Лента новостей

Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина

Политика, 17:34, 14 апреля /
Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина
Дмитрий Кочергин

Представители двух религиозных организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории Забайкальского края, обратились к прокурору региона Василию Войкину с просьбой дать оценку распоряжению главы администрации губернатора Дмитрия Кочергина о запрете сотрудничать с рядом религиозных организаций. Прокурор принял заявление и в течение месяца будет проведена проверка. Об этом Забмедиа 14 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- 6 апреля прокурор края Василий Войкин проводил личный прием граждан. К нему пришли два представителя религиозных организаций, которые перечисляются в распоряжении Дмитрия Кочергина. И они сказали, что не согласны с этим распоряжением, считают это дискриминацией. Прокурор их заявление принял и в настоящее время по нему проводится проверка, - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Анатолий Усков.

Он отметил, что проверка покажет наличие или отсутствие нарушений в распоряжении, а в случае необходимости «будут приняты меры реагирования».  

Добавим также, что в конце марта на очередном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили ситуацию в Забайкальском крае в связи с действиями Кочергина. Председатель комиссии Иосиф Дискин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям должностного лица из Забайкалья. Член ОП РФ епископ Константин Бендас рассказал о предыстории ситуации и пояснил некоторые детали.

- Данное письмо нам прислал глава одного из муниципальных органов власти Забайкальского края, получивший то ли распоряжение, то ли рекомендацию. Проанализировав текст, он понял, что исполнение распоряжения вышестоящего должностного лица подведет его под статью. В данной ситуации юристы квалифицируют это письмо как экстремизм, потому что говорится о дискриминации миллионной группы граждан РФ, - сообщил Бендас.

Между тем, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин в телефонной беседе с корреспондентом Забмедиа отказался прокомментировать сложившуюся ситуация по телефону, сославшись на необходимость письменного запроса.

Напомним, главам районов и городских округов региона 10 февраля было разослано письмо за подписью руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, в котором подчеркивалась необходимость обратить внимание на активизацию пятидесятников, баптистов и «Свидетелей Иеговы». Об этом 7 марта сообщило сетевое издание «Религия и право».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817440
    Этой власти в ЗК не доверил бы и ржавого гвоздя, не то что краем управлять! :-((
    Ответить
    1
    0
  • 815546
    Жданова, Кочергин, Ильковский и т.д., сколько ещё таких господ будет. Кто придет на смену, жалко простой люд, и край в целом((((
    Ответить
    6
    0
  • 815331
    Падение интеллектуального уровня и качества подготовки кадров в администрации уже бросается в глаза. На должность вице-премьера посадили какого то гаера, к тому же, похоже, с большими психологическими проблемами. Деградация власти что на федеральном, что на региональном уровне
    Ответить
    25
    1
    • 815363
      Прокатиться в Могочу и не встретиться с народом!!!
      Ответить
      9
      2
      • 815445
        И ещё Тупик начальство прикатило..Одни прислужники..Как обидно и жаль нет Плюхина..
        Ответить
        6
        1
  • 815315
    Этот мальчик, похоже, совершенно не видит берегов, худшего руководителя администрации трудно представить. Вместо того что бы решать проблемы, он их ежедневно создает. Похоже его девиз по жизни "некомпетентность и безответственность". Ну и кадры себе такие же подобрал.
    Ответить
    31
    1
  • 815312
    Всем благополучия и процветания
    Чиновники прежде всего поставлены в государстве для того чтоб во первых хорошо исполнять свои обязанности и во вторых действовать справедливо по закону конституции своей страны. Чтоб народ мог уважать своё руководство, а не стенать от своеволия и предвзятости
    Нельзя считать себя Богом : чего хочу то и делаю.
    Надо мудро и справедливо строить отношения власти и народа так, чтоб к развитию и устройству и процветанию шли отношения власти и народа. Одних без причин унижать а других защищать чтоб так небыли есть закон его надо исполнять.
    Ответить
    13
    1
  • 815227
    Димон очень амбициозный всех и вся хочет подмять под себя и растравляет своих людей и лезет во все дела - сделал ручной общественную палату, теперь взялся за общественные и религиозные организации, но кажется сильно заигрался. Своей работой подставит Жданову которой проводил выборы. Сильно переигрывает как говорится из грязи да в князи, хотя спит и видит себя следующим губернаторм края .
    Ответить
    42
    1
    • 815238
      Не дай Бог рога быдучему. Этого юношу подальше от власти. Они с Чуркиным похожи по натуре..
      Ответить
      24
      1
  • 815181
    Где берут таких господ? Почитайте его биографию. Нет вообще опыта Управления. Он что денег заплатил,чтобы его назначили на такую должность?
    Ответить
    59
    3
    • 815440
      Почему сразу денег? Может он что-то другое умеет делать! Может как шоу-бизнесе!
      Ответить
      7
      0
  • 815176
    Любитель красивой жизни,переплётов бизнес классом- но только сам полный 0. Однозначно ошибка Ждановой. Но она ещё хлебнёт с ним. Он мечтает быть губернатором? Ответ очевиден.
    Ответить
    55
    3
  • 815177
    Дмитрию К. большое спасибо за защиту наших наших детей от психологического мусора сектанства! Защита детей и социально слабого населения и есть главная его задача, хватит либерализма в данном деле, и эти слова не в поддержку чиновника, а в поддержку справедливости и правды!
    Ответить
    11
    46
    • 815187
      Он бы так радел за справедливость при принятии критериев нуждаемости, так вообще цены б ему не было!
      Ответить
      43
      4
    • 815184
      Просто он очень любит своих детей и дорожит семьёй, поэтому и не дает с...м плодиться.
      Ответить
      14
      20
  • 815171
    Все бы ничего, можно бы было попытаться оправдать хотя бы эти его действия благими намерениями, чего-то там незнанием в законодательстве и пр. Если бы не одно "НО" - он юрист, причем умудрялся даже преподавать по этой части!
    Ответить
    33
    2
  • 815166
    Бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в интервью газете «Вечорка» негативно охарактеризовал правительство Забайкальского края и одного из его членов — руководителя администрации губернатора Дмитрия Кочергина.


    «Я бы его оценил как профессионального интригана и крючкотвора. Я считаю, что Жданова формировала правительство по личным предпочтениям, а не по качествам людей», - сказал Плюхин.

    По его предложению, Кочергин может являться ставленником олигарха, занимающегося добычей золота в Забайкалье. Возможно, его деньги были влиты в избирательную кампанию Ждановой в обмен на место в правительстве.

    Интервью с экс-главой опубликовано в «Вечорке» №15, от 12 апреля
    Ответить
    48
    5
  • 815165
    Ответить
    14
    0
    • 815218
      Сцена из администрации Оловяннинского района)
      Ответить
      13
      0
      • Отзыв автора "министр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815164
    Очередная ловушка от обиженных вся эта кампания. Если бы не запретил , то мамашки истерично кричали бы "куда власть смотрит ", "почему баптистам разрешают в школах и учреждениях культуры устраивать свои молитвы" и т.п. А запретил - покусился на свободу вероисповедания. Так и так выходит виноват. Вот только кто хочет , чтобы ваши дети в школах соседствовали с религиозными объединениями, кто хочет , чтобы к их больному родственнику приставали религиозные деятели и свободно ходили по больнице? Религия дело личное и деликатное. А те кто считает, что Кочергин покусился на гарантированную конституцией свободу вероисповедания, то в этом же документе написано , что религия отделена от государства, соответственно и рекомендация не сотрудничать с религиозными организациями не противоречит основному закону страны
    Ответить
    7
    31
    • 815202
      Если отделена, то как быть с ручной РПЦ!? Хотя, почему ручной? У ООО РПЦ сегодня власти побольше губернаторской. И лезут они во все щели.
      Ответить
      22
      3
      • 815213
        Вот тут полностью согласна. РПЦ и все остальные должны были быть также в его документе, но это не отменяет нужность самого документа. Даже если части религиозных организаций ограничили вход в школы и другие социальные учреждения уже хорошо. Я не думаю что это в его молодую и весьма не мудрую голову пришла идея указать религии на недопустимость лезть в гос учреждения. Скорее всего он лишь выполнил указание кремля или фсб
        Ответить
        12
        1
  • 815160
    Получил по заслугам. Пока не поздно нужно чистить кадры Наталье Николаевне.
    Ответить
    35
    3
    • 815204
      Пусть дотянет до последнего, чтоб все вместе летели в Москву в окружении убэпа
      Ответить
      19
      1
  • 815157
    - Не доверил для управления!
    Ответить
    32
    2
  • 815147
    Этого деятеля гнать нужно и побыстрее. Очень рвался оник власти,но человек абсолютно не готов к ней. Одни амбиции не подкреплённые ни знаниями ни опытом. Много дров он наломает и забайкальцы в итоге страдать будут от таких выскочек во власти.
    Ответить
    62
    3
    • 816202
      Удивительно, как некоторые "комментаторы" детально знают работу этого чиновника,вероятно это близкое окружение, с нескрываемой злобой и завистью. Не думаю, чтобы Н.Н. бездумно назначила на эту должность абсолютно неспособного человека. Удачи Вам, уважаемы Дмитрий Валерьевич!
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев