Лента новостей

Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье

Экономика, 17:11, 14 апреля /
Сельхозкомпания Китая заинтересовалась освоением земель в Забайкалье
Фото: opentown.org

Китайская компания «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель в Забайкалье. Забайкальские предприниматели представили инвестиционные проекты потенциальным партнерам в Китае. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- После презентации проектов появилось внимание к конкретным забайкальским предпринимателям. Например, крупнейшая сельскохозяйственная компания Китая «COFCO» заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который на нашей территории реализует племенной завод «Комсомолец». Также был интерес к проекту, который презентовал холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), в частности, речь шла о строительстве рудника №6, - сказал вице-премьер.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков отметил, что мероприятие прошло продуктивно, китайская сторона проявила интерес и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

- Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность. Мы договорились, что подберем и направим интересующую информацию для ознакомления этим предприятиям, - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815302
    Позор властям коррупции, с протянутой рукой о помощи, в обмен природные ресурсов.
    Ответить
    12
    0
    • 815469
      Опять затянули..........одно и то же каждый раз..... Хоть бы текст меняли....
      Ответить
      2
      2
  • 815292
    вернее сказать компанию активно заинтересовывают, ну очень хотят заинтересовать и плохо будет земле края если те неожиданно заинтересуются привлекательным проектом
    Ответить
    8
    0
  • 815264
    Опубликованием данного сообщения редакция Забмедиа сделала вид, что тема китайской экспансии только возникла. Причём официоз хором, через СМИ пытается внушить населению, что подвязавшиеся на этой ниве чиновники и предприниматели - благодетели развивающие экономику края. Хотя на самом деле они являются передовым отрядом колонизаторов, предварительно замордованного края. Эти горе-благодетели как раз и есть компрадоры сдающие нашу Родину оптом и в розницу. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть материалы по теме на [ссылка]
    Справка: Компрадорство (исп. comprador — покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию.
    Ответить
    8
    0
  • 815263
    Ответить
    1
    0
  • 815249
    Пояснение: COFCO заинтересована исключительно в покупке ячменя, который Комсомолец выращивает. Это все. Сразу поясняю, никто землёй торговать не собирается.
    Ответить
    4
    8
    • 815327
      Во-первых кто и что собирается делать с нашей землёй, это ещё бабушка надвое сказала. Во-вторых вопрос в другом: почему "Комсомольцу в нарушение ФЗ "Об обороте земель С/Х назначения" созданы преимущественные условия в сравнении с местными жителями. Которые годами не могут оформить свою землю?
      Ответить
      3
      3
      • 815332
        Полагаю противостояние Комсомолец и казаки обиженные.
        Ответить
        3
        2
        • 815426
          Народ россиянский опускают и обижают.
          Ответить
          2
          2
          • 815545
            Христос Воскрес !Не хочестся писать грубости в Пасху. но нар шу. Пример: заброшенные дачи, на первый взгляд никому не нужны, заросшие травой и порослью, но попробуй ухаживать за этой землей, сразу найдутся хозяева.. В данном случаят лет земля не обрабатывалась, очисть участок.е ситуация похожая, считаю, кто ухаживает и возделывает землю, тот и хозяин. П
            Ответить
            0
            2
            • 815547
              Отличный текст, смысл понятен, не ухаживаешь за землей, очисть территорию о своего присутствия.
              Ответить
  • 815240
    Восток дело тонкое, для привлечения инвестиций на представленном пакете соглашений нужны выгодные условия, для совместных проектов, и пути решения реальных результатов по безработице.
    Ответить
    2
    0
  • 815193
    Плодородная земля после китайцев мёртвой станет. И кому выгодна сдача земли в аренду ? Чьи карманы пополнят арендаторы ? Неинтересная затея хозяева земель объявятся незаметно, а бывшие уничтоженные государством, в ответ только подножки да красные петушки будут. На земле предков прогибаться вряд ли кто будет.
    Ответить
    17
    2
    • 815239
      - На уровне кремлевских звезд еще больше фальши и имитации, вот и не хотят отставать.
      Ответить
      6
      0
  • 815183
    Стыд за беспомощность подводит к аналогии с анекдотом: Как-то раз приходит мужик с работы жена с амбалом-любовником в постели. Мужик такой говорит "был бы топор - зарубил, было бы ружье - застрелил бы". Ему амбал в ответ и говорит "Теперь у тебя есть рога, забадай меня!".
    Ответить
    15
    1
  • 815172
    было очевидно, что ничего умнее "наши" предприниматели придумать не смогли. все об одном. отдать в аренду много ума не надо. да еще и чужаку, .. и что у нас теперь видимо торгаши определяют, залежная земля или нет? может это вы залежные? так разъезжайтесь по домам в америку, китай, австралию. читать даже противно.
    Ответить
    21
    1
  • 815170
    Опять за рыбу деньги...
    Ответить
    6
    0
  • 815140
    "... мероприятие прошло продуктивно". И какую же продукцию привезут из загранкомандировки?
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "трат тата" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815139
    тоже интересовалась со слов наших рассказчиков другая китайская компания
    Вбухнули в ту аферу полмиллиарда и там до сих пор, как говорят, конь не валялся.
    Ответить
    21
    0
    • 815143
      Название той компании "Хуасинь"
      Ответить
      14
      0
  • 815137
    по следам илько..ского?
    Ответить
    16
    0
    • 815845
      А Вы полагаете, что эта приблатненная тусовка, которая считает себя илитой края и которая съела в свое время Ильковского, что-то путнее может придумать?
      Ее импотенция уже давным-давно стала притчей во языцех! Им хоть по десять Лехусов приобретай, все равно край будет в руинах. К гадалке не ходи! ;-))
      Их печаль, как бы деток своих к кормушке пристроить, да домик в Испаниях по тихому замутить! ;-))
      Ответить
      1
      0
  • 815134
    пусть идут лесом
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями
Общество -
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями

Пострадавший в ДТП с Забелиным: Водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями  ДТП, после которого 2 августа погиб абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин, все еще на устах у читинцев. Эту трагедию обсуждают и в личных разговорах, и в соцетях. А вот второй пострадавший - пассажир, вместе с которым спортсмен ехал на мотоцикле, Влад Апрелков, о случившемся узнаёт по рассказам друзей. Молодой человек идет на поправку, но до сих пор находится в больнице и нуждается в помощи.  События того злополучного вечера Влад Апрелков помнит плохо. Из рассказов друзей узнал, что возле театральной площади решил прокатиться на мотоцикле с другом и тренером Алексеем Забелиным. Парень уверен, скорость была не высокой – Леша был не любитель давить на газ.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Друзья рассказывают, что после аварии я был в болевом шоке, вставал на ноги, хотел уйти домой. В реанимации я пришел в сознание, я не понимал, что со мной произошло, я смотрю на свои руки – они все перевязаны, я запаниковал, думал меня похитили. Врачи заходят и приносят соболезнования, говорят, что моего друга нет. Я неделю в шоке пребывал, плакал, что Алексея нет».  Сначала Алексей был для него просто тренером в зале, но с появлением цели – выступить на чемпионате по бодибилдингу - он стал близким другом. Тренировал бесплатно и верил, что в марте 2018 Влад покажет хороший результат. От своей цели парень отказываться не собирается, как только восстановится, – снова в зал и обязательно на сцену чемпионата.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:  «За Алексея я покажу, что такое бодибилдинг в Чите. Когда я восстановлюсь. Девушка Алексея говорит, что он меня спас, потому что во время удара Алексей держался за мотоцикл и вошел в машину. А я благодаря тому, что у Алексея спина крепкая – бодибилдер как никак, я воспользовался трамплином и через него перелетел».  В палате у Влада никогда не бывает пусто – навещают друзья, девушка Алексея, скоро должна прийти и мама погибшего чемпиона. А вот водитель автомобиля, который не уступил дорогу мотоциклу, так ни разу и не дал о себе знать, говорит Влад.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Говорят, что водитель автомобиля не стал помогать, прятался в деревьях, ушел в себя, зашился, он не стал помогать, не выходит на связь. Не понимаю такого человека, пришел бы хоть ко мне».  Перлом руки, пальцев, удаление гематомы – сейчас позади. Влад готовится к выписке. Андрей ЦЕЛЮБА, травматолог-ортопед Краевой клинической больницы: «На момент поступления состояние было крайне тяжелое, пациент нуждался в реанимационных мероприятиях, поэтому было госпитализирован в отделение реанимации, где была проведена интенсивная терапия. Был проведен ряд хирургических вмешательств связанные с черепно-мозговой травмой, травмой скелета, сейчас состояние удовлетворительное». Сейчас родители собирают средства, чтобы сделать дорогостоящую операцию по восстановлению черепа. Для этого семье необходимо поехать в Новосибирск.  Владимир АПРЕЛКОВ, отец:  «Моей инициативы не было объявить сбор денег. Я очень благодарен своим ученикам школы, гимназии, бывшим ученикам. Нам выпадает научный центр в Новосибирске, если будет квота, то нормально, а если платно, то она обойдется в 300 тысяч рублей».  Перевести средства можно на карту отца Влада – Владимира Алексеевича Апрелкова. Номер вы видите внизу экрана.  6390 0274 9000 9498 47  +7924-474-54-39 Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Николай Шунков

Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями
Общество -
Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями

Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться, заявил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Амурской области. Такое положение вещей, по мнению главы государства, стало нормой по всей стране.  Владимир Путин, президент России:  «Это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал».   Еще 7 августа съемочная группа ЗабТВ решила проверить, как обстоят дела с записью на бесплатный прием к врачу в Забайкалье. Наугад выбираем поликлинику в Чите и врача, к которому хотели бы записаться. В регистратуре, ожидаемо, очередь, правда, организованная – все по талонам. Когда подходим к окошку, выясняется – записаться к специалисту не так-то просто.  «– Здравствуйте. Девушка, мне бы направление к неврологу.  - На 21 августа ближайшая будет. Завтра с утра подходите.  - А раньше никак?  - Раньше нет. На эту неделю, на следующую уже все расписано.  - Т.е. завтра утром можно будет только записаться?  - На портале и по телефону, потому что лучше звонить. С 8 бывает до 8:20 уже разбирают талоны».  Записаться к узкому специалисту можно только так – сначала успеть за 20 минут взять талон, а потом почти месяц ждать приема. В платных же учреждениях все по-другому. По телефону вас запишут на удобное время и дату, а также озвучат сумму, которую вы будете должны за прием.  - Я бы хотела к неврологу записаться.  - На какое число?  - На ближайшее.  - Ближайшее только завтра.  - Во сколько?  - В 11:40 есть.  - Сколько будет стоить, подскажите, пожалуйста.  - 890 рублей».  Вот так, чуть меньше, чем за тысячу рублей узкий специалист платной клиники готов принять любого желающего. Удобно – запись без талонов и очередей, все быстро, но платно. В минздраве подобное положение вещей объясняют нехваткой кадров.  Наталья Игнатьева, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:  «Проблема, наверное, в том, что мы обучаем, готовим рабочие места, а молодые специалисты, к сожалению, не приходят в лечебные учреждения. Выбирают больше частные лечебные учреждения, чем государственные, потому что они более престижные, более высокооплачиваемые. Специалисты из государственных медучреждений, что греха таить, переходят на работу в частные. На это у нас сейчас настроена и молодежь».  В минздраве отмечают - срочно попасть к бесплатному врачу узкого профиля все же можно, но : только по направлению от терапевта. Многие читинцы платить докторам или неделями ждать приема не хотят, поэтому лечатся самостоятельно. Вот только с нынешними ценами на лекарства сразу и не поймешь, какой вариант экономичнее. Например, стоимость препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, превысила инфляцию в 3 раза.  «– В среднем сколько вам обходится один поход за лекарствами?  - 2000 – 3000 рублей.  - На какие лекарства в основном уходит?  - Укрепляющие, в основном».  «  Бывает 1500 – 2000 рублей. Что выписывает терпавевт, то и беру».  1,5 или 2 тысячи рублей – сумма значительная, особенно для часто болеющих людей. Оказывается, что импортные лекарства, не входящие в перечень жизненно важных, дорожают, потому что цены на них производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно.  Татьяна Скрипниченко, начальник отдела лекарственного обеспечения и закупок министерства здравоохранения Забайкальского края:  « - Цена на данные препараты напрямую зависит от курса евро или доллара. Вообще, контроля не входящие в перечень, у нас нет. Мы руководствуемся данными Росздравнадзора, т.е. сегодня по информации Росздравнадзора по России цена на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень, выросла в среднем на 7,6%.  - Т.е. грубо говоря, аптека или производитель могут сами установить цену, которая им нравится, и она такая и будет?  - Да, но только на препараты, не входящие в перечень жизненно важных».  Правда цены на препараты,  которые входят в перечень жизненно необходимых, снизились. Причем, в Забайкалье больше, чем по всей России. Но все же болеть в 21 веке не только неприятно, но и невыгодно. В минздраве нас заверили, что с проблемой очередей на прием к врачу уже работают. Вот только когда мы увидим результат этой работы - остаётся только догадываться  Полина Харченко, Владимир Дементьев, Максим Лобачев, Николай Шунков