Лента новостей

В колонии Читы будут производить туалетную бумагу

Общество, 12:07, 17 апреля /
В колонии Читы будут производить туалетную бумагу
Фото: Sakramel.ru

 В исправительной колонии №5, расположенной в Чите, откроют цех по производству туалетной бумаги. Об этом 17 апреля сообщается на сайте УФСИН по Забайкальскому краю.

«Работа по созданию цеха идет полным ходом. В выделенном помещении сейчас проводятся ремонтные работы, необходимые для запуска производства: проведена электропроводка, установлен котел, вокруг которого возводятся стены будущей котельной, подготовлена дренажная яма, которая будет забетонирована и выложена плиткой», - отмечается в релизе ведомства.

После того, как помещение будет подготовлено, здесь установят мини-завод и необходимые станки.

Как отметили в УФСИН, «производство туалетной бумаги, являющейся средством личной гигиены и пользующейся большим спросом у населения, всегда востребовано и будет приносить доход учреждению».

Фото пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816044
    Ж****ва в колонии будет производить туалетную бумагу.
    Ответить
  • 815960
    доходы в карман куда и кому?)))))))))))))))))
    Ответить
    0
    2
  • 815909
    Хоть какое то производство налаживается. и осужденным работа будет. А к кто сам ничего не может сделать вот и сомневается. У них еще поучится надо. И теплицы есть и подсобное хозяйство . Молодцы! удачи вам!
    Ответить
    6
    0
  • 815877
    На фотографиях показан цех по производству туалетной бумаги? А как же ей ж вытирать, если она в такой грязище будет производиться? Сразу тогда пишите на упаковках "сделано в ИЗ-5".......
    Ответить
    3
    9
  • 815856
    Кто свяжет мне цветные носки и варежки с игрывым рисунком ?
    Ответить
    0
    2
  • 815839
    с тату ?
    Ответить
    6
    0
  • 815829
    Каждый начальник зоны мнит себя Лукашенкой! ;-))
    Да не каждому под силу. Поживем, увидим! :-))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев