Лента новостей

Американец из Техаса прилетел в Читу на семинар добровольных пожарных

Общество, 20:35, 17 апреля /
Американец из Техаса прилетел в Читу на семинар добровольных пожарных
Пол Филдер. Фото со страницы Анастасии Ивашкевич в «ВКонтакте»

В Читу для участия в семинаре-тренинге добровольных пожарных прилетел гость из Техаса (США). Пол Филдер является руководителем волонтерского отдела пожарной охраны «Белая ворона». Он прочитает лекцию перед забайкальскими волонтерами. Об этом Забмедиа 16 апреля сообщила руководитель группы «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» Анастасия Ивашкевич.

По ее словам, «Первый международный тренинг-семинар по развитию пожарного добровольчества в Забайкальском крае» пройдет 22-23 апреля в доме культуры в Засопке. Кроме американца Пола Филдера ожидается приезд в Читу представителей Гринпис - руководителя проекта пожарной программы Гринпис России Софьи Косачевой и руководителя программы по особо охраняемым природным территориям Михаила Крейндлина.

Гость из США 16 апреля посетил Музей декабристов в Чите.

«Сегодня один из главных лекторов прибыл в Читу! Это Пол Филдер из Техаса, руководитель добровольной пожарной дружины «Белая ворона». Мы посетили музей декабристов и начали готовиться к семинару», - написала Анастасия Ивашкевич на своей странице в «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816434
    Засланый казачек- янки, типа лес а сам девочек кадрить да водки русской попить.
    Ответить
  • 816250
    ещё бы с марса пригласили волонтёра
    Ответить
    0
    1
  • 816151
    У богатых свои причуды
    Ответить
    0
    1
  • 816092
    Он к девочки приехал
    Ответить
    3
    3
  • 816054
    Бедный американец. Его наверное круглосуточно тошнит от наших городских пейзажей
    Ответить
    6
    6
    • 816104
      Поверь, иваныч, в омериге пейзажи хуже. Не, ну по телику в кино кажут что там ништяк, да и в центре больших городов тоже вроде чистенько. А далее пустыни, свалки, гарлемы, чайнатауны, бомжовники, заброшенные города, заводы и так далее. Съезди пасматри. Сразу обратно прибежишь. А этого шпиена-пажарнаго пинками гнать отсюда, как и всех либерастов.
      Ответить
      5
      8
      • 816198
        да не пиликай, кремлеботина, а насчёт заброшеных городов....ты же живёшь в заброшеном крае и ничего, человек такое существо, он если лучше своей помойки ничего не видел, ему другое всё дерьмо, особенно если ещё недалёкий да последние мозги зомбиящиком промыты
        Ответить
        3
        0
  • 816049
    что они здесь ищут
    Ответить
    8
    4
    • 816060
      да ничего не ищут,5 баксов карман кинул и поехал куролесить по России , и сытый и обогретый и....и всего за ПЯТЬ бакинских !
      Ответить
      8
      3
      • 816084
        Ага, кругом в п*пу цалуют, только за то, что он американец. Дикари, че.
        Ответить
        6
        3
      • 816061
        наивный
        Ответить
        3
        2
        • 816087
          хто наивный ,немец?
          Ответить
          4
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.