22 июня, пятница, 14:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина

Политика, 17:34, 14 апреля 2017 /
Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина
Дмитрий Кочергин

Представители двух религиозных организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории Забайкальского края, обратились к прокурору региона Василию Войкину с просьбой дать оценку распоряжению главы администрации губернатора Дмитрия Кочергина о запрете сотрудничать с рядом религиозных организаций. Прокурор принял заявление и в течение месяца будет проведена проверка. Об этом Забмедиа 14 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- 6 апреля прокурор края Василий Войкин проводил личный прием граждан. К нему пришли два представителя религиозных организаций, которые перечисляются в распоряжении Дмитрия Кочергина. И они сказали, что не согласны с этим распоряжением, считают это дискриминацией. Прокурор их заявление принял и в настоящее время по нему проводится проверка, - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Анатолий Усков.

Он отметил, что проверка покажет наличие или отсутствие нарушений в распоряжении, а в случае необходимости «будут приняты меры реагирования».  

Добавим также, что в конце марта на очередном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили ситуацию в Забайкальском крае в связи с действиями Кочергина. Председатель комиссии Иосиф Дискин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям должностного лица из Забайкалья. Член ОП РФ епископ Константин Бендас рассказал о предыстории ситуации и пояснил некоторые детали.

- Данное письмо нам прислал глава одного из муниципальных органов власти Забайкальского края, получивший то ли распоряжение, то ли рекомендацию. Проанализировав текст, он понял, что исполнение распоряжения вышестоящего должностного лица подведет его под статью. В данной ситуации юристы квалифицируют это письмо как экстремизм, потому что говорится о дискриминации миллионной группы граждан РФ, - сообщил Бендас.

Между тем, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин в телефонной беседе с корреспондентом Забмедиа отказался прокомментировать сложившуюся ситуация по телефону, сославшись на необходимость письменного запроса.

Напомним, главам районов и городских округов региона 10 февраля было разослано письмо за подписью руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, в котором подчеркивалась необходимость обратить внимание на активизацию пятидесятников, баптистов и «Свидетелей Иеговы». Об этом 7 марта сообщило сетевое издание «Религия и право».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817440
    Этой власти в ЗК не доверил бы и ржавого гвоздя, не то что краем управлять! :-((
    Ответить
    1
    0
  • 815546
    Жданова, Кочергин, Ильковский и т.д., сколько ещё таких господ будет. Кто придет на смену, жалко простой люд, и край в целом((((
    Ответить
    6
    0
  • 815331
    Падение интеллектуального уровня и качества подготовки кадров в администрации уже бросается в глаза. На должность вице-премьера посадили какого то гаера, к тому же, похоже, с большими психологическими проблемами. Деградация власти что на федеральном, что на региональном уровне
    Ответить
    25
    1
    • 815363
      Прокатиться в Могочу и не встретиться с народом!!!
      Ответить
      9
      2
      • 815445
        И ещё Тупик начальство прикатило..Одни прислужники..Как обидно и жаль нет Плюхина..
        Ответить
        6
        1
  • 815315
    Этот мальчик, похоже, совершенно не видит берегов, худшего руководителя администрации трудно представить. Вместо того что бы решать проблемы, он их ежедневно создает. Похоже его девиз по жизни "некомпетентность и безответственность". Ну и кадры себе такие же подобрал.
    Ответить
    31
    1
  • 815312
    Всем благополучия и процветания
    Чиновники прежде всего поставлены в государстве для того чтоб во первых хорошо исполнять свои обязанности и во вторых действовать справедливо по закону конституции своей страны. Чтоб народ мог уважать своё руководство, а не стенать от своеволия и предвзятости
    Нельзя считать себя Богом : чего хочу то и делаю.
    Надо мудро и справедливо строить отношения власти и народа так, чтоб к развитию и устройству и процветанию шли отношения власти и народа. Одних без причин унижать а других защищать чтоб так небыли есть закон его надо исполнять.
    Ответить
    13
    1
  • 815227
    Димон очень амбициозный всех и вся хочет подмять под себя и растравляет своих людей и лезет во все дела - сделал ручной общественную палату, теперь взялся за общественные и религиозные организации, но кажется сильно заигрался. Своей работой подставит Жданову которой проводил выборы. Сильно переигрывает как говорится из грязи да в князи, хотя спит и видит себя следующим губернаторм края .
    Ответить
    42
    1
    • 815238
      Не дай Бог рога быдучему. Этого юношу подальше от власти. Они с Чуркиным похожи по натуре..
      Ответить
      24
      1
  • 815181
    Где берут таких господ? Почитайте его биографию. Нет вообще опыта Управления. Он что денег заплатил,чтобы его назначили на такую должность?
    Ответить
    59
    3
    • 815440
      Почему сразу денег? Может он что-то другое умеет делать! Может как шоу-бизнесе!
      Ответить
      7
      0
  • 815176
    Любитель красивой жизни,переплётов бизнес классом- но только сам полный 0. Однозначно ошибка Ждановой. Но она ещё хлебнёт с ним. Он мечтает быть губернатором? Ответ очевиден.
    Ответить
    55
    3
  • 815177
    Дмитрию К. большое спасибо за защиту наших наших детей от психологического мусора сектанства! Защита детей и социально слабого населения и есть главная его задача, хватит либерализма в данном деле, и эти слова не в поддержку чиновника, а в поддержку справедливости и правды!
    Ответить
    11
    46
    • 815187
      Он бы так радел за справедливость при принятии критериев нуждаемости, так вообще цены б ему не было!
      Ответить
      43
      4
    • 815184
      Просто он очень любит своих детей и дорожит семьёй, поэтому и не дает с...м плодиться.
      Ответить
      14
      20
  • 815171
    Все бы ничего, можно бы было попытаться оправдать хотя бы эти его действия благими намерениями, чего-то там незнанием в законодательстве и пр. Если бы не одно "НО" - он юрист, причем умудрялся даже преподавать по этой части!
    Ответить
    33
    2
  • 815166
    Бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в интервью газете «Вечорка» негативно охарактеризовал правительство Забайкальского края и одного из его членов — руководителя администрации губернатора Дмитрия Кочергина.


    «Я бы его оценил как профессионального интригана и крючкотвора. Я считаю, что Жданова формировала правительство по личным предпочтениям, а не по качествам людей», - сказал Плюхин.

    По его предложению, Кочергин может являться ставленником олигарха, занимающегося добычей золота в Забайкалье. Возможно, его деньги были влиты в избирательную кампанию Ждановой в обмен на место в правительстве.

    Интервью с экс-главой опубликовано в «Вечорке» №15, от 12 апреля
    Ответить
    48
    5
  • 815165
    Ответить
    14
    0
    • 815218
      Сцена из администрации Оловяннинского района)
      Ответить
      13
      0
      • Отзыв автора "министр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815164
    Очередная ловушка от обиженных вся эта кампания. Если бы не запретил , то мамашки истерично кричали бы "куда власть смотрит ", "почему баптистам разрешают в школах и учреждениях культуры устраивать свои молитвы" и т.п. А запретил - покусился на свободу вероисповедания. Так и так выходит виноват. Вот только кто хочет , чтобы ваши дети в школах соседствовали с религиозными объединениями, кто хочет , чтобы к их больному родственнику приставали религиозные деятели и свободно ходили по больнице? Религия дело личное и деликатное. А те кто считает, что Кочергин покусился на гарантированную конституцией свободу вероисповедания, то в этом же документе написано , что религия отделена от государства, соответственно и рекомендация не сотрудничать с религиозными организациями не противоречит основному закону страны
    Ответить
    7
    31
    • 815202
      Если отделена, то как быть с ручной РПЦ!? Хотя, почему ручной? У ООО РПЦ сегодня власти побольше губернаторской. И лезут они во все щели.
      Ответить
      22
      3
      • 815213
        Вот тут полностью согласна. РПЦ и все остальные должны были быть также в его документе, но это не отменяет нужность самого документа. Даже если части религиозных организаций ограничили вход в школы и другие социальные учреждения уже хорошо. Я не думаю что это в его молодую и весьма не мудрую голову пришла идея указать религии на недопустимость лезть в гос учреждения. Скорее всего он лишь выполнил указание кремля или фсб
        Ответить
        12
        1
  • 815160
    Получил по заслугам. Пока не поздно нужно чистить кадры Наталье Николаевне.
    Ответить
    35
    3
    • 815204
      Пусть дотянет до последнего, чтоб все вместе летели в Москву в окружении убэпа
      Ответить
      19
      1
  • 815157
    - Не доверил для управления!
    Ответить
    32
    2
  • 815147
    Этого деятеля гнать нужно и побыстрее. Очень рвался оник власти,но человек абсолютно не готов к ней. Одни амбиции не подкреплённые ни знаниями ни опытом. Много дров он наломает и забайкальцы в итоге страдать будут от таких выскочек во власти.
    Ответить
    62
    3
    • 816202
      Удивительно, как некоторые "комментаторы" детально знают работу этого чиновника,вероятно это близкое окружение, с нескрываемой злобой и завистью. Не думаю, чтобы Н.Н. бездумно назначила на эту должность абсолютно неспособного человека. Удачи Вам, уважаемы Дмитрий Валерьевич!
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края