Лента новостей

«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный

Общество, 13:52, 16 апреля /
«Читаэнерго» в Пасху отключило электричество в мкр Добротный
Фото: severinform.ru

Жители мкр Добротный в Смоленке (Читинский район) 16 апреля, в Пасху, остались без электричества. Об этом Забмедиа сообщил участник акции «Народный корреспондент». По его словам, света нет примерно в ста домах.

- С 11-ти часов выключили свет. В «Читаэнерго» мне объяснили, что у них заявка, одобренная начальством. Работают в выходные и праздничные дни. Сегодня заявка до 19:00, - рассказал собеседник.

В диспетчерской «Читаэнерго» Забмедиа информацию подтвердили. Однако не смогли указать, сколько точно домов отключено от света.

- Ведутся работы, заявка до 19:00. Возможно, закончат раньше. Идет установка счетчиков, обслуживание, работы по предотвращению аварийных отключений, - пояснил диспетчер.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815825
    Для вас же энергетики стараются как могут чтоб была бесперебойная подача электроэнергии в дом. Конечно праздник, они понимают, но если смотреть со стороны, когда свет отключается к кому вы бежите? А? Вы ж сразу все праздники в сторону отбрасываете и просите чтоб у вас был в жилище свет... Они тоже люди, и стараются на благо вам.
    Ответить
    1
    3
    • 816169
      Не для нас они стараются,не для нас. Отключили электроэнергию, дополнительные электросчётчики на опоры ставили. У каждого в доме есть счётчик,нет ещё один,свой надо поставить. А нас не спросили. Навязывают услугу. По судам затаскаю. Ведь по любому он на себя берёт какую-то мощность. Да и его цена в тарифы втиснута.
      Ответить
      2
      0
  • 815666
    В руководстве Читаэнерго явно преобладают не христиане, в великий православный праздник одних отключить,других заставить делать работу которую можно было сделать в другой день.
    Ответить
    10
    0
  • 815616
    - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
    и на такой праздник.
    Ответить
    1
    0
  • 815577
    Наследники и сподвижники Чубайса не могут быть нормальными по определению! У них ориентация другая,как у Моисеева и Зверева.
    Ответить
    9
    0
  • 815578
    что бы это начальство наказал бог без амнистии
    Ответить
    5
    0
  • 815576
    Фото в тему)
    Ответить
    5
    0
  • 815568
    если это происходит с одобрения начальства на
    - Светлое Христово Воскресение -
    Ответить
    6
    0
  • 815557
    Новость дня! Ну достали уже на ровном месте придумывать! Редакция, вы хоть фильтруйте, прежде чем писать всё, о чём позвонят! Великая неведаль-свет отключили...
    Ответить
    7
    9
    • 815579
      Вот тебе бы на праздник фильтр оторвать,сунуть без фильтра и глотай.
      Ответить
      5
      1
  • 815553
    Против Читаэнерго даже боженька не поможет))))))
    Ответить
    8
    2
    • 815566
      Надо повышать демографию..
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев