Лента новостей

Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия

Общество, 17:28, 16 апреля /
Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия
Фото: 4esnok.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, находящаяся в рабочей поездке в КНР, на встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь предложила возобновить поезд Забайкальск – Маньчжурия. Об этом 16 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- ОАО «РЖД» подтверждает готовность проведения работ по назначению и эксплуатации данного поезда при условии получения заявки от государственной компании «Китайские железные дороги». Совместно мы могли бы создать для граждан двух государств дополнительную возможность посещения территорий сопредельных регионов в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Прошу вас рассмотреть наше предложение и дать поручение компетентному органу автономного района Внутренняя Монголия проработать данный вопрос, - сказала глава региона.

Также Наталья Жданова отметила, что в настоящее время ведется активное взаимодействие с Москвой по вопросу создания трансграничных зон туристического сотрудничества и придания им официального статуса. Наталья Жданова предложила Народному правительству Внутренней Монголии также инициировать обращение по дипломатическим каналам в адрес Российской Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816263
    Сейчас есть электрички 2 раза в неделю. Кэмэлов там не будет и нет, так как нельзя везти жд транспортом 50 кг, очень не хватает этих электричек чаще, так как даже на рейсовом автобусе приходится стоять и по 5-9 часов на границе и чуть ли не драться за очередь. Регулярные маршруты решили бы проблему для людей, которым часто нужно перемещаться без 50 кг баулов и быстро. Электричка идет 15 минут, а на автобусе минимум 2-3 часа. Быстрее делайте!)
    Ответить
  • 815693
    дак автобусы не успевают кэмэлов возить, надо ещё поезд запустить. чтоб ширпотреб и там шёл, кэмэла на вокзале бомжовник разведут, как в здании китайского перехода , где штабелями валяются
    Ответить
  • 815683
    К чему КИТАЮ поезд запускать - Ведь вскоре Край провинцией Заб - Чин и так реально может стать . А там уже решат , что будет ездить - двигаться или летать ........ Но НАМ (народу Забайкалья) уж этого не увидать .....
    Ответить
    3
    0
    • 816826
      Не надоело чушь писать? Смените ка вы пластинку ...... какой год уже "обрабатываете население китаем" а воз и ныне там. Полная деградация...
      Ответить
  • 815679
    Какие сверх задачи будет решать этот маршрут? Кажется поезд уже ходил и не оправдал надежд!? Тогда зачем? Забайкальск - Маньчжурия, две столицы!
    Ответить
    3
    0
    • 815867
      Там ехать меньше времени, чем таможню проходить и колесные пары у вагонов менять. ;-))
      Ответить
  • 815665
    в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Вот именно. Чем короче маршрут, тем он дороже. Проще сделать пеший маршрут.
    Ответить
    5
    0
  • 815662
    Себя бы, вместе с лизоблюдами,запустила отсюда..
    Ответить
    6
    0
  • 815580
    А на своей территории она работать не пробовала? Вся деятельность гениатулиных-ильковских-ждановых - вывезти. купить, продать. И распилить. А нам-то, что делать? Тихо догнивать на этой скудной территории? И травиться китайской отравой, неважно какой продуктовой или вещевой.
    Ответить
    20
    1
    • 816827
      опять местные коммунисты затянули старую песню..........сколько лет уже а народец все как то не перетравился "китайской отравой" , а вас все не выбирают и не выбирают.... але-оп(красная тряпка)-счас начнется! :)
      Ответить
  • 815562
    Самый короткий маршрут)))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев