27 апреля, пятница, 17:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье

Экономика, 17:11, 14 апреля 2017 /
Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье
Фото: opentown.org

Китайская компания «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель в Забайкалье. Забайкальские предприниматели представили инвестиционные проекты потенциальным партнерам в Китае. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- После презентации проектов появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец». Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6, - сказал вице-премьер.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков отметил, что мероприятие прошло продуктивно, китайская сторона проявила интерес и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность. Мы договорились, что подберем и направим интересующую информацию для ознакомления этим предприятиям, - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815302
    Позор властям коррупции, с протянутой рукой о помощи, в обмен природные ресурсов.
    Ответить
    12
    0
    • 815469
      Опять затянули..........одно и то же каждый раз..... Хоть бы текст меняли....
      Ответить
      2
      2
  • 815292
    вернее сказать компанию активно заинтересовывают, ну очень хотят заинтересовать и плохо будет земле края если те неожиданно заинтересуются привлекательным проектом
    Ответить
    8
    0
  • 815264
    Опубликованием данного сообщения редакция Забмедиа сделала вид, что тема китайской экспансии только возникла. Причём официоз хором, через СМИ пытается внушить населению, что подвязавшиеся на этой ниве чиновники и предприниматели - благодетели развивающие экономику края. Хотя на самом деле они являются передовым отрядом колонизаторов, предварительно замордованного края. Эти горе-благодетели как раз и есть компрадоры сдающие нашу Родину оптом и в розницу. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть материалы по теме на [ссылка]
    Справка: Компрадорство (исп. comprador — покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию.
    Ответить
    8
    0
  • 815263
    Ответить
    1
    0
  • 815249
    Пояснение: COFCO заинтересована исключительно в покупке ячменя, который Комсомолец выращивает. Это все. Сразу поясняю, никто землёй торговать не собирается.
    Ответить
    4
    8
    • 815327
      Во-первых кто и что собирается делать с нашей землёй, это ещё бабушка надвое сказала. Во-вторых вопрос в другом: почему "Комсомольцу в нарушение ФЗ "Об обороте земель С/Х назначения" созданы преимущественные условия в сравнении с местными жителями. Которые годами не могут оформить свою землю?
      Ответить
      3
      3
      • Таня" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
        815332
        Полагаю противостояние Комсомолец и казаки обиженные.
        Ответить
        3
        2
        • 815426
          Народ россиянский опускают и обижают.
          Ответить
          2
          2
          • Таня" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
            815545
            Христос Воскрес !Не хочестся писать грубости в Пасху. но нар шу. Пример: заброшенные дачи, на первый взгляд никому не нужны, заросшие травой и порослью, но попробуй ухаживать за этой землей, сразу найдутся хозяева.. В данном случаят лет земля не обрабатывалась, очисть участок.е ситуация похожая, считаю, кто ухаживает и возделывает землю, тот и хозяин. П
            Ответить
            0
            2
            • Таня" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
              815547
              Отличный текст, смысл понятен, не ухаживаешь за землей, очисть территорию о своего присутствия.
              Ответить
  • 815240
    Восток дело тонкое, для привлечения инвестиций на представленном пакете соглашений нужны выгодные условия, для совместных проектов, и пути решения реальных результатов по безработице.
    Ответить
    2
    0
  • 815193
    Плодородная земля после китайцев мёртвой станет. И кому выгодна сдача земли в аренду ? Чьи карманы пополнят арендаторы ? Неинтересная затея хозяева земель объявятся незаметно, а бывшие уничтоженные государством, в ответ только подножки да красные петушки будут. На земле предков прогибаться вряд ли кто будет.
    Ответить
    17
    2
    • 815239
      - На уровне кремлевских звезд еще больше фальши и имитации, вот и не хотят отставать.
      Ответить
      6
      0
  • 815183
    Стыд за беспомощность подводит к аналогии с анекдотом: Как-то раз приходит мужик с работы жена с амбалом-любовником в постели. Мужик такой говорит "был бы топор - зарубил, было бы ружье - застрелил бы". Ему амбал в ответ и говорит "Теперь у тебя есть рога, забадай меня!".
    Ответить
    15
    1
  • 815172
    было очевидно, что ничего умнее "наши" предприниматели придумать не смогли. все об одном. отдать в аренду много ума не надо. да еще и чужаку, .. и что у нас теперь видимо торгаши определяют, залежная земля или нет? может это вы залежные? так разъезжайтесь по домам в америку, китай, австралию. читать даже противно.
    Ответить
    21
    1
  • 815170
    Опять за рыбу деньги...
    Ответить
    6
    0
  • 815140
    "... мероприятие прошло продуктивно". И какую же продукцию привезут из загранкомандировки?
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "трат тата" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815139
    тоже интересовалась со слов наших рассказчиков другая китайская компания
    Вбухнули в ту аферу полмиллиарда и там до сих пор, как говорят, конь не валялся.
    Ответить
    21
    0
    • 815143
      Название той компании "Хуасинь"
      Ответить
      14
      0
  • 815137
    по следам илько..ского?
    Ответить
    16
    0
    • 815845
      А Вы полагаете, что эта приблатненная тусовка, которая считает себя илитой края и которая съела в свое время Ильковского, что-то путнее может придумать?
      Ее импотенция уже давным-давно стала притчей во языцех! Им хоть по десять Лехусов приобретай, все равно край будет в руинах. К гадалке не ходи! ;-))
      Их печаль, как бы деток своих к кормушке пристроить, да домик в Испаниях по тихому замутить! ;-))
      Ответить
      1
      0
  • 815134
    пусть идут лесом
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Опознавательный медальон – паспорт смерти

В селе Нижний Ильдикан проводили в последний путь и почтили память погибшего советского воина – Димова Егора Ивановича, защищавшего Родину в годы Великой Отечественной войны. В ходе поисковых работ осенью 2017 года на местах боевых действий в районе бывшей деревни Софронково Новгородской области были обнаружены останки военнослужащего. При нём находился смертный медальон Егора Димова, 1920 года рождения, воинское звание – красноармеец.  Светлана РАЗДОБРЕЕВА внучка красноармейца Егора Димова: «Папа мне всегда рассказывал, что у него был родной отец, который погиб на фронте, он его не знал. Ну, как не знал, папа родился, его отец ушёл на фронт. И всегда он хотел узнать, где он захороненный, всегда думал, что захоронен в братской могиле. У нас такого даже в мыслях не было, что он наш дед, находится на поверхности земли, он был не захороненный, его нашли сейчас, он был не захороненный. На поверхности земли нашли. Каждый человек должен возвращаться домой, что он сегодня возвращается наконец-то на свою родную Землю, это большое событие, радость. Вот я сегодня плачу, это, наверное, неправильно говорить на похоронах, что слёзы счастья, но у меня слёзы счастья, что сегодня мой дед наконец-то возвращается домой».  На торжественный митинг, посвящённый захоронению останков красноармейца, собрались представители Правительства Забайкальского края, администрации Балейского района, военного комиссариата, родственники погибшего и жители села Нижний Ильдикан.  Сергей ГАЛЬЧЕНКО глава Балейского района:  «Для Балея это уникальное событие, таких событий не было, чтобы именно с поля фронта, где человек погиб, был возвращён на нашу родную землю. И селу в этом году 241 год исполняется. И также те процедуры, которые сейчас проходят в храме – отпевание, то есть человек он православный, у нас храму в этом селе больше 100 лет. И я хочу сказать, что для нас это очень значимое и важное событие».  Николай ЧЕРЕНЦОВ, помощник военного комиссара Забайкальского края по работе с ветеранами:  «В военный комиссариат Забайкальского края постоянно обращаются поисковики. Когда проводят раскопки и находят останки воинов, которые остались на полях сражений, находят по медальонам, есть записи, откуда он призывался, откуда он родом. По надписям на ложках, на котелках, хотя бы что-то. И когда, например, приходит к нам такое обращение, мы уже начинаем искать по всем комиссариатам районов, мы начинаем писать запрос в Центральный архив министерства обороны, чтобы найти, откуда он призывался, наш он земляк или нет».  Советский воин – Егор Димов – вернулся домой не той победной весной 45 года, а только сейчас. Теперь он погребён в своём родном селе, на местном кладбище. Что оставила нам война, о которой вспоминают с содроганием сердца? Она оставила неподдельную человеческую боль, которая не станет слабее даже спустя десятилетия. Каждую семью затронула Великая Отечественная, и из поколения в поколение будут передаваться рассказы о том, что пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам. Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Частные сады Читы для мам-одиночек установят пониженную цену

 Проблема нехватки мест в детских садах Читы не исчезает. Хотя она поднималась даже на общероссийском уровне. В сад, по данным уполномоченного по правам ребенка Ивана Катанаева, сегодня не могут попасть почти 4 тысячи детей от 3 до 7 лет. В возрасте до трех лет – пять тысяч. Неоднократно в редакцию телеканала обращались жители города и районов края, уверенные в том, что комплектация садов происходит «по блату». Много жалоб поступает в прокуратуры разных уровней. Однако, «счастливчиков» выбирает не специалист комитета образования, а умная компьютерная программа. Наталья Эпова, помощник прокурора прокуратуры Читинского района: «Данные списки сформированы именно этой, электронной системой. Никакой человеческий фактор не замешан. Списки сформированы в соответствии с датой внесения заявления. Вплоть до соответствия времени, когда родители подавали эти заявления».  Сложная ситуация с нехваткой мест в государственных садах дала возможность предпринимателям Читы открыть собственное дело. Как грибы, выросли всевозможные группы пребывания детей, развивающие центры полного дня, частные детские сады. Сюда привести своего малыша можно, даже если ему едва исполнился годик. Здесь и уход почти домашний и разнообразное меню. На группу из 17-ти детей есть один воспитатель и два его помощника. Правда, и стоимость частного детского сада в пять, а иногда и десять раз больше, чем цена муниципального.  Ольга Булдыгерова, директор частного детского сада:  «В муниципальном саду большее количество детей. У нас ребятишек гораздо меньше. То есть больше времени будет им уделяться. Больше индивидуальных занятий. Стараемся максимум внимания уделить именно развитию тех, кто не может попасть в муниципальный сад. Пока существует такая проблема. Это для такого возраста- навыки самообслуживания. Должны самостоятельно кушать, обслуживать себя. Поэтому, когда наши дети идут в муниципальные сады, они все уже имеют». Не все частные сады встали на дорогу чистой коммерции. Ольга Булдыгерова рассказывает, что в ее группе скоро появятся места для детей мам-одиночек. Они будут платить тут цену, которую смогут «потянуть». Отметим, что о нуждающихся родителях власти Забайкальского края так не позаботились. Мамы- одиночки не являются льготной категорией граждан и их дети попадают в государственный сад на общих основаниях.                                                                                                                                                                                            Дарья Юринская, Евгений Погорелый.