Лента новостей

«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный

Общество, 13:52, 16 апреля /
«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный
Фото: severinform.ru

Жители мкр Добротный в Смоленке (Читинский район) 16 апреля, в Пасху, остались без электричества. Об этом Забмедиа сообщил участник акции «Народный корреспондент». По его словам, света нет примерно в ста домах.

- С 11-ти часов выключили свет. В «Читаэнерго» мне объяснили, что у них заявка, одобренная начальством. Работают в выходные и праздничные дни. Сегодня заявка до 19:00, - рассказал собеседник.

В диспетчерской «Читаэнерго» Забмедиа информацию подтвердили. Однако не смогли указать, сколько точно домов отключено от света.

- Ведутся работы, заявка до 19:00. Возможно, закончат раньше. Идет установка счетчиков, обслуживание, работы по предотвращению аварийных отключений, - пояснил диспетчер.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815825
    Для вас же энергетики стараются как могут чтоб была бесперебойная подача электроэнергии в дом. Конечно праздник, они понимают, но если смотреть со стороны, когда свет отключается к кому вы бежите? А? Вы ж сразу все праздники в сторону отбрасываете и просите чтоб у вас был в жилище свет... Они тоже люди, и стараются на благо вам.
    Ответить
    1
    3
    • 816169
      Не для нас они стараются,не для нас. Отключили электроэнергию, дополнительные электросчётчики на опоры ставили. У каждого в доме есть счётчик,нет ещё один,свой надо поставить. А нас не спросили. Навязывают услугу. По судам затаскаю. Ведь по любому он на себя берёт какую-то мощность. Да и его цена в тарифы втиснута.
      Ответить
      2
      0
  • 815666
    В руководстве Читаэнерго явно преобладают не христиане, в великий православный праздник одних отключить,других заставить делать работу которую можно было сделать в другой день.
    Ответить
    10
    0
  • 815616
    - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
    и на такой праздник.
    Ответить
    1
    0
  • 815577
    Наследники и сподвижники Чубайса не могут быть нормальными по определению! У них ориентация другая,как у Моисеева и Зверева.
    Ответить
    9
    0
  • 815578
    что бы это начальство наказал бог без амнистии
    Ответить
    5
    0
  • 815576
    Фото в тему)
    Ответить
    5
    0
  • 815568
    если это происходит с одобрения начальства на
    - Светлое Христово Воскресение -
    Ответить
    6
    0
  • 815557
    Новость дня! Ну достали уже на ровном месте придумывать! Редакция, вы хоть фильтруйте, прежде чем писать всё, о чём позвонят! Великая неведаль-свет отключили...
    Ответить
    7
    9
    • 815579
      Вот тебе бы на праздник фильтр оторвать,сунуть без фильтра и глотай.
      Ответить
      5
      1
  • 815553
    Против Читаэнерго даже боженька не поможет))))))
    Ответить
    8
    2
    • 815566
      Надо повышать демографию..
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков