Лента новостей

ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам

Экономика, 12:26, 17 апреля /
ТГК-14 подозревают в закупке угля по завышенным ценам
Фото: www.eastkorr.net

Прокуратура не исключает, что ПАО «ТГК-14» приобретало уголь по завышенным ценам. Об этом Забмедиа сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«По результатам изучения сведений Забайкалкрайстата и материалов ТГК-14 возникли основания полагать, что ТГК-14 приобретено топливо по ценам, превышающим рыночные, не обеспечены равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений по отношению к участникам закупок. В этой связи материалы проверки направлены в УФАС для возврата к проведению проверки соблюдения ТГК-14 антимонопольного законодательства», - сообщили в ведомстве.

Материалы находятся на рассмотрении в антимонопольной службе. Отмечается, что после получения результатов проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре пояснили, что они получили сведения Забайкалкрайстата о среднерыночной стоимости угля на территории края в 2014-2016 годах и материалы анализа цен угля, проведенного ТГК-14.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816761
    Он вам не вован посмотрите
    Ответить
  • 816140
    УФАС по Забайкальскому краю вообще практически никогда не находят злоупотреблений со стороны монополистов, возникает вопрос зачем тогда кормить этих бездельников
    Ответить
    4
    0
  • 816101
    А почему 2014-16ый?Все года ,начиная с 2000!С тех пор и мухлюют ГАДЫ!
    Ответить
    2
    1
  • 816081
    Жданова устроила из Правительства ЗК филиал ТГК14. Что хотят то и творят! Не учится она ошибками других губернаторов,которые под следствием..
    Ответить
    4
    0
  • 816046
    Вот эти деятели должны потом отвечать по всей строгости !
    Ответить
    9
    0
  • 815914
    тгк-14 национализировать
    Ответить
    21
    0
  • 815906
    подозревают и далее пo напuсанномy.
    Ответить
    10
    0
  • 815900
    энто то же самое,ЧТo_НАМЕРЕНuЯ.
    Ответить
    9
    0
  • 815887
    Постановлением Правительства РФ № 570 от 05.07.2013г. определены стандарты раскрытия информации. Не раскрывалась информация на сайте РСТ:
    П.19б) расходы на топливо с указанием по каждому виду топлива стоимости (за единицу объема), объема и способа его приобретения, стоимости его доставки;
    19п) о среднесписочной численности административно-управленческого персонала (человек);
    19 б)расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды административно-управленческого персонала т.д.
    Ответить
    15
    0
  • 815854
    еще поищите на какие деньги покупали уголь.свои ТГК тратить не будут.
    Ответить
    23
    1
  • 815833
    Когда уже за них всерьёз возьмутся?
    Ответить
    37
    3
    • 815882
      Когда монополиста не будет и половина руководства сидеть на должность государевых не будет)))
      Ответить
      18
      1
    • 815838
      Ну уже взялись. Закупки проверять - милое дело, чего-нибудь да нароешь.
      Ответить
      16
      1
      • 816115
        Забайкальский УФАС там ни когда ни чего не находил и в этот раз не найдёт 100%, зря ждете. А вот в Бурятии УФАС регулярно тгк взбадривает и суды выигрывает защищая потребителей республики.
        Ответить
        4
        0
  • 815832
    возможно это один из видов мошенничества
    Ответить
    26
    2
    • 815836
      Это коррупция. У хороших людей уголек покупали по завышенной цене, и в расчеты тарифов эту цену включали. Ну а мы с вами все это оплачивали. Конечно, качество угля разное.
      Ответить
      34
      1
      • 816102
        А с хорошими людьми цену троекратную делили напополам в карманы ,коррупционеры.И даже акционеры ТГК14 были в минусе по такой афере...
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый