Лента новостей

Митрополит Димитрий поздравил забайкальцев с Пасхой

Общество, 23:29, 15 апреля /
Митрополит Димитрий поздравил забайкальцев с Пасхой
Фото: newsregions.ru

Глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий поздравил забайкальцев в наступающей Пасхой и пожелал радости, мира и помощи Божией в добрых делах. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба  Забайкальской митрополии.

«В непростое время, переживаемое нашим земным Отечеством, нам с вами как никогда нужна любовь, даруемая Воскресшим Христом. Любовь помогает нам со смиренным и добрым сердцем относиться к ближним, не воздавать злом за зло, заботиться о благе и счастье нашего края. Никто не даст нам внутреннего мира, спокойствия и стабильности, если наши сердца будут закрыты для человеколюбия и взаимопомощи», - говорится в пасхальном послании митрополита.

Глава митрополии отметил, что из-за отказа от подлинных духовных ориентиров страдаем все мы, все современное общество.

«Мы как нация, как народ, все еще находимся в плену у ложных ценностей, мы ищем виноватых и нам страшно расстаться с иллюзией обеспеченности, которую предлагает материалистическое восприятие жизни. Напротив - Христос, призывая нас к небесному торжеству, ждет, что мы станем делателями Его святых заповедей. Особенно это относится к нам, православным христианам, призванным быть свидетельством присутствия Божия в мире, быть солью земли. Возрастая в молитве и любви к Богу, то есть той любви, которая созидает, мы непременно сможем отогреть души окружающих нас людей любовью», - цитирует пресс-служба митрополита Димитрия.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815672
    Митрополит Кирилл освятил несколько тысяч пасхальных куличей для российских военнослужащих в Сирии. А минобороны утверждало, что россиян там воюет не более тысячи. Вот это подстава !!!
    Ответить
    1
    0
  • 815670
    Рогатые, хвостатые копытами забили. Хотя судя по комментариям не так уж вас и много.
    Ответить
    1
    2
  • 815515
    Еще бы ЧС отменил!
    Ответить
    1
    1
  • 815483
    воистину восхресе.
    Ответить
    1
    5
    • 815486
      Чо правда????
      Ответить
      1
      1
      • 815496
        ПРАВДА !!!
        Ответить
        1
        2
  • 815480
    Вот это "Мы соль земли" постоянно требует крови. Насыщения не будет. НИКОГДА.
    Ответить
    2
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев