Лента новостей

Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия

Общество, 17:28, 16 апреля /
Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия
Фото: 4esnok.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, находящаяся в рабочей поездке в КНР, на встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь предложила возобновить поезд Забайкальск – Маньчжурия. Об этом 16 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- ОАО «РЖД» подтверждает готовность проведения работ по назначению и эксплуатации данного поезда при условии получения заявки от государственной компании «Китайские железные дороги». Совместно мы могли бы создать для граждан двух государств дополнительную возможность посещения территорий сопредельных регионов в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Прошу вас рассмотреть наше предложение и дать поручение компетентному органу автономного района Внутренняя Монголия проработать данный вопрос, - сказала глава региона.

Также Наталья Жданова отметила, что в настоящее время ведется активное взаимодействие с Москвой по вопросу создания трансграничных зон туристического сотрудничества и придания им официального статуса. Наталья Жданова предложила Народному правительству Внутренней Монголии также инициировать обращение по дипломатическим каналам в адрес Российской Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816263
    Сейчас есть электрички 2 раза в неделю. Кэмэлов там не будет и нет, так как нельзя везти жд транспортом 50 кг, очень не хватает этих электричек чаще, так как даже на рейсовом автобусе приходится стоять и по 5-9 часов на границе и чуть ли не драться за очередь. Регулярные маршруты решили бы проблему для людей, которым часто нужно перемещаться без 50 кг баулов и быстро. Электричка идет 15 минут, а на автобусе минимум 2-3 часа. Быстрее делайте!)
    Ответить
  • 815693
    дак автобусы не успевают кэмэлов возить, надо ещё поезд запустить. чтоб ширпотреб и там шёл, кэмэла на вокзале бомжовник разведут, как в здании китайского перехода , где штабелями валяются
    Ответить
  • 815683
    К чему КИТАЮ поезд запускать - Ведь вскоре Край провинцией Заб - Чин и так реально может стать . А там уже решат , что будет ездить - двигаться или летать ........ Но НАМ (народу Забайкалья) уж этого не увидать .....
    Ответить
    3
    0
    • 816826
      Не надоело чушь писать? Смените ка вы пластинку ...... какой год уже "обрабатываете население китаем" а воз и ныне там. Полная деградация...
      Ответить
  • 815679
    Какие сверх задачи будет решать этот маршрут? Кажется поезд уже ходил и не оправдал надежд!? Тогда зачем? Забайкальск - Маньчжурия, две столицы!
    Ответить
    3
    0
    • 815867
      Там ехать меньше времени, чем таможню проходить и колесные пары у вагонов менять. ;-))
      Ответить
  • 815665
    в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Вот именно. Чем короче маршрут, тем он дороже. Проще сделать пеший маршрут.
    Ответить
    5
    0
  • 815662
    Себя бы, вместе с лизоблюдами,запустила отсюда..
    Ответить
    6
    0
  • 815580
    А на своей территории она работать не пробовала? Вся деятельность гениатулиных-ильковских-ждановых - вывезти. купить, продать. И распилить. А нам-то, что делать? Тихо догнивать на этой скудной территории? И травиться китайской отравой, неважно какой продуктовой или вещевой.
    Ответить
    20
    1
    • 816827
      опять местные коммунисты затянули старую песню..........сколько лет уже а народец все как то не перетравился "китайской отравой" , а вас все не выбирают и не выбирают.... але-оп(красная тряпка)-счас начнется! :)
      Ответить
  • 815562
    Самый короткий маршрут)))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV