Лента новостей

Дело экс-заммэра Читы Шуляковского вернули в суд первой инстанции

Общество, 13:30, 17 апреля /
Дело экс-заммэра Читы Шуляковского вернули в суд первой инстанции
Вячеслав Шуляковский. Фото из архива

Забайкальский краевой суд вернул уголовное дело бывшего заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского в суд первой инстанции. Об этом 17 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого суда.

- Уголовное дело вернули для устранения недостатков. Затем оно вновь будет рассмотрено в краевом суде, - рассказали в пресс-службе. 

По информации пресс-службы, устранение недостатков судом первой инстанции не займет много времени.

Напомним, 10 октября 2016 года Центральный районный суд приговорил бывшего замглавы администрации краевого центра к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 5 млн 650 тысяч рублей. Кроме того, по иску прокуратуры Забайкальского края, Шуляковский вместе с другими фигурантами уголовного дела солидарно должен возместить ущерб 15,2 миллиона рублей.

Ранее Забмедиа сообщало, что 27 марта Забайкальский краевой суд начал рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов экс-заммэра Читы Вячеслава Шуляковского, которого приговорили к 12 годам колонии и крупному штрафу. Адвокаты не согласны с вынесенным приговором и находят его чрезмерно суровым. «Данное наказание представляется неоправданно жестоким и не соответствует ни личности Шуляковского, ни делу, ни духу времени. В прошлом Шуляковский не судим, ничем не опорочен, является заместителем мэра Читы. По месту жительства характеризуется исключительно положительно, имеет благодарности и поощрения как от мэра города, так и от должностных лиц администрации Забайкальского края», - указал в своей апелляционной жалобе один из адвокатов осужденного и подчеркнул, что Шуляковский «подлежит оправданию по всему объему обвинения».

По этому делу осуждена и экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Татьяна Охрименко, которой судом первой инстанции назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмены Иван Мальцев и Александр Крутиков осуждены на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Им суд первой инстанции запретил заниматься риэлтерской деятельностью на 3 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815986
    Дональд Трамп предложил использовать электрический стул. нужно прислушаться.
    Ответить
    8
    1
  • 815972
    конечно,12 лет многовато,хватило бы и два.
    Ответить
    2
    12
  • 815923
    Вон Васильеву же выпустили и награбленное ей ещё вернули. А чем же этот "деятель " хуже ? Выпустить, наградить медалькой и посадить опять на доходное кресло. Пусть и дальше продолжает трудиться " на благо" самого себя за счёт народа !
    Ответить
    13
    3
    • 815928
      Кто ж его посадuт.Вспоминaем кино_Жельтельмены yдачu.)))
      Ответить
      6
      0
      • 815954
        Согласен. У нас садят только "мелочь", которая себя не проявила как ЭТОТ. Чем меньше украл , тем больше срок!
        Ответить
        10
        0
  • 815901
    Осужденный по этому делу условно риэлтор Мальцев как занимался этой деятельностью так и занимается ,а его сестра через липовую фирму которой проворачивали эти махинации даже под суд не попала,вот вам и следствие и справедливость.
    Ответить
    20
    0
    • 816024
      В Могоче риэлтор по хатам мо--ва переехала в Читу и ничего,связи тети в суде и инвалидов выкидывали и чудили по полной и думаем боксёры с ними были в одной упряжке,может когда то всех раскрутят..
      Ответить
      6
      0
    • 815988
      Это тот га--е--ыш риэлтор ,который гонял по городу на Инфинити красном аэрографией Джеки Чана и без номеров. Конечно на шальные бабки с сиротских квартир что такие тачки не покупать, там одна аэрография стоит пол машины.
      Ответить
      7
      0
      • 816001
        Не переживайте - в тюрьме тоже классную аэрографию делают! Плюс - классный тюнинг.
        Ответить
        6
        0
    • 815908
      не порть статuстuкy.)))
      Ответить
      4
      0
  • 815895
    рyлuт!
    Ответить
    3
    0
  • 815892
    Над мотивационной частью апелляционной жалобы можно обрыдаться! Адвокаты - гиганты юриспруденции, отцы российской адвокатуры. Не преступник перед нами, а прямо какой - то безобидный Смурфик или Смешарик. Осталось только освободить, наградить и вернуть в родную гавань.
    Ответить
    21
    2
    • 815977
      Да,Плевако отдыхает.
      Ответить
      6
      0
  • 815874
    Тута ешчо кто-то с Бутина 39 минусит..
    Ответить
    11
    1
    • 815951
      Так сам Николаевич с СИЗО и минусует )))
      Ответить
      5
      0
  • 815870
    Не удивляюсь, что скоро и другого зам мэра по фамилии Куликова освобождать начнут. Тоже будет и станет не виновен. Возвращаются к кормушки Митрича. Ох и Забайкалье...
    Ответить
    24
    1
  • 815869
    судебная система в очередной раз показало всю свою абсурдность "невиноватого человека героя РОССИИ" не законно осудили. Прокуратуру срочно обязать выйти с ходатайством на имя председателя ООН об присвоении Шуляковскому звание героя мира. Также предупредить прокуратуру, во время зашиты шуляковского не рвать на груди рубахи в суде.
    Ответить
    22
    0
  • 815860
    Один за всех и все за одного... своих не бросаем !!!"
    Ответить
    15
    2
  • 815858
    Зачем тогда было Шуляковского вообще осуждать? Зачем создали пиар, если вы его собираетесь выпустить на волю. И всем нам дуракам объявить, ах какой хороший Шуляковский. Ах, как мы судьи были не правы в отношении зам мэра.... Этот Шуляковский занимался грабежом, а вы из него делаете прям таки не виновного ослика.
    Ответить
    23
    4
    • 815864
      как зачем, поймали-показали-отпустили-награбленное вернули-на новую руководящую должность назначили, всё как полагается, как учили старшие братья на примере Васильевой и Сердюкова. Такими приговорами простому народу напоминают кто есть кто..
      Ответить
      27
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков