24 апреля, вторник, 15:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина

Политика, 17:34, 14 апреля 2017 /
Прокурору Забайкалья пожаловались на Кочергина
Дмитрий Кочергин

Представители двух религиозных организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории Забайкальского края, обратились к прокурору региона Василию Войкину с просьбой дать оценку распоряжению главы администрации губернатора Дмитрия Кочергина о запрете сотрудничать с рядом религиозных организаций. Прокурор принял заявление и в течение месяца будет проведена проверка. Об этом Забмедиа 14 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- 6 апреля прокурор края Василий Войкин проводил личный прием граждан. К нему пришли два представителя религиозных организаций, которые перечисляются в распоряжении Дмитрия Кочергина. И они сказали, что не согласны с этим распоряжением, считают это дискриминацией. Прокурор их заявление принял и в настоящее время по нему проводится проверка, - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Анатолий Усков.

Он отметил, что проверка покажет наличие или отсутствие нарушений в распоряжении, а в случае необходимости «будут приняты меры реагирования».  

Добавим также, что в конце марта на очередном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили ситуацию в Забайкальском крае в связи с действиями Кочергина. Председатель комиссии Иосиф Дискин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям должностного лица из Забайкалья. Член ОП РФ епископ Константин Бендас рассказал о предыстории ситуации и пояснил некоторые детали.

- Данное письмо нам прислал глава одного из муниципальных органов власти Забайкальского края, получивший то ли распоряжение, то ли рекомендацию. Проанализировав текст, он понял, что исполнение распоряжения вышестоящего должностного лица подведет его под статью. В данной ситуации юристы квалифицируют это письмо как экстремизм, потому что говорится о дискриминации миллионной группы граждан РФ, - сообщил Бендас.

Между тем, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин в телефонной беседе с корреспондентом Забмедиа отказался прокомментировать сложившуюся ситуация по телефону, сославшись на необходимость письменного запроса.

Напомним, главам районов и городских округов региона 10 февраля было разослано письмо за подписью руководителя администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина, в котором подчеркивалась необходимость обратить внимание на активизацию пятидесятников, баптистов и «Свидетелей Иеговы». Об этом 7 марта сообщило сетевое издание «Религия и право».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817440
    Этой власти в ЗК не доверил бы и ржавого гвоздя, не то что краем управлять! :-((
    Ответить
    1
    0
  • 815546
    Жданова, Кочергин, Ильковский и т.д., сколько ещё таких господ будет. Кто придет на смену, жалко простой люд, и край в целом((((
    Ответить
    6
    0
  • 815331
    Падение интеллектуального уровня и качества подготовки кадров в администрации уже бросается в глаза. На должность вице-премьера посадили какого то гаера, к тому же, похоже, с большими психологическими проблемами. Деградация власти что на федеральном, что на региональном уровне
    Ответить
    25
    1
    • 815363
      Прокатиться в Могочу и не встретиться с народом!!!
      Ответить
      9
      2
      • 815445
        И ещё Тупик начальство прикатило..Одни прислужники..Как обидно и жаль нет Плюхина..
        Ответить
        6
        1
  • 815315
    Этот мальчик, похоже, совершенно не видит берегов, худшего руководителя администрации трудно представить. Вместо того что бы решать проблемы, он их ежедневно создает. Похоже его девиз по жизни "некомпетентность и безответственность". Ну и кадры себе такие же подобрал.
    Ответить
    31
    1
  • 815312
    Всем благополучия и процветания
    Чиновники прежде всего поставлены в государстве для того чтоб во первых хорошо исполнять свои обязанности и во вторых действовать справедливо по закону конституции своей страны. Чтоб народ мог уважать своё руководство, а не стенать от своеволия и предвзятости
    Нельзя считать себя Богом : чего хочу то и делаю.
    Надо мудро и справедливо строить отношения власти и народа так, чтоб к развитию и устройству и процветанию шли отношения власти и народа. Одних без причин унижать а других защищать чтоб так небыли есть закон его надо исполнять.
    Ответить
    13
    1
  • 815227
    Димон очень амбициозный всех и вся хочет подмять под себя и растравляет своих людей и лезет во все дела - сделал ручной общественную палату, теперь взялся за общественные и религиозные организации, но кажется сильно заигрался. Своей работой подставит Жданову которой проводил выборы. Сильно переигрывает как говорится из грязи да в князи, хотя спит и видит себя следующим губернаторм края .
    Ответить
    42
    1
    • 815238
      Не дай Бог рога быдучему. Этого юношу подальше от власти. Они с Чуркиным похожи по натуре..
      Ответить
      24
      1
  • 815181
    Где берут таких господ? Почитайте его биографию. Нет вообще опыта Управления. Он что денег заплатил,чтобы его назначили на такую должность?
    Ответить
    59
    3
    • 815440
      Почему сразу денег? Может он что-то другое умеет делать! Может как шоу-бизнесе!
      Ответить
      7
      0
  • 815176
    Любитель красивой жизни,переплётов бизнес классом- но только сам полный 0. Однозначно ошибка Ждановой. Но она ещё хлебнёт с ним. Он мечтает быть губернатором? Ответ очевиден.
    Ответить
    55
    3
  • 815177
    Дмитрию К. большое спасибо за защиту наших наших детей от психологического мусора сектанства! Защита детей и социально слабого населения и есть главная его задача, хватит либерализма в данном деле, и эти слова не в поддержку чиновника, а в поддержку справедливости и правды!
    Ответить
    11
    46
    • 815187
      Он бы так радел за справедливость при принятии критериев нуждаемости, так вообще цены б ему не было!
      Ответить
      43
      4
    • 815184
      Просто он очень любит своих детей и дорожит семьёй, поэтому и не дает с...м плодиться.
      Ответить
      14
      20
  • 815171
    Все бы ничего, можно бы было попытаться оправдать хотя бы эти его действия благими намерениями, чего-то там незнанием в законодательстве и пр. Если бы не одно "НО" - он юрист, причем умудрялся даже преподавать по этой части!
    Ответить
    33
    2
  • 815166
    Бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в интервью газете «Вечорка» негативно охарактеризовал правительство Забайкальского края и одного из его членов — руководителя администрации губернатора Дмитрия Кочергина.


    «Я бы его оценил как профессионального интригана и крючкотвора. Я считаю, что Жданова формировала правительство по личным предпочтениям, а не по качествам людей», - сказал Плюхин.

    По его предложению, Кочергин может являться ставленником олигарха, занимающегося добычей золота в Забайкалье. Возможно, его деньги были влиты в избирательную кампанию Ждановой в обмен на место в правительстве.

    Интервью с экс-главой опубликовано в «Вечорке» №15, от 12 апреля
    Ответить
    48
    5
  • 815165
    Ответить
    14
    0
    • 815218
      Сцена из администрации Оловяннинского района)
      Ответить
      13
      0
      • Отзыв автора "министр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815164
    Очередная ловушка от обиженных вся эта кампания. Если бы не запретил , то мамашки истерично кричали бы "куда власть смотрит ", "почему баптистам разрешают в школах и учреждениях культуры устраивать свои молитвы" и т.п. А запретил - покусился на свободу вероисповедания. Так и так выходит виноват. Вот только кто хочет , чтобы ваши дети в школах соседствовали с религиозными объединениями, кто хочет , чтобы к их больному родственнику приставали религиозные деятели и свободно ходили по больнице? Религия дело личное и деликатное. А те кто считает, что Кочергин покусился на гарантированную конституцией свободу вероисповедания, то в этом же документе написано , что религия отделена от государства, соответственно и рекомендация не сотрудничать с религиозными организациями не противоречит основному закону страны
    Ответить
    7
    31
    • 815202
      Если отделена, то как быть с ручной РПЦ!? Хотя, почему ручной? У ООО РПЦ сегодня власти побольше губернаторской. И лезут они во все щели.
      Ответить
      22
      3
      • 815213
        Вот тут полностью согласна. РПЦ и все остальные должны были быть также в его документе, но это не отменяет нужность самого документа. Даже если части религиозных организаций ограничили вход в школы и другие социальные учреждения уже хорошо. Я не думаю что это в его молодую и весьма не мудрую голову пришла идея указать религии на недопустимость лезть в гос учреждения. Скорее всего он лишь выполнил указание кремля или фсб
        Ответить
        12
        1
  • 815160
    Получил по заслугам. Пока не поздно нужно чистить кадры Наталье Николаевне.
    Ответить
    35
    3
    • 815204
      Пусть дотянет до последнего, чтоб все вместе летели в Москву в окружении убэпа
      Ответить
      19
      1
  • 815157
    - Не доверил для управления!
    Ответить
    32
    2
  • 815147
    Этого деятеля гнать нужно и побыстрее. Очень рвался оник власти,но человек абсолютно не готов к ней. Одни амбиции не подкреплённые ни знаниями ни опытом. Много дров он наломает и забайкальцы в итоге страдать будут от таких выскочек во власти.
    Ответить
    62
    3
    • 816202
      Удивительно, как некоторые "комментаторы" детально знают работу этого чиновника,вероятно это близкое окружение, с нескрываемой злобой и завистью. Не думаю, чтобы Н.Н. бездумно назначила на эту должность абсолютно неспособного человека. Удачи Вам, уважаемы Дмитрий Валерьевич!
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.