Лента новостей

Два лесных пожара на площади 320 га действуют в Забайкалье

Происшествия, 09:39, 17 апреля /
Два лесных пожара на площади 320 га действуют в Забайкалье
Фото: sakhalife.ru

В Забайкальском крае действуют два лесных пожара на общей площади 320 га, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды региона.

«По состоянию на 08:00 17 апреля на территории лесного фонда действует 1 лесной пожар в Шелопугинском районе вблизи н.п. Дая на общей площади 20 га. Кроме того, 1 лесной пожар в Могочинском районе близ н.п. Могоча локализован на общей площади 300 га. Угрозы населенным пунктам нет», - уточнили в пресс-службе.

В тушении данных лесных пожаров участвуют 27 человек, в том числе 12 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 11 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 4 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». Задействовано 5 единиц техники: 3 малых лесопожарных комплекса, 2 пожарные машины.

В Минприроды отметили, что в выходные дни благодаря профессиональным действиям лесопожарных формирований, своевременному обнаружению и оперативному реагированию 25 лесных пожаров в Сретенском, Читинском, Карымском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Могочинском, Улетовском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Красночикойском, Шилкинском районах ликвидированы на площади 2067,50 га. На ликвидации работали 398 человек, в том числе 82 парашютиста-десантника КГУ «Читинская авиабаза», 184 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», 60 специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 6 представителей арендаторов, 66 привлеченных. Задействовано 76 единиц техники: 3 бульдозера, 3 трактора, 44 малых лесопожарных комплекса, 26 пожарных машин.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815969
    Пожары потушил снегопад, а бюджетные деньги ушли. Куда?
    Ответить
    4
    0
  • 815755
    Уваажаемые журнализты. Просьба не позориться по географии Забайкальского края. Это Шелопугинский район. Просто лесничество общее на два района - Сретенское.
    Ответить
    9
    0
  • 815752
    Всё утро ждал этих новостей что мол мы все выходные тушили тушили и к утру понедельника героически справились с огнем, всё мол под контролем! Но мы то знаем что все выходные они молились и били в бубны чтобы пошел снег!
    Ответить
    18
    1
  • 815736
    А разве Дая Сретенского р-а???
    Ответить
    6
    0
    • 815761
      "Еоргафия-наука не дворянская.Скажу кучеру куда надо-он меня и довезет".Так считал недоросль Митрофанушка,Так,видимо,считают и "дворяне" из пресс-службы Минприроды.
      Ответить
      5
      1
  • 815732
    Все бы ничего что хорошо потрудились , но вот предыдущие новости о обрывах света из-за снега наводят на мысль...
    Ответить
    13
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев