуют... Пожарные виноваты...
    Ответить
    7
    0
  • 815200
    а у нас терь лес за свалку принимают, а ну для них так и есть на лево на право горельник продают
    Ответить
    5
    0
  • 815162
    Какая свалка???Вы вообще о чем???Я сам лично видел как горит лес на сопке прямо рядом с домом на окраине!!!Конечно,лучше сказать,что просто горит свалка. У нас вообще в стране ничего не происходит...все "просто"!!!
    Ответить
    18
    0
  • 815151
    Горит лес на сопке сос стороны города. Огонь виден хорошо из южных окон домов.
    Ответить
    8
    0
  • 815148
    к чертям свалка,лес оставшийся горит.
    Ответить
    7
    1
  • 815132
    То то я думаю что там опять горит издалека видно все , несколько дней назад тоже там же горело .
    Ответить
    5
    0
  • 815127
    Все под контролем!
    Ответить
    1
    3
  • 815126
    Араповка горит! Огонь идёт на дома по Промышленной и пивзавод!! Идет эвакуация населения!
    Ответить
    3
    12
    • 815128
      Ты недоумок!!! чего несёшь?! спокойно в том районе!!!
      Ответить
      7
      1
      • 815129
        Извините,я бу..ой как всегда!
        Ответить
        1
        3
  • 815123
    только подумал "что там горит?" - Вы уже написали)))
    Ответить
    1
    1
  • 815124
    Всё нормально. Происходит плановая утилизация отходов. Скоро, на всех мусорных кучах Забайкальского края. Ждите.
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев