Лента новостей

Пять случаев поножовщины произошло в Пасху в Забайкалье

Происшествия, 13:48, 17 апреля /
Пять случаев поножовщины произошло в Пасху в Забайкалье
Фото: newsarmenia.am

За прошедшие сутки в Забайкальском крае зарегистрировано пять фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Во всех случаях ссоры возникли на почве распития алкоголя. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю. 

- В Чите между посетителями одного из кафе произошел конфликт. В поселке Шерловая гора 43-летний мужчина отверткой нанес колото-резаное ранение своей 30-летней знакомой во время совместного распития. В Сретенске 49-летняя жительница, находясь у себя дома, нанесла удар ножом 58-летнему соседу, с которым отмечала праздник. В Первомайском ранее судимый местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил у 29-летнего соседа сигарету. Получив отказ, 38-летний подозреваемый нанес удар ножом в область сердца, - рассказали в пресс-службе. 

По всем фактам причинения тяжкого вреда здоровью возбуждены уголовные дела, подозреваемые доставлены в полицию, с ними проводятся следственные и процессуальные действия.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816040
    Люди!Причем здесь Пасха,Россия???Будьте людьми!Никто от этого не застрахован,а вам только поглумиться!Не хорошо как-то.Воспринимайте информацию проще.Всем добра...
    Ответить
    1
    2
  • 816005
    Духовность, скрепы, сверхдержава....
    Ответить
    7
    0
  • 816003
    Для была Пасха просто повод выпить.
    Ответить
    3
    0
  • 815974
    Каторжный край
    Ответить
    7
    6
    • 816011
      не ровняй всех по себе,если сам каторжанин.
      Ответить
      3
      3
  • 815967
    А встала ли Россия с колен?
    Ответить
    6
    0
    • 816035
      Она привстала с колен и, увидев такой бардак, снова упала на них .
      Ответить
      4
      0
  • 815913
    Полная диградация населения......
    Ответить
    23
    3
    • 816013
      Русский язык выучи в начале,затем комментируй.
      Ответить
      9
      1
    • 815973
      Полностью согласен. А начинается с того, что не учат уроки в школе, пишут дИградация, а там уже и до поножовщины рукой подать.
      Ответить
      20
      3
  • 815894
    Пасха несет добро людям! О религии в целом - ваааще молчу.
    Ответить
    10
    4
    • 815899
      На Пасху не замахивайся, она тут не причем. Просто совершившие зло люди отторгнулись от Бога. Но это временно, все равно все будет у Него на судилище и каждый в свое время.
      Ответить
      13
      11
  • 815888
    Про сигарету вообще угар, таких много кстати - вот у тебя принципиально не может быть сигареты, но если отказал, то тебя убьют, было недавно такое и не раз
    Ответить
    17
    0
  • 815881
    Ну вот и похристосились....
    Ответить
    8
    3
    • 815897
      Они даже куличи водкой запивают....
      что за люди....
      Ответить
      14
      3
      • 815898
        такое же было.He в курсях чолu?
        Ответить
        5
        4
        • 815903
          Ой... чего там только не было....
          Ответить
          4
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков