Лента новостей

ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам

Экономика, 12:26, 17 апреля /
ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам
Фото: www.eastkorr.net

Прокуратура не исключает, что ПАО «ТГК-14» приобретало уголь по завышенным ценам. Об этом Забмедиа сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«По результатам изучения сведений Забайкалкрайстата и материалов ТГК-14 возникли основания полагать, что ТГК-14 приобретено топливо по ценам, превышающим рыночные, не обеспечены равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений по отношению к участникам закупок. В этой связи материалы проверки направлены в УФАС для возврата к проведению проверки соблюдения ТГК-14 антимонопольного законодательства», - сообщили в ведомстве.

Материалы находятся на рассмотрении в антимонопольной службе. Отмечается, что после получения результатов проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре пояснили, что они получили сведения Забайкалкрайстата о среднерыночной стоимости угля на территории края в 2014-2016 годах и материалы анализа цен угля, проведенного ТГК-14.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816761
    Он вам не вован посмотрите
    Ответить
  • 816140
    УФАС по Забайкальскому краю вообще практически никогда не находят злоупотреблений со стороны монополистов, возникает вопрос зачем тогда кормить этих бездельников
    Ответить
    4
    0
  • 816101
    А почему 2014-16ый?Все года ,начиная с 2000!С тех пор и мухлюют ГАДЫ!
    Ответить
    2
    1
  • 816081
    Жданова устроила из Правительства ЗК филиал ТГК14. Что хотят то и творят! Не учится она ошибками других губернаторов,которые под следствием..
    Ответить
    4
    0
  • 816046
    Вот эти деятели должны потом отвечать по всей строгости !
    Ответить
    9
    0
  • 815914
    тгк-14 национализировать
    Ответить
    21
    0
  • 815906
    подозревают и далее пo напuсанномy.
    Ответить
    10
    0
  • 815900
    энто то же самое,ЧТo_НАМЕРЕНuЯ.
    Ответить
    9
    0
  • 815887
    Постановлением Правительства РФ № 570 от 05.07.2013г. определены стандарты раскрытия информации. Не раскрывалась информация на сайте РСТ:
    П.19б) расходы на топливо с указанием по каждому виду топлива стоимости (за единицу объема), объема и способа его приобретения, стоимости его доставки;
    19п) о среднесписочной численности административно-управленческого персонала (человек);
    19 б)расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды административно-управленческого персонала т.д.
    Ответить
    15
    0
  • 815854
    еще поищите на какие деньги покупали уголь.свои ТГК тратить не будут.
    Ответить
    23
    1
  • 815833
    Когда уже за них всерьёз возьмутся?
    Ответить
    37
    3
    • 815882
      Когда монополиста не будет и половина руководства сидеть на должность государевых не будет)))
      Ответить
      18
      1
    • 815838
      Ну уже взялись. Закупки проверять - милое дело, чего-нибудь да нароешь.
      Ответить
      16
      1
      • 816115
        Забайкальский УФАС там ни когда ни чего не находил и в этот раз не найдёт 100%, зря ждете. А вот в Бурятии УФАС регулярно тгк взбадривает и суды выигрывает защищая потребителей республики.
        Ответить
        4
        0
  • 815832
    возможно это один из видов мошенничества
    Ответить
    26
    2
    • 815836
      Это коррупция. У хороших людей уголек покупали по завышенной цене, и в расчеты тарифов эту цену включали. Ну а мы с вами все это оплачивали. Конечно, качество угля разное.
      Ответить
      34
      1
      • 816102
        А с хорошими людьми цену троекратную делили напополам в карманы ,коррупционеры.И даже акционеры ТГК14 были в минусе по такой афере...
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев