Лента новостей

Руководство СУЭК отмечено благодарностью Генпрокурора России

Общество, 14:50, 17 апреля
Руководство СУЭК отмечено благодарностью Генпрокурора России
Сергей Григорьев и Юрий Чайка. Фото пресс-службы СУЭК

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка отметил грамотой заместителя генерального директора АО «СУЭК», Президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Александровича Григорьева.

Грамота вручена топ-менеджеру СУЭК за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение взаимодействия с Генеральной прокуратурой РФ.

Юрий Чайка лично вручил Сергею Григорьеву грамоту в торжественной обстановке.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев является также председателем Комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты Российской Федерации. Сергей Григорьев занимается вопросами социально-экономического развития регионов присутствия СУЭК, разработкой и реализацией социально важных программ, организацией взаимодействия с федеральными и региональными органами власти. За вклад в укрепление социальной и экономической стабильности в регионах России Сергей Григорьев награжден Орденом Дружбы, многими ведомственными и региональными наградами.

СУЭК в Забайкальском крае – один из ключевых работодателей, налогоплательщиков, инвесторов в экономическое и социальное развитие края. Только в 2017 году СУЭК направит 70 млн рублей на реализацию социально значимых проектов как в районах, где расположены предприятия компании, – это Улетовский, Каларский, Борзинский районы, так и в целом края. В частности, в Забайкальском крае при финансировании угольной компании реализуется проект сезонного трудоустройства старшеклассников, в городах и поселках ведутся благоустроительные работы, значительная помощь оказывается учреждениям образования, культуры и спорта. Произведен ремонт котельной в поселке Дровяная, разрабатываются программы, содействующие привлечению бюджетных средств для модернизации коммунальной инфраструктуры региона и т.д.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев