Лента новостей

Американец из Техаса прилетел в Читу на семинар добровольных пожарных

Общество, 20:35, 17 апреля /
Американец из Техаса прилетел в Читу на семинар добровольных пожарных
Пол Филдер. Фото со страницы Анастасии Ивашкевич в «ВКонтакте»

В Читу для участия в семинаре-тренинге добровольных пожарных прилетел гость из Техаса (США). Пол Филдер является руководителем волонтерского отдела пожарной охраны «Белая ворона». Он прочитает лекцию перед забайкальскими волонтерами. Об этом Забмедиа 16 апреля сообщила руководитель группы «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» Анастасия Ивашкевич.

По ее словам, «Первый международный тренинг-семинар по развитию пожарного добровольчества в Забайкальском крае» пройдет 22-23 апреля в доме культуры в Засопке. Кроме американца Пола Филдера ожидается приезд в Читу представителей Гринпис - руководителя проекта пожарной программы Гринпис России Софьи Косачевой и руководителя программы по особо охраняемым природным территориям Михаила Крейндлина.

Гость из США 16 апреля посетил Музей декабристов в Чите.

«Сегодня один из главных лекторов прибыл в Читу! Это Пол Филдер из Техаса, руководитель добровольной пожарной дружины «Белая ворона». Мы посетили музей декабристов и начали готовиться к семинару», - написала Анастасия Ивашкевич на своей странице в «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816434
    Засланый казачек- янки, типа лес а сам девочек кадрить да водки русской попить.
    Ответить
  • 816250
    ещё бы с марса пригласили волонтёра
    Ответить
    0
    1
  • 816151
    У богатых свои причуды
    Ответить
    0
    1
  • 816092
    Он к девочки приехал
    Ответить
    3
    3
  • 816054
    Бедный американец. Его наверное круглосуточно тошнит от наших городских пейзажей
    Ответить
    6
    6
    • 816104
      Поверь, иваныч, в омериге пейзажи хуже. Не, ну по телику в кино кажут что там ништяк, да и в центре больших городов тоже вроде чистенько. А далее пустыни, свалки, гарлемы, чайнатауны, бомжовники, заброшенные города, заводы и так далее. Съезди пасматри. Сразу обратно прибежишь. А этого шпиена-пажарнаго пинками гнать отсюда, как и всех либерастов.
      Ответить
      5
      8
      • 816198
        да не пиликай, кремлеботина, а насчёт заброшеных городов....ты же живёшь в заброшеном крае и ничего, человек такое существо, он если лучше своей помойки ничего не видел, ему другое всё дерьмо, особенно если ещё недалёкий да последние мозги зомбиящиком промыты
        Ответить
        3
        0
  • 816049
    что они здесь ищут
    Ответить
    8
    4
    • 816060
      да ничего не ищут,5 баксов карман кинул и поехал куролесить по России , и сытый и обогретый и....и всего за ПЯТЬ бакинских !
      Ответить
      8
      3
      • 816084
        Ага, кругом в п*пу цалуют, только за то, что он американец. Дикари, че.
        Ответить
        6
        3
      • 816061
        наивный
        Ответить
        3
        2
        • 816087
          хто наивный ,немец?
          Ответить
          4
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков