Лента новостей

За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев

Общество, 15:23, 17 апреля /
За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев
Фото: www.kp40.ru

80% опрошенных забайкальцев считают, что время продажи алкоголя на территории края должно полностью соответствовать федеральному законодательству, сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«По результатам проведенного на сайте опроса, большинство респондентов – 1071 человек – считают, что краевые ограничения розничной продажи алкоголя по времени должны полностью соответствовать федеральным. То есть, у забайкальцев должна быть возможность приобрести горячительные напитки с 08:00 до 23:00», - говорится в сообщении.

13% (172 участника опроса) считают, что пересматривать время продажи алкоголя в Забайкалье не следует, их устраивают существующие нормы – запрет на продажу спиртных напитков с 20:00 до 11:00.

7% уверены, что время реализации спиртного нужно сократить еще больше – до нескольких часов в день.

Всего участие в опросе принял 1331 человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816227
    Ответить
  • 816056
    всегда продавали и продают в фунфыриках паленку ,время здесь роли не играет ,а свинья везде грязь найдет,правильно говорят ,надо о здоровом поколении заботу вести ,а не о хануриках
    Ответить
    9
    1
  • 815983
    И ещё....запрет действует уже давно, а пи:?%;ц в крае только обострился...никому не секрет , что палёная сивуха, перед тем как отравить, не плохо так крышечку сворачивает....Чем круче запрет, тем больше палёнки, а больше палёнки, больше трупов простого , мирного, не пьющего населения...
    Ответить
    12
    7
  • 815981
    Кто-нибудь видел, статистику, сколько денег идёт мимо бюджета (налоговые вычеты с продажи алкоголя) с нелегальной торговли, точек, подобных Айпаре, т.е. получается нелегалы, торгуют, травят, не хилые денежки гребут себе не отсыпая в бюджет, а почему, а потому что магазины, в которых ещё есть шанс купить качественный алкоголь, торговать им не могут, в силу местного закона...как-то так...
    Ответить
    17
    12
    • 816141
      Ой ли, мимо она проходила. С какой торговой сети будете, барышня?
      Ответить
      5
      0
    • 816008
      Согласен с тем, что раз запрет ввели, он должен работать. Но он Не Работает! Любой может приобрести алкоголь круглосуточно, но по более высокой цене. Считаю, что пока не смогут сделать данное ограничение рабочим, его нужно отменить.
      Ответить
      8
      3
  • 815953
    слов нет что вытворяют почти 80% забайкальцев и надо полагать что это в меру выпивающие: по праздникам дни рождения и т.д. если сами себя дюди опускают ниже плинтуса, выпивая с удовольствием и важность те сурогаты и отрау что продаётся в торговых точках, то что ещё хотите от власти, чтобы они вам в ножки кланялисть и исполняли всякое ваше желание? вот и отношение их как сурогату
    Ответить
    9
    13
  • 815952
    Нечего молодежь приучать к алкоголю! Думать надо о детях , а не о пьяни! Почему так остро не стоит вопрос в крае, как строительство спортивных комплексов, кружков... Займите чем-нибудь уже детей! А пьянь сама о себе побеспокоится!
    Ответить
    30
    3
    • 815956
      Какие к лешему спортивные комплексы, когда в ШКОЛАХ все секции и кружки оптимизировали!
      Ответить
      18
      0
  • 815945
    Я,конечно, против продления времени продажи. Во-первых, наконец-то не стало толп малолеток у супермаркетов, сосущих пиво со всем вытекающим. Во-вторых, проблема в России какая- огромное количество алкоголиков, наверное, не найдется семьи,которой не была бы знакома эта беда . И вот именно для таких, запойных алкоголиков и для потенциальных алкоголиков, этот закон хорош . Он может утром встанет, да переболеет пару часов, если купить будет негде . Предполагаю что мне ответят мол "свинья везде грязи найдет", так я сейчас не о свиньях ,а о поросятах, которых у нас безмерное количество
    Ответить
    30
    9
  • 815943
    Судя по 80 %, то наше спившееся население надо лечить, а не поощрять возможностью купить бутылку в любое время суток! Надо поддерживать всячески здоровый образ жизни, а не преступность и домашний терроризм! А пока получается все наоборот! Кому это выгодно?
    Ответить
    25
    5
  • 815922
    Вот ты говоришь, соседи ночью пьют и с утра бегут. Значит, им эти ограничения глубоко до фени. А тут работаешь до восьми, хочется 50 граммулек перед сном, ан нет, нельзя, запрет, сопьётесь! Кому надо, спились уже. А эти ограничения работают только на карман нелегалам-аз...рам. У них магазины круглосуточно, и не спичками они там с лапшой ночью торгуют.
    Ответить
    42
    18
    • 815957
      Мне вот,знаете, что не понятно в ваших рассуждениях и на что ссылался Черепанов в том числе, это мол законопослушные предприниматели страдают, а айпары всякие навариваются. Так это не закон плохой, это плохая, а точнее, некудышная работа контролирующих органов . Если мы все против алкоголизации населения, так почему создаются петиции за продление времени продажи алкоголя, а не за улучшение работы органов ..
      Ответить
      14
      6
    • 815948
      Иди в спорт зал. Отлично расслабляет.
      А в Чите говорят после пасхи на скорых только и были, что с алкогольными отравлениями
      Ответить
      14
      6
    • 815932
      Запретами ничего не решить, проходили уже. Те кто пьют их уже не изменишь. Надо воспитанием детей заниматься не на словах, а на деле, прививать вкус к здоровому образу жизни. Запретить большого ума не надо, а создать кружки, спортплощадки другое дело. И не надо ссылаться на нехватку денег, а как говориться - головой думать надо..."Стариков от городской власти" пора отправить на пенсию, а управлять должна молодежь, чьи дети и внуки будут жить здесь.
      Ответить
      23
      0
    • 815931
      Если 50 граммулек в день перед сном тебе надо, то купи на выходных поллитра и соси себе потихонечку неделю! Но тебе видно надо 500 граммулек тяпнуть, чтоб уснуть. А это уже болезнь! Лечись ! Из-за тебя не должны страдать нормальные люди!
      Ответить
      17
      27
      • 815944
        А вот знаешь ! мне не охота, ходить и затариваться алкоголем, что бы "посасывать" как ты выразился по вечерам перед сном ! я хочу выпить когда у меня есть настроение, возможно и после работы, а может в выходные, да не важно когда !!! я хочу прийти в магазин и не смотреть на часы когда будет 20.00 !!! и я так и делаю поверь мне и не только я а весь город, потом, что проблем приобрести алкоголь в любом районе города в любое время вообще нет ! и я согласен с человеком выше, который сказал, что тем самым набивают себе карман вышеупомянутые товарищи !!! Вот и вся разница !!! а пить на лавочках перестали потому, что гоняют за это и штрафуют, а не по тому что алкоголь после 20.00 не продают ! я согласен с теми 80% как на федеральном уровне есть до 23.00 так и везде должно быть !!!
        Ответить
        29
        19
    • 815927
      чё два раза то бегать? выпил стопку и спать,или чё до победного сколько бы не было выпить? Вот для таких как ты ,сокращать надо ,меры не знаеш!
      Ответить
      13
      13
  • 815919
    водкy с магазина_такая хрень самопальная....Как всегды думаем,чuто в магазине продаётся,то айс....Лучше пuть алu бражкy ,алu самогон_здоровее будем.)))
    Ответить
    15
    3
  • 815918
    Пьянство и преступность идут нога в ногу! Вон, сами пишите, что даже Пасха не останавливает алкашей от поножовщины! Не надо идти на поводу у алкашей и торгашей ! Нечего о них беспокоиться! Свинья везде грязь найдёт ! Подумайте лучше о нормальных людях ! Хватит уже пьянств поощрять ! Время продажи надо сократить , а не увеличивать!
    Ответить
    19
    13
  • 815915
    Лично меня никто не опрашивал, и я против всякого увеличения времени на продажу алкоголя . Какой , скажите мне, нормальный человек начинает пить с 8 утра? Только алкаш. У нас соседи такие, так они всю ночь пьют и утром уже пораньше бегут за бутылкой в магазин. Ильковский сделал нормально и пьяных рож меньше стало. Вечерами малолетки на лавках пьяные орали. А сейчас видно опять к тому же вернёмся . Для чего делаете это ? Кому нужен пьяный город ? Или пьянью легче управлять ? Ведь опять начнут дети гибнуть и захлебнётся в преступности!
    Ответить
    21
    14
  • 815912
    по комментарием посмотрите, сокращать время еще надо!
    Ответить
    22
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков