Лента новостей

Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия

Общество, 17:28, 16 апреля /
Жданова предложила властям в Китае запустить поезд Забайкальск - Маньчжурия
Фото: 4esnok.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, находящаяся в рабочей поездке в КНР, на встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь предложила возобновить поезд Забайкальск – Маньчжурия. Об этом 16 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- ОАО «РЖД» подтверждает готовность проведения работ по назначению и эксплуатации данного поезда при условии получения заявки от государственной компании «Китайские железные дороги». Совместно мы могли бы создать для граждан двух государств дополнительную возможность посещения территорий сопредельных регионов в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Прошу вас рассмотреть наше предложение и дать поручение компетентному органу автономного района Внутренняя Монголия проработать данный вопрос, - сказала глава региона.

Также Наталья Жданова отметила, что в настоящее время ведется активное взаимодействие с Москвой по вопросу создания трансграничных зон туристического сотрудничества и придания им официального статуса. Наталья Жданова предложила Народному правительству Внутренней Монголии также инициировать обращение по дипломатическим каналам в адрес Российской Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816263
    Сейчас есть электрички 2 раза в неделю. Кэмэлов там не будет и нет, так как нельзя везти жд транспортом 50 кг, очень не хватает этих электричек чаще, так как даже на рейсовом автобусе приходится стоять и по 5-9 часов на границе и чуть ли не драться за очередь. Регулярные маршруты решили бы проблему для людей, которым часто нужно перемещаться без 50 кг баулов и быстро. Электричка идет 15 минут, а на автобусе минимум 2-3 часа. Быстрее делайте!)
    Ответить
  • 815693
    дак автобусы не успевают кэмэлов возить, надо ещё поезд запустить. чтоб ширпотреб и там шёл, кэмэла на вокзале бомжовник разведут, как в здании китайского перехода , где штабелями валяются
    Ответить
  • 815683
    К чему КИТАЮ поезд запускать - Ведь вскоре Край провинцией Заб - Чин и так реально может стать . А там уже решат , что будет ездить - двигаться или летать ........ Но НАМ (народу Забайкалья) уж этого не увидать .....
    Ответить
    3
    0
    • 816826
      Не надоело чушь писать? Смените ка вы пластинку ...... какой год уже "обрабатываете население китаем" а воз и ныне там. Полная деградация...
      Ответить
  • 815679
    Какие сверх задачи будет решать этот маршрут? Кажется поезд уже ходил и не оправдал надежд!? Тогда зачем? Забайкальск - Маньчжурия, две столицы!
    Ответить
    3
    0
    • 815867
      Там ехать меньше времени, чем таможню проходить и колесные пары у вагонов менять. ;-))
      Ответить
  • 815665
    в рамках приемлемого тарифа на перевозки. Вот именно. Чем короче маршрут, тем он дороже. Проще сделать пеший маршрут.
    Ответить
    5
    0
  • 815662
    Себя бы, вместе с лизоблюдами,запустила отсюда..
    Ответить
    6
    0
  • 815580
    А на своей территории она работать не пробовала? Вся деятельность гениатулиных-ильковских-ждановых - вывезти. купить, продать. И распилить. А нам-то, что делать? Тихо догнивать на этой скудной территории? И травиться китайской отравой, неважно какой продуктовой или вещевой.
    Ответить
    20
    1
    • 816827
      опять местные коммунисты затянули старую песню..........сколько лет уже а народец все как то не перетравился "китайской отравой" , а вас все не выбирают и не выбирают.... але-оп(красная тряпка)-счас начнется! :)
      Ответить
  • 815562
    Самый короткий маршрут)))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -