19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Банк ВТБ в Чите отмечает интерес бизнеса к размещению средств

Экономика, 11:49, 17 апреля 2017
Банк ВТБ в Чите отмечает интерес бизнеса к размещению средств

По итогам 1 квартала 2017 года объем привлеченных средств региональных компаний Забайкальского края на счетах банка  составил 1,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 7%. При этом рынок корпоративного привлечения средств в крае показал отрицательную динамику. За счет оптимального сочетания доходности и надежности банка, как финансовой организации с государственным участием, удалось нарастить объем привлеченных средств на 52%. Остатки ресурсов «до востребования» за этот период выросли на 6% до 0,7 млрд рублей.

Кредитный портфель предприятий и компаний среднего бизнеса на 1 апреля составил порядка 2,3 млрд рублей, продемонстрировав рост 12% к началу года, превысив общерыночные показатели. Объем предоставленных кредитных ресурсов банком за 1 квартал составил 0,8 млрд рублей, из которых 1/2 ресурсов была востребована компаниями - недропользователями.

В 2017 году одним из приоритетных направлений работы с бизнесом для банка станет поддержка предприятий аграрного сектора экономики. В начале 2017 года банк ВТБ подписал соглашение с министерством сельского хозяйства РФ о совместной реализации программы льготного финансирования предприятий агропромышленного комплекса (АПК). ВТБ в качестве одного из уполномоченных банков предоставляет аграриям займы по ставке не превышающие 5% годовых, при этом процесс получения субсидий существенно упростился. На текущий момент дирекция банка в Забайкальском крае сформировала пул клиентов, которые заинтересованы в программе льготного финансирования.

Александр Перевалов, руководитель дирекции банка ВТБ по Забайкальскому краю, подытожил: «Начало года традиционно является временем для наращивания некредитных комиссионных доходов банков региона. В наших планах - дальнейшее увеличение показателей как ресурсного, так и кредитного портфеля сегмента среднего бизнеса, который является для нас приоритетным. Особое внимание будет уделено компаниям – потенциальным участникам действующих федеральных программ».

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.