23 октября, понедельник, 22:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Благодатный огонь прибудет в Читу

Общество, 20:40, 15 апреля /
Благодатный огонь прибудет в Читу
Фото: ladiesandgentlemen.ru

В Читу Благодатный огонь прибудет 17 апреля, сообщили Забмедиа в пресс-службе Читинской епархии.

- Прибытие огня ожидается в 08:40. В часовне Святителя Николая Чудотворца в читинском аэропорту состоится молебен, затем лампада с Благодатным огнем будет доставлена в Кафедральный собор в честь Казанской иконы Божьей Матери. В 12:00 все желающие могут прийти в храм и зажечь свечи от Благодатного огня, - пояснили в пресс-службе.

В епархии отметили, что на протяжении без малого двух тысяч лет христиане встречают свой величайший праздник - Пасху, или Воскресение Христово. Особые торжества происходят в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху, становятся свидетелями схождения Благодатного Огня. Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По молитвам православного патриарха с Божьей помощью Благодатный огонь сходит к людям. Свечи, которые в руках держат верующие, начинают самовозгораться, в первые минуты огонь не обжигает, им можно умываться. На самолете Благодатный огонь доставляют в Москву, а затем в епархии других городов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Джук" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815481
    "Свечи, которые в руках держат верующие, начинают самовозгораться". Кому не понятно это действо, обратитесь к журналисту Невзорову, он про святит.
    Ответить
    3
    0
    • 815488
      кули свечи и невзоров ? тут 20 лет лес ,степи самовозгораються...мало того еще и самоликвидируються !
      Ответить
      9
      0
  • 815474
    Чушь какая-то собачья, у нас вообще-то светское государство. К чему эта вся хрень?
    Ответить
    5
    4
  • 815472
    подзабыли про меня? Ну ну
    Ответить
    0
    2
  • 815462
    Крупнейшего в мире шубохранилища Владимир Якунин доставит Благодатный огонь из Иерусалима Москву, а затем по городам и весям. Под этот шумок такие дела делал и во время подал в отставку.
    Ответить
    5
    1
    • 815498
      Грехи замаливает.
      Ответить
      2
      0
  • 815441
    21 век на дворе.
    Ответить
    7
    4
    • 815499
      Саня, 21 век на дворе, а земляки погибают от "огненной воды", как дикие туземцы на островах. Воруют, убивают, а всё потому, что Бога забыли. Христос воскресе!
      Ответить
      2
      3
      • 815533
        Ну зэки то как-раз все и веруют, но при этом убивают, грабят, насилуют.
        Ответить
        2
        0
        • 815535
          Большинство из них узнают о вере уже в заключении. Не каждому дано измениться благодаря вере. Но есть такие. А без веры нет у них причин перестать убивать и грабить. Если внутри человека нет закона Божьего, он не понимает, почему бы не нарушить закон государства, ведь главное - не попасться. Поэтому леса полны мусора и горят, детские дома полны детей и прочая, и прочая. Как человек неравнодушный, вы это понимаете, я думаю.
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый