Лента новостей

Пожар в 200 кв. м на Кирпичной в Чите тушат пожарные

Происшествия, 16:38, 15 апреля /
Пожар в 200 кв. м на Кирпичной в Чите тушат пожарные
Фото с места происшествия

Днем 15 апреля в Чите по адресу ул. Кирпичная, 32а произошло возгорание надворных построек. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

- В настоящее время на месте работают пожарные Пожарно-спасательной части №1, Пожарно-спасательной части №2 и Пожарно-спасательной части №4. Всего задействовано 4 автоцистерны и 16 человек личного состава. Возгорание локализовано. Огнеборцы не допустили перехода огня на жилые дома. Ведется проливка строений, - сообщили в ведомстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815503
    Приветсвую всех,вы что здесь устроили,самые настоящие сплетники,и какие нахрен голуби,это возле моего дома был пожар и с чего это бомжатник
    Ответить
    4
    0
    • 815528
      Поджигателей установили или само загорелось? Анастасия ответьте. Сплетни действительно надоели.
      Ответить
    • 815509
      да посмотри внимательно на помойку, человеки так зац раца не могли,только голуби и воробьи могли такое сотворить!
      Ответить
    • 815506
      Анастасия,подскажите,а этот дом на углу был,на повороте на мост?
      Ответить
  • 815436
    Интересный заголовок. А кому еще пожар тушить, если не пожарным?
    Ответить
    2
    0
  • 815425
    Это вам за раздавленных голубей! Бумеранг возвращается!
    Ответить
    1
    3
  • 815395
    На второй фотографии видна огромная помойка -свалка ,как здесь не загореться от нее. Бомжатник самый настоящий.
    Ответить
    7
    0
    • 815423
      это все твои голуби нагадили и так по всей чите!
      Ответить
      1
      2
      • 815424
        Какие голуби ,ты о чем? Опять боярышника заглотил что ли?
        Ответить
        1
        1
        • 815454
          а кто же как не голуби?ты посмотри внимательно,ихний помет ! это не может так интеллигентный чел ,который давил голубей ,так все апк акать , ведь оно жечеловеком себя считает!
          Ответить
          1
          1
    • 815402
      Эта свалка стояла не один день ,но почему загорелась сейчас? Когда же прекратится этот сезон пожаров ? Создается впечатление ,что под эту марку все сожгут! Кто- нибудь примет меры? Может быть пора уже военных привлекать в помощь?
      Ответить
      4
      2
      • 815422
        Ты что точно де-ил? Кто там будет специально поджигать эти помойки как не сами ханыги там живущие, или жгли что то там в своих сараях,или наркоту варили или просто бычок бросили.Какое там под какую марку специально поджигать будут?А военным больше заняться не чем что ли,как твои помойки очищать которые ты и такие как ты устроили.
        Ответить
        4
        3
        • 815438
          О твоем уме судить не буду ,но посчитай сколько помоек загорелось за последние дни. Откуда знаешь ,где наркоту варят? Сколько помоек "ханыги" обшаривают , но не одну до сих пор не поджигали. Помойки их кормят ,а ты не знал что-ли.
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков