Лента новостей

Старосту Верх-Усуглинского прихода попросили не сообщать СМИ о пожарах

Происшествия, 15:28, 15 апреля /
Старосту  Верх-Усуглинского прихода попросили не сообщать СМИ о пожарах
Фото: newsprom.ru

Староста Верх-Усуглинского прихода Наталья Степанова «получила нагоняй за разглашение пожарной ситуации». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил протоиерей шилкинского храма Александр Тылькевич. Сама Степанова в беседе с корреспондентом Забмедиа уточнила, что ее заверили в готовности противопожарных служб к экстренным ситуациям и попросили не сообщать в СМИ о ситуации.

- Сотрудники пожарной охраны, которые контролировали ситуацию  возле Верх-Усуглей  сказали, что не нужно было сообщать в СМИ о приближающемся пожаре, потому что все под контролем и профилактические работы проведены в полном объеме,   сказала Наталья Степанова.

По словам женщины, сейчас селу ничего не угрожает.

В пресс-службе краевого министерства природных ресурсов уточнили, что в районе Верх-Усуглей расположена военная часть, и 14 апреля пожар возник на землях военных. Тушением также занимались военные, сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» не привлекались.

Напомним, вечером 14 апреля в 20 км от Верх-Усуглей действовал пожар, который мог стать причиной эвакуации людей. На места работали сотрудники МЧС, полиции, пожарной части и администрации. По данным минприроды, на данный момент в регионе действуют 12 лесных пожаров на общей площади более 700 га. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816165
    Народ научили молчать.
    Следует бить тревогу, когда есть угроза природе и людям, а не молчать в тряпочку и делать вид, что все хорошо и стабильно.
    Ответить
    5
    1
  • 815989
    Молодец,что сообщила. Отсчитываются всегда, что все прекрасно, а на самом деле все не так. Привыкли все скрывать.
    Ответить
    4
    1
  • 815902
    Староста Верх-Усуглинского прихода - предводитель МЧС села Верх-Усугли. Нормально по-вашему?
    Ответить
    2
    1
  • Отзыв автора "тоже из МЧС" был удален за нарушение правил комментирования
  • 815646
    А что протоиерею шилкинского храма Александру Тылькевичу больше нечего делать в канун пасхи?
    Ответить
    3
    5
  • 815642
    Каждая кухарка хочет управлять государством.
    Ответить
    3
    2
  • 815478
    Лично знаком с Натальей Степановой. Много хорошего сделала для детей и общества в целом.
    Ответить
    8
    5
    • 815904
      Каждый должен заниматься своим делом. А игры со СМИ это уже перебор. Дешевые сенсации и вымышленная популярность.
      Ответить
      2
      2
    • 815530
      ее что, кто-то уполномочил делать заявления в СМИ, она компетентное лицо, чтобы ситуацию комментировать?
      Ответить
      2
      10
  • 815446
    А кто такая Наталья Степанова? Местный глашатай, которой нечего делать, лучше бы тогда свою энергию направила на хорошие дела. А то только светиться в СМИ и видимую значимость создавать. Без нее все сообщили уже, и с населением работают. А она с батюшкой Тылькевичем в соцсетях сидят.
    Ответить
    4
    19
  • 815434
    влетело властям могочи
    Ответить
    8
    0
  • 815416
    Я не понял, Тылькевич пожарник или протоиерей? Он бы своим приходом и церковными делами занимался. Тем более Пасха на носу.
    Ответить
    3
    14
  • 815391
    Ну так если военные потушили все и людям ничего не угрожает, чего тут сообщать-то? Только панику разводить.....
    Ответить
    4
    14
  • 815388
    какой ужас творится в крае, ужас!
    Ответить
    10
    1
  • 815387
    Правильно женщина поступает, лучше всего подстраховаться Ну а некоторые стремятся показать,что у нас все хорошо
    Ответить
    28
    3
  • 815384
    Давай закроем не только рот но и границы. Назовёмся Новой Кореей и заживём счастливо.
    Ответить
    17
    6
    • 815389
      Давай тебя закроем. На тюрьму для ПЛС.
      Ответить
      3
      19
      • 815582
        Хочешь, давай встретимся? Поговорим и ты навсегда поймёшь ,что ты неправ. Это не записками бросаться через весь класс.
        Ответить
        3
        0
        • 815701
          Смелый поступок... Я испугался и убежал. А ты наверное предложишь встретиться в пивном квадрате за рюмкой бояры?
          Ответить
        • 815699
          А ты вычисли меня по IP )))) герой, революционер, диванный воин ))))))
          Ответить
      • 815408
        Ты видел как человек страдает от боли?
        Ответить
        7
        3
        • 815700
          Я видел много тупых комментариев здесь. У тебя они на все 100 процентов таковые.
          Ответить
          • 815746
            Я сам работал в МЧС, там 90 % информации утаивается. У них в СМИ всё всегда хорошо. А на деле то поселки выгорают, Светлый , к примеру. То самолёты падают. Правильно и сделала что сообщила, надо их в напряжении держать. А тебе Резня скажу чтоб не лез со своими беспонтовыми комментариями.
            Ответить
            6
            1
            • 816357
              Не заткнешь мне рот, вата))))) вас же всех корежит от противоположного вам мнения.
              Ответить
        • Отзыв автора "Резня" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев