Лента новостей

«Экологическая» электричка появилась в Забайкалье

Общество, 10:55, 16 апреля /
«Экологическая» электричка появилась в Забайкалье
Фото: sokhondo.ru

Электричка с фотовыставкой из заповедников края начала курсировать в Забайкалье. Об этом 14 апреля сообщается на сайте Сохондинского заповедника.

«В год экологии в рамках сотрудничества ОАО «РЖД» и федеральных заповедных территорий Забайкальского края в «экологической» электричке оформлена фотовыставка о заповедниках Даурский и Сохондинский, национальных парках «Алханай» и «Чикой». (…) Это красочные фотографии, демонстрирующие редкие виды животных, заповедные ландшафты, снятые как сотрудниками заповедника, так и фотоловушками. В каждом вагоне размещен еще и небольшой стенд с информацией о заповедниках и национальных парках», - говорится в сообщении.

Поезд курсирует в пригородном сообщении. Кроме того, информационные стенды разместили на жд-вокзале Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815564
    Все бы хорошо, только вот экологической электрички нам, как раз не хватает.... воздух чист и свеж, и вот только электрички его портили))))
    Ответить
    1
    0
  • 815550
    Это как? Без туалетов? )))
    Ответить
    2
    0
  • 815532
    В пригородный Карымская-Шилка,даже ни одна картина не влезет в летнее время..один вагон,и ни одного свободного места..даже стоячего..респект пригородной кампании за удобства в век нанотехнологий..
    Ответить
    2
    1
  • 815523
    Какой скрытый смысл сего мероприятия? Отвлечь внимание от порванной обивки скамеек? А может начальство ЖД заплатило заповеднику за материалы, в обмен на доступ к охотничьим "пейзажам"?
    Ответить
    3
    1
    • 815531
      Смысл пряиой! Может быть посмотрят люди на красоту природы и рука не поднимется жечь траву! Скоро все повыжгут , останется только охотничьими " пейзажами " любоваться. Умник!
      Ответить
      4
      2
  • 815511
    обменять бы на экологического губернатора....
    Ответить
    6
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев