Лента новостей

Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае

Общество, 20:09, 14 апреля /
Более 300 полицейских будут обеспечивать безопасность в Пасху в крае
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье сотрудники полиции готовы к обеспечению безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных православной Пасхе. Накануне православного праздника в УМВД России по Забайкальскому краю представители всех правоохранительных структур, а также региональной власти  обсудили вопрос обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания, сообщает пресс-служба ведомства.

«По сведениям управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю пасхальные богослужения пройдут в более чем 40 храмах, расположенных в Чите и 26 районах края. Правопорядок и безопасность забайкальцев будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции, а также представители общественности», - говорится в сообщении.

Полицейские напоминают забайкальцам о бдительности и соблюдении мер личной безопасности во время посещения мест массового пребывания граждан, а также просит с понимаем отнестись к возможным ограничениям при прохождении на территории проведения богослужений.

Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк. Подробную программу пасхальных празднований смотрите в Афише Забмедиа.

16 апреля, во время общегородского Пасхального Крестного хода, в Чите начнется акция «Пасхальная ленточка». Более пяти тысяч лент в течение Светлой седмицы распространят добровольцы Читинской епархии в храмах, учебных заведениях, детских домах и больницах города.

В ТРЦ «Макси» будет самый большой освященный кулич в городе и пройдёт конкурс на самое оригинальное яйцо.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815300
    С нами Бог,он нас спасёт! А эти, мы прекрасно знаем как они нас оберегают. От правды,от демонстраций,от митингов.С рулеткой в кармане,замерять расстояние между недовольными и протестующими. Охранники х..овы! Себя то охранять не могут.
    Ответить
    3
    1
  • 815230
    "Отметим, что в пасхальную ночь в Чите будет праздничный фейерверк."
    А на 9 мая отменили...денег нет...
    Ответить
    5
    2
  • 815196
    а про меня забыли?
    Ответить
    2
    2
  • 815197
    Чтобы узнать, не от попов, что ечть пасха смотрим на ютубе : дух времени- религия. И тайное становится явным.
    Ответить
    1
    4
  • 815195
    Так вроде бог всесилен? Зачем там безопасность обеспечивать, бог же свою паству должон оберегать. Как то нелогично выходит. Почему то мусульманские праздники проходят без охраны, буддистские тоже. И только православные чего то вечно боятся. 
    Ответить
    3
    9
    • 815210
      К тому же они отделены от государства! Полиция, как бы, государева служба на бюджете сидит.
      ПопЫ придумали свои праздники, а все государство должно их обслуживать.
      Ответить
      6
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.