Лента новостей

Кобзон заработал больше других депутатов ГД от Забайкалья в 2016 году

Политика, 09:51, 15 апреля /
Кобзон заработал больше других депутатов ГД от Забайкалья в 2016 году
Фото: begin-online.ru

Народный артист России и депутат от Забайкальского края в Государственной думе РФ Иосиф Кобзон оказался самым богатым среди представителей региона в ГД. В ежегодной декларации о доходах и имуществе он указал самое большое количество недвижимости  и доход более 40 млн рублей. Сведения о доходах народных избранников опубликованы на сайте Государственной думы.

Согласно опубликованным данным, доход Иосифа Кобзона в 2016 году составил 45 573 511 млн рублей. Он имеет пять земельных участков общей площадью 19574 кв. м., три жилых дома, а также квартиру площадью 671 кв.м.. Кроме этого Кобзон задекларировал гараж, дом для гостей, дом охраны и хозяйственный блок. Отметим, что в 2015 году Кобзон заработал 99 млн рублей. 

Доход депутата Владимира Позднякова  в девять раз меньше, чем у Кобзона – он подал сведения о 5 184 456 млн рублей. Однако у коммуниста есть только земельный участок площадью 772 кв.м. и жилой дом в долевой собственности в 53,8 кв.м.. В 2015 году его доход составил 5,4 млн рублей.

4,9 млн рублей за прошлый год заработал депутат Николай Говорин. У него в собственности имеется «земельный участок земли поселений» площадью 2583 кв. м., две квартиры, жилой дом, гараж и земельный участок площадью 1001 кв.м. В 2015 году Говорин задекларировал 5,1 млн рублей дохода. 

Василина Кулиева и Юрий Волков подали сведения о 3,6 и 2,3 млн доходов. У Кулиевой также имеется две квартиры.

Депутаты Николай Будуев и Николай Николаев, попавшие в Госдуму от Байкальского региона (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) – 1,9 и 3,6 млн соответственно, у Будуева, кроме этого, в наличии есть квартира (площадь 66,5 кв.м.). 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815703
    Присосались как улитки в аквариуме .
    Ответить
  • 815380
    Мафия бессмертна!
    Ответить
    8
    0
  • 815351
    я за тот год заработал 90тысяч как раз кобзону на ужин
    Ответить
    13
    0
    • 815385
      Хорошо хоть на ужин заработал, а не на свечи для его ужина.
      Ответить
      5
      0
  • 815334
    Ну а мы то тоже имеем доход. Вот в апреле пенсию добавили на 40 рублей. Если кому из слуг народа не хватит, можем скинуться.
    Ответить
    20
    0
  • 815322
    старый еврей забыл пословицу "в гробу карманов нет".
    Ответить
    15
    1
  • 815318
    Кобзон заработал… Путин заработал… Медведев, Кириенко…
    Зарабатывать должен многонациональный народ России, а эти должны работать! Ну, или хотя бы начать
    Ответить
    20
    2
    • 815337
      Сейчас народ на иждивении??? А эти должны работать и не зарабатывать???
      Ответить
      8
      0
      • 815359
        Закон о госслужбе читал?
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев