Лента новостей

Больше месячной нормы осадков выпало в Забайкалье

Общество, 11:04, 17 апреля /
Больше месячной нормы осадков выпало в Забайкалье
Снег в Чите 17 апреля 2017 года

Пришедший из Монголии циклон определил выходные и начало этой недели – больше месячной нормы осадков виде мокрого снега и дождя выпало в Забайкалье. В течение недели в разных районах края осадки продолжатся. Также ожидается и ветер с порывами до 16 м/с. Об этом Забмедиа 17 апреля сообщила ведущий синоптик Читинского гидрометеоцентра Людмила Лескова.

- Погоду Забайкалье в предыдущие два дня и в данный момент определил циклон, сместившийся с районов Монголии. Ждали осадков по прогнозу, но выпало даже больше. Наиболее интенсивные осадки в виде мокрого снега и дождя прошли по южным и центральным районам. Сейчас циклон уходит на восток. Если говорить о количестве осадков, то по югу края на отдельных станциях до 21 мм, по Чите - 17 мм, при месячной норме 10. Но снег будет продолжаться и закончится во второй половине дня, - рассказала Лескова. 

Она отметила, что благодаря выпавшим осадкам образовался временный снежный покров. В Чите его высота составляет 7 см, по отдельным станциям южных районов – 16 см (Агинское, Дульдурга, Нижний Цасучей). Пока мало осадков по восточным районам Забайкалья, но циклон уже смещается в восточном направлении.

- Пока температуры не низкие, поскольку наблюдается облачность и циклон, но сильно низких температур мы не ожидаем. Ночью -1... -6 градусов мороза, днем умеренные температуры +8... + 13 градусов. Теперь начнется усиление ветра, но пока штормового предупреждения мы не дает, порывы до 16 м/с в течение недели. И совсем без осадков не получается – местами по краю будет мокрый снег с дождем. В целом – неустойчивая погода, - отметила синоптик.

Фоторепортаж

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816073
    Наверное охоту разрешат. Если нет то снова гореть будет.
    Ответить
    1
    1
  • 815963
    Кто трезвый есть? пишут выпало 17-21 мм, а через две строчки 70-160мм, это как?
    Ответить
    1
    1
    • 816021
      Осадки измеряются в жидком виде. Дождемерный стакан вносят в тепло и как снег растает, его сливают и измеряют мм осадков.
      Ответить
      3
      1
  • 815926
    Сейчас отрапортуют, что " усилиями руководителей края и МЧС пожары потушены" . А погодка и впрямь - замечательная!
    Ответить
    11
    0
  • 815852
    Ураааа! Клёвая погода!
    Ответить
    26
    0
    • 815855
      Это для тебя классная погода,а попробуй пал пустить,не получаеться хоть ус...сь .лесники в трансе ,на пожары деньги то недадут !
      Ответить
      13
      6
      • 815868
        Можно было просто порадоваться, нет обязательно каку сказать)))
        Ответить
        12
        1
        • 815920
          а чо тут радоваться ,щас эти которым птицы машины апка кали,схватят топоры вилы лопаты и начнут асфальт рубить,загадил же снег им машины.
          Ответить
          2
          2
  • 815841
    грязные,как поросята по городу насяться ,ниче себе голуби опкакали .
    Ответить
    2
    4
  • 815819
    Синоптики как всегда облажались. Ну хоть пожары потушит.
    Ответить
    13
    6
    • 815826
      Как бы гаджеты на телефонах еще неделю назад показывали дожди и снега.
      Да и погода с пятницы как бы намекала....
      Ответить
      23
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков