Лента новостей

Забайкалье заняло 2 место в России по числу суицидов на 100 тыс населения

Общество, 13:21, 16 апреля /
Забайкалье заняло 2 место в России по числу суицидов на 100 тыс населения
Фото: letanovosti.ru

Забайкальский край занимает второе место по России по числу суицидов на 100 тысяч человек населения. Рейтинг регионов по количеству самоубийств составил «Байкал-Daily».

«Самым «суицидальным» регионом оказалась республика Алтай, где в 2015 году свел счёты с жизнью 121 человек, что на сотню тысяч составляет 56,4. Вторую строчку занял Забайкальский край, где зарегистрировано 544 самоубийства (50,1 на 100 тысяч), третью - Еврейская автономная область (показатели 83 и 49,6 соответственно). Бурятия располагается на четвёртом месте. За год в республике в результате самоубийств погибли 466 человек (показатель на 100 тысяч - 47,5)», - сообщает издание.

Наиболее благополучным в этом плане регионом является Чечня, где в 2015 году зарегистрировано 8 уходов их жизни по собственному желанию (0,6 на 100 тысяч). Чуть больше показатель в Астраханской области – 0,8, и Ингушетии - 0,9.

В целом по России за год зарегистрировано почти 25,5 тысяч суицидов (17,4 на сотню тысяч населения).

Тройка лидеров всероссийского рейтинга (Алтай, Забайкалье и Бурятия) составляет и сибирский топ. 

Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата о числе умерших по отдельным причинам смерти в расчёте на 100 тысяч населения и об абсолютном числе умерших по отдельным причинам смерти за 2015 год. 

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815676
    Всех людей пугают АДОМ - Для живущих в Забайкалье АД продлёнка в ДетСаду . Правда Власти ОПЫТ ставят - Кто переживёт АРМАГИДОН ........
    Ответить
    2
    0
  • 815596
    врачи здрового не пускают по простите граждане но жить хочу любой ценой
    Ответить
  • 815594
    медицина для суицидов
    Ответить
  • 815563
    А что удивительного, условия жизни в крае становятся всё более непримиримыми для человека. Зимой смог, весной дикие ветры с дымом от лесных пожаров. Леса выпилены и выжжены, вокруг городов и сёл свалки мусора. Реки и озёра загажены. Спирт и боярышник льются рекой.
    Ответить
    15
    1
    • 815809
      При СССР как будто у нас весной не было диких ветров
      Ответить
      0
      5
      • 816110
        При СССР эти самые дикие ветра встречали во всеоружии, пожарная охрана и профилактика были организованы соответствующим образом. Ознакомься, с тем, как сейчас обстоят дела у лесных огнеборцев, умник. В наше время они всем необходимым оснащены лишь на 10%, и это ещё по самым оптимистичным цифрам. А что касается собственно ветра, то да, сейчас и ветер дикий чаще бывает, ибо лес уничтожен, а это приводит к дисбалансу в природе.
        Ответить
      • 816018
        как ты надоел дег.****ат,нашелся бы добрый человек,да з....ул бы тебе рот.
        Ответить
        1
        1
  • 815543
    Бесит, когда человеческую жизнь делят на проценты.
    Ответить
    9
    0
  • 815540
    Неблагополучие, выживание и незанятость факторы суицида. Жить неинтересно в бедном крае. В лихие 90-е лучше было, чем в данное время, денег нет в обороте и цены на первое необходимое, многим не по зубам. Итоги правления коррупционеров на лицо.
    Ответить
    25
    1
  • 815537
    сплошной негатив в крае получается
    Ответить
    11
    2
  • 815519
    чего составляет---56.4
    Ответить
    1
    1
    • 815572
      Чего, чего. Человеко-часов! Вот чего!!! Такое лидерство упустили. Обидно за край.
      Ответить
      2
      0
    • 815538
      чего чего,того-56 наглухо и4 ноги...
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.