Лента новостей

Старосту Верх-Усуглинского прихода попросили не сообщать СМИ о пожарах

Происшествия, 15:28, 15 апреля /
Старосту  Верх-Усуглинского прихода попросили не сообщать СМИ о пожарах
Фото: newsprom.ru

Староста Верх-Усуглинского прихода Наталья Степанова «получила нагоняй за разглашение пожарной ситуации». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил протоиерей шилкинского храма Александр Тылькевич. Сама Степанова в беседе с корреспондентом Забмедиа уточнила, что ее заверили в готовности противопожарных служб к экстренным ситуациям и попросили не сообщать в СМИ о ситуации.

- Сотрудники пожарной охраны, которые контролировали ситуацию  возле Верх-Усуглей  сказали, что не нужно было сообщать в СМИ о приближающемся пожаре, потому что все под контролем и профилактические работы проведены в полном объеме,   сказала Наталья Степанова.

По словам женщины, сейчас селу ничего не угрожает.

В пресс-службе краевого министерства природных ресурсов уточнили, что в районе Верх-Усуглей расположена военная часть, и 14 апреля пожар возник на землях военных. Тушением также занимались военные, сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» не привлекались.

Напомним, вечером 14 апреля в 20 км от Верх-Усуглей действовал пожар, который мог стать причиной эвакуации людей. На места работали сотрудники МЧС, полиции, пожарной части и администрации. По данным минприроды, на данный момент в регионе действуют 12 лесных пожаров на общей площади более 700 га. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816165
    Народ научили молчать.
    Следует бить тревогу, когда есть угроза природе и людям, а не молчать в тряпочку и делать вид, что все хорошо и стабильно.
    Ответить
    5
    0
  • 815989
    Молодец,что сообщила. Отсчитываются всегда, что все прекрасно, а на самом деле все не так. Привыкли все скрывать.
    Ответить
    4
    0
  • 815902
    Староста Верх-Усуглинского прихода - предводитель МЧС села Верх-Усугли. Нормально по-вашему?
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "тоже из МЧС" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815646
    А что протоиерею шилкинского храма Александру Тылькевичу больше нечего делать в канун пасхи?
    Ответить
    3
    5
  • 815642
    Каждая кухарка хочет управлять государством.
    Ответить
    3
    2
  • 815478
    Лично знаком с Натальей Степановой. Много хорошего сделала для детей и общества в целом.
    Ответить
    8
    5
    • 815904
      Каждый должен заниматься своим делом. А игры со СМИ это уже перебор. Дешевые сенсации и вымышленная популярность.
      Ответить
      1
      2
    • 815530
      ее что, кто-то уполномочил делать заявления в СМИ, она компетентное лицо, чтобы ситуацию комментировать?
      Ответить
      2
      10
  • 815446
    А кто такая Наталья Степанова? Местный глашатай, которой нечего делать, лучше бы тогда свою энергию направила на хорошие дела. А то только светиться в СМИ и видимую значимость создавать. Без нее все сообщили уже, и с населением работают. А она с батюшкой Тылькевичем в соцсетях сидят.
    Ответить
    4
    19
  • 815434
    влетело властям могочи
    Ответить
    8
    0
  • 815416
    Я не понял, Тылькевич пожарник или протоиерей? Он бы своим приходом и церковными делами занимался. Тем более Пасха на носу.
    Ответить
    3
    14
  • 815391
    Ну так если военные потушили все и людям ничего не угрожает, чего тут сообщать-то? Только панику разводить.....
    Ответить
    4
    14
  • 815388
    какой ужас творится в крае, ужас!
    Ответить
    10
    1
  • 815387
    Правильно женщина поступает, лучше всего подстраховаться Ну а некоторые стремятся показать,что у нас все хорошо
    Ответить
    28
    3
  • 815384
    Давай закроем не только рот но и границы. Назовёмся Новой Кореей и заживём счастливо.
    Ответить
    17
    6
    • 815389
      Давай тебя закроем. На тюрьму для ПЛС.
      Ответить
      3
      19
      • 815582
        Хочешь, давай встретимся? Поговорим и ты навсегда поймёшь ,что ты неправ. Это не записками бросаться через весь класс.
        Ответить
        3
        0
        • 815701
          Смелый поступок... Я испугался и убежал. А ты наверное предложишь встретиться в пивном квадрате за рюмкой бояры?
          Ответить
        • 815699
          А ты вычисли меня по IP )))) герой, революционер, диванный воин ))))))
          Ответить
      • 815408
        Ты видел как человек страдает от боли?
        Ответить
        7
        3
        • 815700
          Я видел много тупых комментариев здесь. У тебя они на все 100 процентов таковые.
          Ответить
          • 815746
            Я сам работал в МЧС, там 90 % информации утаивается. У них в СМИ всё всегда хорошо. А на деле то поселки выгорают, Светлый , к примеру. То самолёты падают. Правильно и сделала что сообщила, надо их в напряжении держать. А тебе Резня скажу чтоб не лез со своими беспонтовыми комментариями.
            Ответить
            6
            1
            • 816357
              Не заткнешь мне рот, вата))))) вас же всех корежит от противоположного вам мнения.
              Ответить
        • Отзыв автора "Резня" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков