Лента новостей

Жданова пригласила председателя Внутренней Монголии на День Победы в Читу

Политика, 15:14, 16 апреля /
Жданова пригласила председателя Внутренней Монголии на День Победы в Читу
Фото: andatour.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, находящаяся в рабочей поездке в КНР, встретилась с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь. Она пригласила ее на День Победы в Читу. Об этом 16 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Глава региона вручила приглашение председателю автономного района Внутренняя Монголия на торжественные мероприятия, посвященные празднованию 72-ой годовщины Великой Победы, которые будут проходить в Чите. В свою очередь Бу Сяолинь сказала, что все поступившие с российской стороны предложения будут тщательно изучены», - сообщили в пресс-службе.

Председатель Внутренней Монголии отметила, что расценивает проведенную встречу с губернатором Забайкальского края «в качестве вклада в развитие российско-китайских отношений».

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816456
    Китайцы не зайдут не под какие гарантии, рискованный край для капиталовложения без никаких условий. Непривлекательный край для инвестиций, что и очередной порожний рейс Ждановой для всего края. Где результаты поездки ???
    Ответить
    1
    0
  • 815571
    И када она начнет работать на своем рабочем месте!
    Ответить
    11
    1
    • 815744
      Ты попробуй , побывать на этих "экскурсиях! "Тогда тебя никакими клещами от дивана не оторвешь! Не знаешь ,что это такое ,не говори! Злопыхатель ! Это часть ее работы.
      Ответить
      1
      6
  • 815552
    лучше бы попросила гумпомощь для забайкалья у монголов
    Ответить
    11
    2
  • 815542
    Жданова работаеи курьером???????! Ни чего не удивительно с ее способностями
    Ответить
    12
    3
    • 815556
      Гематоген? не поняли... к вам относится...
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев