11 декабря, понедельник, 18:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев

Общество, 15:23, 17 апреля /
За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев
Фото: www.kp40.ru

80% опрошенных забайкальцев считают, что время продажи алкоголя на территории края должно полностью соответствовать федеральному законодательству, сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«По результатам проведенного на сайте опроса, большинство респондентов – 1071 человек – считают, что краевые ограничения розничной продажи алкоголя по времени должны полностью соответствовать федеральным. То есть, у забайкальцев должна быть возможность приобрести горячительные напитки с 08:00 до 23:00», - говорится в сообщении.

13% (172 участника опроса) считают, что пересматривать время продажи алкоголя в Забайкалье не следует, их устраивают существующие нормы – запрет на продажу спиртных напитков с 20:00 до 11:00.

7% уверены, что время реализации спиртного нужно сократить еще больше – до нескольких часов в день.

Всего участие в опросе принял 1331 человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816227
    Ответить
  • 816056
    всегда продавали и продают в фунфыриках паленку ,время здесь роли не играет ,а свинья везде грязь найдет,правильно говорят ,надо о здоровом поколении заботу вести ,а не о хануриках
    Ответить
    9
    1
  • 815983
    И ещё....запрет действует уже давно, а пи:?%;ц в крае только обострился...никому не секрет , что палёная сивуха, перед тем как отравить, не плохо так крышечку сворачивает....Чем круче запрет, тем больше палёнки, а больше палёнки, больше трупов простого , мирного, не пьющего населения...
    Ответить
    12
    7
  • 815981
    Кто-нибудь видел, статистику, сколько денег идёт мимо бюджета (налоговые вычеты с продажи алкоголя) с нелегальной торговли, точек, подобных Айпаре, т.е. получается нелегалы, торгуют, травят, не хилые денежки гребут себе не отсыпая в бюджет, а почему, а потому что магазины, в которых ещё есть шанс купить качественный алкоголь, торговать им не могут, в силу местного закона...как-то так...
    Ответить
    17
    12
    • 816141
      Ой ли, мимо она проходила. С какой торговой сети будете, барышня?
      Ответить
      5
      0
    • 816008
      Согласен с тем, что раз запрет ввели, он должен работать. Но он Не Работает! Любой может приобрести алкоголь круглосуточно, но по более высокой цене. Считаю, что пока не смогут сделать данное ограничение рабочим, его нужно отменить.
      Ответить
      8
      3
  • 815953
    слов нет что вытворяют почти 80% забайкальцев и надо полагать что это в меру выпивающие: по праздникам дни рождения и т.д. если сами себя дюди опускают ниже плинтуса, выпивая с удовольствием и важность те сурогаты и отрау что продаётся в торговых точках, то что ещё хотите от власти, чтобы они вам в ножки кланялисть и исполняли всякое ваше желание? вот и отношение их как сурогату
    Ответить
    9
    13
  • 815952
    Нечего молодежь приучать к алкоголю! Думать надо о детях , а не о пьяни! Почему так остро не стоит вопрос в крае, как строительство спортивных комплексов, кружков... Займите чем-нибудь уже детей! А пьянь сама о себе побеспокоится!
    Ответить
    30
    3
    • 815956
      Какие к лешему спортивные комплексы, когда в ШКОЛАХ все секции и кружки оптимизировали!
      Ответить
      18
      0
  • 815945
    Я,конечно, против продления времени продажи. Во-первых, наконец-то не стало толп малолеток у супермаркетов, сосущих пиво со всем вытекающим. Во-вторых, проблема в России какая- огромное количество алкоголиков, наверное, не найдется семьи,которой не была бы знакома эта беда . И вот именно для таких, запойных алкоголиков и для потенциальных алкоголиков, этот закон хорош . Он может утром встанет, да переболеет пару часов, если купить будет негде . Предполагаю что мне ответят мол "свинья везде грязи найдет", так я сейчас не о свиньях ,а о поросятах, которых у нас безмерное количество
    Ответить
    30
    9
  • 815943
    Судя по 80 %, то наше спившееся население надо лечить, а не поощрять возможностью купить бутылку в любое время суток! Надо поддерживать всячески здоровый образ жизни, а не преступность и домашний терроризм! А пока получается все наоборот! Кому это выгодно?
    Ответить
    25
    5
  • 815922
    Вот ты говоришь, соседи ночью пьют и с утра бегут. Значит, им эти ограничения глубоко до фени. А тут работаешь до восьми, хочется 50 граммулек перед сном, ан нет, нельзя, запрет, сопьётесь! Кому надо, спились уже. А эти ограничения работают только на карман нелегалам-аз...рам. У них магазины круглосуточно, и не спичками они там с лапшой ночью торгуют.
    Ответить
    42
    18
    • 815957
      Мне вот,знаете, что не понятно в ваших рассуждениях и на что ссылался Черепанов в том числе, это мол законопослушные предприниматели страдают, а айпары всякие навариваются. Так это не закон плохой, это плохая, а точнее, некудышная работа контролирующих органов . Если мы все против алкоголизации населения, так почему создаются петиции за продление времени продажи алкоголя, а не за улучшение работы органов ..
      Ответить
      14
      6
    • 815948
      Иди в спорт зал. Отлично расслабляет.
      А в Чите говорят после пасхи на скорых только и были, что с алкогольными отравлениями
      Ответить
      14
      6
    • 815932
      Запретами ничего не решить, проходили уже. Те кто пьют их уже не изменишь. Надо воспитанием детей заниматься не на словах, а на деле, прививать вкус к здоровому образу жизни. Запретить большого ума не надо, а создать кружки, спортплощадки другое дело. И не надо ссылаться на нехватку денег, а как говориться - головой думать надо..."Стариков от городской власти" пора отправить на пенсию, а управлять должна молодежь, чьи дети и внуки будут жить здесь.
      Ответить
      23
      0
    • 815931
      Если 50 граммулек в день перед сном тебе надо, то купи на выходных поллитра и соси себе потихонечку неделю! Но тебе видно надо 500 граммулек тяпнуть, чтоб уснуть. А это уже болезнь! Лечись ! Из-за тебя не должны страдать нормальные люди!
      Ответить
      17
      27
      • 815944
        А вот знаешь ! мне не охота, ходить и затариваться алкоголем, что бы "посасывать" как ты выразился по вечерам перед сном ! я хочу выпить когда у меня есть настроение, возможно и после работы, а может в выходные, да не важно когда !!! я хочу прийти в магазин и не смотреть на часы когда будет 20.00 !!! и я так и делаю поверь мне и не только я а весь город, потом, что проблем приобрести алкоголь в любом районе города в любое время вообще нет ! и я согласен с человеком выше, который сказал, что тем самым набивают себе карман вышеупомянутые товарищи !!! Вот и вся разница !!! а пить на лавочках перестали потому, что гоняют за это и штрафуют, а не по тому что алкоголь после 20.00 не продают ! я согласен с теми 80% как на федеральном уровне есть до 23.00 так и везде должно быть !!!
        Ответить
        29
        19
    • 815927
      чё два раза то бегать? выпил стопку и спать,или чё до победного сколько бы не было выпить? Вот для таких как ты ,сокращать надо ,меры не знаеш!
      Ответить
      13
      13
  • 815919
    водкy с магазина_такая хрень самопальная....Как всегды думаем,чuто в магазине продаётся,то айс....Лучше пuть алu бражкy ,алu самогон_здоровее будем.)))
    Ответить
    15
    3
  • 815918
    Пьянство и преступность идут нога в ногу! Вон, сами пишите, что даже Пасха не останавливает алкашей от поножовщины! Не надо идти на поводу у алкашей и торгашей ! Нечего о них беспокоиться! Свинья везде грязь найдёт ! Подумайте лучше о нормальных людях ! Хватит уже пьянств поощрять ! Время продажи надо сократить , а не увеличивать!
    Ответить
    19
    13
  • 815915
    Лично меня никто не опрашивал, и я против всякого увеличения времени на продажу алкоголя . Какой , скажите мне, нормальный человек начинает пить с 8 утра? Только алкаш. У нас соседи такие, так они всю ночь пьют и утром уже пораньше бегут за бутылкой в магазин. Ильковский сделал нормально и пьяных рож меньше стало. Вечерами малолетки на лавках пьяные орали. А сейчас видно опять к тому же вернёмся . Для чего делаете это ? Кому нужен пьяный город ? Или пьянью легче управлять ? Ведь опять начнут дети гибнуть и захлебнётся в преступности!
    Ответить
    21
    14
  • 815912
    по комментарием посмотрите, сокращать время еще надо!
    Ответить
    22
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Даурский заповедник глазами Епанчинцева
Туризм -
Даурский заповедник глазами Епанчинцева

Известный читинский фотограф Евгений Епанчинцев побывал в Даурском заповеднике. Заповедник, напомним, расположен на стыке трех стран: России, Монголии и Китая в Забайкальском крае. Здесь обитает редкая, краснокнижная степная антилопа - дзерен. Сейчас у дзеренов наступает период гона, они становятся агрессивными. К слову, плотность косуль в Ононском районе Забайкалья самая высокая в Сибири – 14 особей на квадратный километр. Всего в заказнике «Цасучейский бор» зарегистрировано более 8 тысяч особей. Сотрудники заповедника проводят учеты методом прогона. Животных выпугивают с учетной площадки и пересчитывают. Верблюдов в даурских степях разводят на стоянках, как сельскохозяйственный скот в кооперативе «Рассвет». Степные заповедные озера Зун-Торей и Барун-Торей считались самыми большими по площади зеркала в Забайкалье, но сейчас пересохли полностью. Нужно большое количество осадков, чтобы они начали наполняться через притоки рек Ульдза и Ималка. Хищного беркута сотрудники заповедника подобрали раненым. Сейчас он живет на кордоне Тели. Его подлечат и отпустят на свободу.

Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»
Общество -
Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»

Авария на теплотрассе по улице Токмакова в Чите, которая случилась в ночь с 10 на 11 декабря, заставила жителей близлежащих домов одеться потеплее. Без горячей воды и отопления остались сразу семь многоэтажек. И это при том, что температура воздуха сегодня опустилась до -30 градусов. Буквально через несколько часов после аварии в квартирах у людей стало заметно холоднее. Говорят, что если дальше так пойдет, придется искать дополнительные источники тепла. « – Ночью случилось все это, под утро где-то. - А сейчас как? Не ушла еще температура? - Ну, нет еще. Пока терпим».            « – Я подошла к окну, думаю: «Что за шум такой?», откачивают, откачивают, и люди копошатся. И около киоска тоже пар. Я не знаю, сейчас замерзнем вообще, воду-то отключили. Горячую-то ладно, Бог с ней, а отопление-то, холодно же. - А сейчас как в квартирах? - Холодно. Отопления-то нет». На месте аварии с самого утра работают аварийные службы - 8 единиц спецтехники и 12 ремонтников. Руководство компании ТГК-14 причиной аварии традиционно называет высокую изношенность труб. Андрей Дёма, заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала Читинского энергетического комплекса ПАО ТГК-14: «Ни для кого не секрет, что теплотрассы изношены на 70-80%, поэтому, конечно же, эта авария не первая и не последняя.  Снижаются температуры наружного воздуха, мы повышаем температуры теплоносителя, т.е. идет удлинение теплотрасс, небольшая деформация, поэтому там, где теплотрасса изношена, происходит прорыв». На месте также работали сотрудники управляющих компаний и МЧС. Они проводили мониторинг температуры воздуха в помещениях зоны проведения ремонтных работ. Все остальные объекты, кроме жилых домов, были запитаны по резервной схеме. По словам специалистов, полностью аварию устранят ближе к вечеру. А мы напомним, что 6 декабря на перекрестке улиц Новобульварная - Токмакова уже была похожая ситуация. Тогда от тепла были отключены 11 домов. Причиной порыва теплотрассы, как сейчас, тогда была названа высокая изношенность труб. Полина Харченко, Николай Шунков

Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля  и грубых ботинках
Общество -
Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля и грубых ботинках

 Если ты не проходишь мимо чужой беды и привык помогать нуждающимся, добро пожаловать на бал! В Чите прошел традиционный праздник добровольчества, где стали известны итоги конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья- 2017». Интересные маски, самые элегантные платья и, конечно, имена призеров -  все это в нашем сюжете.  Дамы в самых разнообразных платьях – кружевных, лаконичных офисных, летящих летних, торжественных вечерних и даже свадебных. Кавалеры в строгих костюмах и масках. Это не показ мод и  не карнавал, а уже привычный для Читы бал добровольчества. Вопреки детской песни, прославиться хорошими делами все же можно. Именно для получения наград на бал пришли те, кто занимается волонтерством, организовывает благотворительные акции и просто каждый день делает добро. Известный общественный деятель Тагир Аглямов на бал пришел в образе заговорщика  Гая Фокса. Однако, благодаря  «почти дедморозовской» бороде, маска не помогла ему остаться инкогнито.  Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края:  «Вообще-то мне предлагали быть Робин Гудом. Но я итак Робин Гуд. У меня сердце большое, доброе. Как люди говорят. Поэтому нельзя быть все время в одной и той же маске.  На балу Тагир Аглямов не только получил заслуженную награду, но и успел вдоволь насладиться  внешним видом прекрасных дам. Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края: « Когда платье в пол, это стройнит. Красиво, это ваще изумительно. Это прекрасно».  Больше всего на балу было черных кружевных платьев, некоторые дамы рискнули примерить цветочный принт, а жена вице-премьера Дмитрия Кочергина выбрала воздушное платье из тюля, которое уравновесила грубыми ботинками. Кстати, Юлия активно помогает детям из отделения детской онкологии. Лучшим же  добровольцем году стала Виктория Сикора, в номинации «юный доброволец» наградили 13-летнюю Ульяну Шишмареву и 10-летнего Балдан-Доржи Цыдыпова. Вот уже три года мальчик продолжает дело своего старшего брата, который уехал учиться в институте.  Балдан-Доржи Цыдыпов, пос. Аргалей:  « С семи лет я помогаю одной бабушке.  Ношу воду, иду в магазин».   Второе место занял  наш телеканал - за добровольческую акцию «Я помогу».  Автор проекта Дарья Пьянникова призвала горожан не оставаться равнодушными и продолжать присылать спасительные смс. Были и проекты, которые пока  не стали призерами, но очень понравились членам жюри.  Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России:  «Фейсбуковка добрых дел. Эта акция проходит исключительно в интернете. Молодые девушки делают добрые дела, помогают одиноким мамам. Рассказывают об этом, привлекая к этому внимание».  На балу нашлось место не только торжественным речам, но и красивым танцам. Партнером по вальсу здесь легко может стать целый министр образования или помощник детского омбудсмена.                                       Дарья Юринская, Николай Шунков.