Лента новостей

Доход сенаторов Совфеда от Забайкалья сократился в 2016 году

Политика, 11:51, 15 апреля /
Доход сенаторов Совфеда от Забайкалья сократился в 2016 году
Фото: ria56.ru

Доход представителей Забайкальского края в Совете федерации Баира Жамсуева и Степана Жирякова в прошлом году по сравнению с 2015 годом сократился. Отметим, что доход последнего сократился почти в два раза. Сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательства сенаторов опубликована на сайте Совета федерации.

Согласно опубликованной информации, доход Баира Жамсуева за 2016 год составил  4,6 млн. рублей. Кроме этого, у него в собственности заявлен автомобиль Nissan Murano, а в пользовании квартира площадью 151,9 кв.м. и машино-место (16,7 кв.м.), зарегистрированные на жену. Доход жены Жамсуева в прошлом году составил  214 635 тысяч рублей. Отметим, что в 2015 году он  задекларировал доход в размере 4,7 млн рублей.

Доход Степана Жирякова сократился почти в два раза – с  8,6 млн рублей в 2015, до 5,041 млн в 2016 году. При этом, совместно с супругой сенатор владеет земельным участком (1289 кв.м.), жилым домом (152,7 кв.м.), квартирой (113,5 кв.м.), машиноместом (18,3 кв.м.) и двумя хозблоками (51,7 и 51,9 кв.м.). Доход супруги Жирякова в 2016 году составил 184 857 тысяч рублей, у нее в собственности находится автомобиль Honda Civic.

Напомним, что в открытом доступе появились также сведения о доходах депутатов Госдумы РФ и их жен.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815508
    Бедные люди.
    Ответить
    3
    0
  • 815420
    и зачем писать о доходах верхов? всё равно написана далеко не та сумма которую получают на самом деле
    Ответить
    4
    0
  • 815415
    На масло теперь не хватит,
    Придется икру прямо на хлеб мазать!
    Ответить
    2
    0
  • 815397
    практически нищие как жалко мужиков с воды на хлеб перебиваюся
    Ответить
    4
    0
  • 815376
    народ кильку жрет да самогоночку, а отцы давять виски с икрой. В их цетральный дворе, вновь в стороночке, ляпота, век пришел Золотой!
    Ответить
    3
    0
  • 815357
    коль денег не хватает - вы крепитесь . а дима с вовой вам совет дадут - как деньги можно "заработать" в крае - сейчас и тут .........
    Ответить
    3
    0
  • 815333
    Пенсионеры! В апреле все получили надбавку к пенсии, аж по 0,38%! Может, передадим эти денежки нашим сенаторам? Ведь не выживут же они иначе! Мы то привыкшие, а им то тяжело будет бутерброды с икрой через день есть, привыкли то чаще. Скинемся?
    Ответить
    8
    0
  • 815330
    Доход слуги народа в 40 раз превышает доход самого народа!!!
    Извращение какое то!
    Ответить
    9
    0
    • 815345
      Хорошо устроились, доходы прекрасные, в собсвинности, земельные участки, дома, квартиры ,деньги,когда им работать, жёны упакованы , а нам лапшу на уши вешают !!
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.