Лента новостей

Дело экс-заммэра Читы Шуляковского вернули в суд первой инстанции

Общество, 13:30, 17 апреля /
Дело экс-заммэра Читы Шуляковского вернули в суд первой инстанции
Вячеслав Шуляковский. Фото из архива

Забайкальский краевой суд вернул уголовное дело бывшего заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского в суд первой инстанции. Об этом 17 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого суда.

- Уголовное дело вернули для устранения недостатков. Затем оно вновь будет рассмотрено в краевом суде, - рассказали в пресс-службе. 

По информации пресс-службы, устранение недостатков судом первой инстанции не займет много времени.

Напомним, 10 октября 2016 года Центральный районный суд приговорил бывшего замглавы администрации краевого центра к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 5 млн 650 тысяч рублей. Кроме того, по иску прокуратуры Забайкальского края, Шуляковский вместе с другими фигурантами уголовного дела солидарно должен возместить ущерб 15,2 миллиона рублей.

Ранее Забмедиа сообщало, что 27 марта Забайкальский краевой суд начал рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов экс-заммэра Читы Вячеслава Шуляковского, которого приговорили к 12 годам колонии и крупному штрафу. Адвокаты не согласны с вынесенным приговором и находят его чрезмерно суровым. «Данное наказание представляется неоправданно жестоким и не соответствует ни личности Шуляковского, ни делу, ни духу времени. В прошлом Шуляковский не судим, ничем не опорочен, является заместителем мэра Читы. По месту жительства характеризуется исключительно положительно, имеет благодарности и поощрения как от мэра города, так и от должностных лиц администрации Забайкальского края», - указал в своей апелляционной жалобе один из адвокатов осужденного и подчеркнул, что Шуляковский «подлежит оправданию по всему объему обвинения».

По этому делу осуждена и экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Татьяна Охрименко, которой судом первой инстанции назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмены Иван Мальцев и Александр Крутиков осуждены на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Им суд первой инстанции запретил заниматься риэлтерской деятельностью на 3 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815986
    Дональд Трамп предложил использовать электрический стул. нужно прислушаться.
    Ответить
    8
    1
  • 815972
    конечно,12 лет многовато,хватило бы и два.
    Ответить
    2
    12
  • 815923
    Вон Васильеву же выпустили и награбленное ей ещё вернули. А чем же этот "деятель " хуже ? Выпустить, наградить медалькой и посадить опять на доходное кресло. Пусть и дальше продолжает трудиться " на благо" самого себя за счёт народа !
    Ответить
    13
    3
    • 815928
      Кто ж его посадuт.Вспоминaем кино_Жельтельмены yдачu.)))
      Ответить
      6
      0
      • 815954
        Согласен. У нас садят только "мелочь", которая себя не проявила как ЭТОТ. Чем меньше украл , тем больше срок!
        Ответить
        10
        0
  • 815901
    Осужденный по этому делу условно риэлтор Мальцев как занимался этой деятельностью так и занимается ,а его сестра через липовую фирму которой проворачивали эти махинации даже под суд не попала,вот вам и следствие и справедливость.
    Ответить
    20
    0
    • 816024
      В Могоче риэлтор по хатам мо--ва переехала в Читу и ничего,связи тети в суде и инвалидов выкидывали и чудили по полной и думаем боксёры с ними были в одной упряжке,может когда то всех раскрутят..
      Ответить
      6
      0
    • 815988
      Это тот га--е--ыш риэлтор ,который гонял по городу на Инфинити красном аэрографией Джеки Чана и без номеров. Конечно на шальные бабки с сиротских квартир что такие тачки не покупать, там одна аэрография стоит пол машины.
      Ответить
      7
      0
      • 816001
        Не переживайте - в тюрьме тоже классную аэрографию делают! Плюс - классный тюнинг.
        Ответить
        6
        0
    • 815908
      не порть статuстuкy.)))
      Ответить
      4
      0
  • 815895
    рyлuт!
    Ответить
    3
    0
  • 815892
    Над мотивационной частью апелляционной жалобы можно обрыдаться! Адвокаты - гиганты юриспруденции, отцы российской адвокатуры. Не преступник перед нами, а прямо какой - то безобидный Смурфик или Смешарик. Осталось только освободить, наградить и вернуть в родную гавань.
    Ответить
    21
    2
    • 815977
      Да,Плевако отдыхает.
      Ответить
      6
      0
  • 815874
    Тута ешчо кто-то с Бутина 39 минусит..
    Ответить
    11
    1
    • 815951
      Так сам Николаевич с СИЗО и минусует )))
      Ответить
      5
      0
  • 815870
    Не удивляюсь, что скоро и другого зам мэра по фамилии Куликова освобождать начнут. Тоже будет и станет не виновен. Возвращаются к кормушки Митрича. Ох и Забайкалье...
    Ответить
    24
    1
  • 815869
    судебная система в очередной раз показало всю свою абсурдность "невиноватого человека героя РОССИИ" не законно осудили. Прокуратуру срочно обязать выйти с ходатайством на имя председателя ООН об присвоении Шуляковскому звание героя мира. Также предупредить прокуратуру, во время зашиты шуляковского не рвать на груди рубахи в суде.
    Ответить
    22
    0
  • 815860
    Один за всех и все за одного... своих не бросаем !!!"
    Ответить
    15
    2
  • 815858
    Зачем тогда было Шуляковского вообще осуждать? Зачем создали пиар, если вы его собираетесь выпустить на волю. И всем нам дуракам объявить, ах какой хороший Шуляковский. Ах, как мы судьи были не правы в отношении зам мэра.... Этот Шуляковский занимался грабежом, а вы из него делаете прям таки не виновного ослика.
    Ответить
    23
    4
    • 815864
      как зачем, поймали-показали-отпустили-награбленное вернули-на новую руководящую должность назначили, всё как полагается, как учили старшие братья на примере Васильевой и Сердюкова. Такими приговорами простому народу напоминают кто есть кто..
      Ответить
      27
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков