Лента новостей

ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам

Экономика, 12:26, 17 апреля /
ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам
Фото: www.eastkorr.net

Прокуратура не исключает, что ПАО «ТГК-14» приобретало уголь по завышенным ценам. Об этом Забмедиа сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«По результатам изучения сведений Забайкалкрайстата и материалов ТГК-14 возникли основания полагать, что ТГК-14 приобретено топливо по ценам, превышающим рыночные, не обеспечены равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений по отношению к участникам закупок. В этой связи материалы проверки направлены в УФАС для возврата к проведению проверки соблюдения ТГК-14 антимонопольного законодательства», - сообщили в ведомстве.

Материалы находятся на рассмотрении в антимонопольной службе. Отмечается, что после получения результатов проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре пояснили, что они получили сведения Забайкалкрайстата о среднерыночной стоимости угля на территории края в 2014-2016 годах и материалы анализа цен угля, проведенного ТГК-14.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816761
    Он вам не вован посмотрите
    Ответить
  • 816140
    УФАС по Забайкальскому краю вообще практически никогда не находят злоупотреблений со стороны монополистов, возникает вопрос зачем тогда кормить этих бездельников
    Ответить
    4
    0
  • 816101
    А почему 2014-16ый?Все года ,начиная с 2000!С тех пор и мухлюют ГАДЫ!
    Ответить
    2
    1
  • 816081
    Жданова устроила из Правительства ЗК филиал ТГК14. Что хотят то и творят! Не учится она ошибками других губернаторов,которые под следствием..
    Ответить
    4
    0
  • 816046
    Вот эти деятели должны потом отвечать по всей строгости !
    Ответить
    9
    0
  • 815914
    тгк-14 национализировать
    Ответить
    21
    0
  • 815906
    подозревают и далее пo напuсанномy.
    Ответить
    10
    0
  • 815900
    энто то же самое,ЧТo_НАМЕРЕНuЯ.
    Ответить
    9
    0
  • 815887
    Постановлением Правительства РФ № 570 от 05.07.2013г. определены стандарты раскрытия информации. Не раскрывалась информация на сайте РСТ:
    П.19б) расходы на топливо с указанием по каждому виду топлива стоимости (за единицу объема), объема и способа его приобретения, стоимости его доставки;
    19п) о среднесписочной численности административно-управленческого персонала (человек);
    19 б)расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды административно-управленческого персонала т.д.
    Ответить
    15
    0
  • 815854
    еще поищите на какие деньги покупали уголь.свои ТГК тратить не будут.
    Ответить
    23
    1
  • 815833
    Когда уже за них всерьёз возьмутся?
    Ответить
    37
    3
    • 815882
      Когда монополиста не будет и половина руководства сидеть на должность государевых не будет)))
      Ответить
      18
      1
    • 815838
      Ну уже взялись. Закупки проверять - милое дело, чего-нибудь да нароешь.
      Ответить
      16
      1
      • 816115
        Забайкальский УФАС там ни когда ни чего не находил и в этот раз не найдёт 100%, зря ждете. А вот в Бурятии УФАС регулярно тгк взбадривает и суды выигрывает защищая потребителей республики.
        Ответить
        4
        0
  • 815832
    возможно это один из видов мошенничества
    Ответить
    26
    2
    • 815836
      Это коррупция. У хороших людей уголек покупали по завышенной цене, и в расчеты тарифов эту цену включали. Ну а мы с вами все это оплачивали. Конечно, качество угля разное.
      Ответить
      34
      1
      • 816102
        А с хорошими людьми цену троекратную делили напополам в карманы ,коррупционеры.И даже акционеры ТГК14 были в минусе по такой афере...
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков