Лента новостей

Доход сенаторов Совфеда от Забайкалья сократился в 2016 году

Политика, 11:51, 15 апреля /
Доход сенаторов Совфеда от Забайкалья сократился в 2016 году
Фото: ria56.ru

Доход представителей Забайкальского края в Совете федерации Баира Жамсуева и Степана Жирякова в прошлом году по сравнению с 2015 годом сократился. Отметим, что доход последнего сократился почти в два раза. Сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательства сенаторов опубликована на сайте Совета федерации.

Согласно опубликованной информации, доход Баира Жамсуева за 2016 год составил  4,6 млн. рублей. Кроме этого, у него в собственности заявлен автомобиль Nissan Murano, а в пользовании квартира площадью 151,9 кв.м. и машино-место (16,7 кв.м.), зарегистрированные на жену. Доход жены Жамсуева в прошлом году составил  214 635 тысяч рублей. Отметим, что в 2015 году он  задекларировал доход в размере 4,7 млн рублей.

Доход Степана Жирякова сократился почти в два раза – с  8,6 млн рублей в 2015, до 5,041 млн в 2016 году. При этом, совместно с супругой сенатор владеет земельным участком (1289 кв.м.), жилым домом (152,7 кв.м.), квартирой (113,5 кв.м.), машиноместом (18,3 кв.м.) и двумя хозблоками (51,7 и 51,9 кв.м.). Доход супруги Жирякова в 2016 году составил 184 857 тысяч рублей, у нее в собственности находится автомобиль Honda Civic.

Напомним, что в открытом доступе появились также сведения о доходах депутатов Госдумы РФ и их жен.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815508
    Бедные люди.
    Ответить
    3
    0
  • 815420
    и зачем писать о доходах верхов? всё равно написана далеко не та сумма которую получают на самом деле
    Ответить
    4
    0
  • 815415
    На масло теперь не хватит,
    Придется икру прямо на хлеб мазать!
    Ответить
    2
    0
  • 815397
    практически нищие как жалко мужиков с воды на хлеб перебиваюся
    Ответить
    4
    0
  • 815376
    народ кильку жрет да самогоночку, а отцы давять виски с икрой. В их цетральный дворе, вновь в стороночке, ляпота, век пришел Золотой!
    Ответить
    3
    0
  • 815357
    коль денег не хватает - вы крепитесь . а дима с вовой вам совет дадут - как деньги можно "заработать" в крае - сейчас и тут .........
    Ответить
    3
    0
  • 815333
    Пенсионеры! В апреле все получили надбавку к пенсии, аж по 0,38%! Может, передадим эти денежки нашим сенаторам? Ведь не выживут же они иначе! Мы то привыкшие, а им то тяжело будет бутерброды с икрой через день есть, привыкли то чаще. Скинемся?
    Ответить
    8
    0
  • 815330
    Доход слуги народа в 40 раз превышает доход самого народа!!!
    Извращение какое то!
    Ответить
    9
    0
    • 815345
      Хорошо устроились, доходы прекрасные, в собсвинности, земельные участки, дома, квартиры ,деньги,когда им работать, жёны упакованы , а нам лапшу на уши вешают !!
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый