Лента новостей

Больше месячной нормы осадков выпало в Забайкалье

Общество, 11:04, 17 апреля /
Больше месячной нормы осадков выпало в Забайкалье
Снег в Чите 17 апреля 2017 года

Пришедший из Монголии циклон определил выходные и начало этой недели – больше месячной нормы осадков виде мокрого снега и дождя выпало в Забайкалье. В течение недели в разных районах края осадки продолжатся. Также ожидается и ветер с порывами до 16 м/с. Об этом Забмедиа 17 апреля сообщила ведущий синоптик Читинского гидрометеоцентра Людмила Лескова.

- Погоду Забайкалье в предыдущие два дня и в данный момент определил циклон, сместившийся с районов Монголии. Ждали осадков по прогнозу, но выпало даже больше. Наиболее интенсивные осадки в виде мокрого снега и дождя прошли по южным и центральным районам. Сейчас циклон уходит на восток. Если говорить о количестве осадков, то по югу края на отдельных станциях до 21 мм, по Чите - 17 мм, при месячной норме 10. Но снег будет продолжаться и закончится во второй половине дня, - рассказала Лескова. 

Она отметила, что благодаря выпавшим осадкам образовался временный снежный покров. В Чите его высота составляет 7 см, по отдельным станциям южных районов – 16 см (Агинское, Дульдурга, Нижний Цасучей). Пока мало осадков по восточным районам Забайкалья, но циклон уже смещается в восточном направлении.

- Пока температуры не низкие, поскольку наблюдается облачность и циклон, но сильно низких температур мы не ожидаем. Ночью -1... -6 градусов мороза, днем умеренные температуры +8... + 13 градусов. Теперь начнется усиление ветра, но пока штормового предупреждения мы не дает, порывы до 16 м/с в течение недели. И совсем без осадков не получается – местами по краю будет мокрый снег с дождем. В целом – неустойчивая погода, - отметила синоптик.

Фоторепортаж

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816073
    Наверное охоту разрешат. Если нет то снова гореть будет.
    Ответить
    1
    1
  • 815963
    Кто трезвый есть? пишут выпало 17-21 мм, а через две строчки 70-160мм, это как?
    Ответить
    1
    1
    • 816021
      Осадки измеряются в жидком виде. Дождемерный стакан вносят в тепло и как снег растает, его сливают и измеряют мм осадков.
      Ответить
      3
      1
  • 815926
    Сейчас отрапортуют, что " усилиями руководителей края и МЧС пожары потушены" . А погодка и впрямь - замечательная!
    Ответить
    11
    0
  • 815852
    Ураааа! Клёвая погода!
    Ответить
    26
    0
    • 815855
      Это для тебя классная погода,а попробуй пал пустить,не получаеться хоть ус...сь .лесники в трансе ,на пожары деньги то недадут !
      Ответить
      13
      6
      • 815868
        Можно было просто порадоваться, нет обязательно каку сказать)))
        Ответить
        12
        1
        • 815920
          а чо тут радоваться ,щас эти которым птицы машины апка кали,схватят топоры вилы лопаты и начнут асфальт рубить,загадил же снег им машины.
          Ответить
          2
          2
  • 815841
    грязные,как поросята по городу насяться ,ниче себе голуби опкакали .
    Ответить
    2
    4
  • 815819
    Синоптики как всегда облажались. Ну хоть пожары потушит.
    Ответить
    13
    6
    • 815826
      Как бы гаджеты на телефонах еще неделю назад показывали дожди и снега.
      Да и погода с пятницы как бы намекала....
      Ответить
      23
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев