Лента новостей

За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев

Общество, 15:23, 17 апреля /
За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев
Фото: www.kp40.ru

80% опрошенных забайкальцев считают, что время продажи алкоголя на территории края должно полностью соответствовать федеральному законодательству, сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«По результатам проведенного на сайте опроса, большинство респондентов – 1071 человек – считают, что краевые ограничения розничной продажи алкоголя по времени должны полностью соответствовать федеральным. То есть, у забайкальцев должна быть возможность приобрести горячительные напитки с 08:00 до 23:00», - говорится в сообщении.

13% (172 участника опроса) считают, что пересматривать время продажи алкоголя в Забайкалье не следует, их устраивают существующие нормы – запрет на продажу спиртных напитков с 20:00 до 11:00.

7% уверены, что время реализации спиртного нужно сократить еще больше – до нескольких часов в день.

Всего участие в опросе принял 1331 человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816227
    Ответить
  • 816056
    всегда продавали и продают в фунфыриках паленку ,время здесь роли не играет ,а свинья везде грязь найдет,правильно говорят ,надо о здоровом поколении заботу вести ,а не о хануриках
    Ответить
    9
    1
  • 815983
    И ещё....запрет действует уже давно, а пи:?%;ц в крае только обострился...никому не секрет , что палёная сивуха, перед тем как отравить, не плохо так крышечку сворачивает....Чем круче запрет, тем больше палёнки, а больше палёнки, больше трупов простого , мирного, не пьющего населения...
    Ответить
    12
    7
  • 815981
    Кто-нибудь видел, статистику, сколько денег идёт мимо бюджета (налоговые вычеты с продажи алкоголя) с нелегальной торговли, точек, подобных Айпаре, т.е. получается нелегалы, торгуют, травят, не хилые денежки гребут себе не отсыпая в бюджет, а почему, а потому что магазины, в которых ещё есть шанс купить качественный алкоголь, торговать им не могут, в силу местного закона...как-то так...
    Ответить
    17
    12
    • 816141
      Ой ли, мимо она проходила. С какой торговой сети будете, барышня?
      Ответить
      5
      0
    • 816008
      Согласен с тем, что раз запрет ввели, он должен работать. Но он Не Работает! Любой может приобрести алкоголь круглосуточно, но по более высокой цене. Считаю, что пока не смогут сделать данное ограничение рабочим, его нужно отменить.
      Ответить
      8
      3
  • 815953
    слов нет что вытворяют почти 80% забайкальцев и надо полагать что это в меру выпивающие: по праздникам дни рождения и т.д. если сами себя дюди опускают ниже плинтуса, выпивая с удовольствием и важность те сурогаты и отрау что продаётся в торговых точках, то что ещё хотите от власти, чтобы они вам в ножки кланялисть и исполняли всякое ваше желание? вот и отношение их как сурогату
    Ответить
    9
    13
  • 815952
    Нечего молодежь приучать к алкоголю! Думать надо о детях , а не о пьяни! Почему так остро не стоит вопрос в крае, как строительство спортивных комплексов, кружков... Займите чем-нибудь уже детей! А пьянь сама о себе побеспокоится!
    Ответить
    30
    3
    • 815956
      Какие к лешему спортивные комплексы, когда в ШКОЛАХ все секции и кружки оптимизировали!
      Ответить
      18
      0
  • 815945
    Я,конечно, против продления времени продажи. Во-первых, наконец-то не стало толп малолеток у супермаркетов, сосущих пиво со всем вытекающим. Во-вторых, проблема в России какая- огромное количество алкоголиков, наверное, не найдется семьи,которой не была бы знакома эта беда . И вот именно для таких, запойных алкоголиков и для потенциальных алкоголиков, этот закон хорош . Он может утром встанет, да переболеет пару часов, если купить будет негде . Предполагаю что мне ответят мол "свинья везде грязи найдет", так я сейчас не о свиньях ,а о поросятах, которых у нас безмерное количество
    Ответить
    30
    9
  • 815943
    Судя по 80 %, то наше спившееся население надо лечить, а не поощрять возможностью купить бутылку в любое время суток! Надо поддерживать всячески здоровый образ жизни, а не преступность и домашний терроризм! А пока получается все наоборот! Кому это выгодно?
    Ответить
    25
    5
  • 815922
    Вот ты говоришь, соседи ночью пьют и с утра бегут. Значит, им эти ограничения глубоко до фени. А тут работаешь до восьми, хочется 50 граммулек перед сном, ан нет, нельзя, запрет, сопьётесь! Кому надо, спились уже. А эти ограничения работают только на карман нелегалам-аз...рам. У них магазины круглосуточно, и не спичками они там с лапшой ночью торгуют.
    Ответить
    42
    18
    • 815957
      Мне вот,знаете, что не понятно в ваших рассуждениях и на что ссылался Черепанов в том числе, это мол законопослушные предприниматели страдают, а айпары всякие навариваются. Так это не закон плохой, это плохая, а точнее, некудышная работа контролирующих органов . Если мы все против алкоголизации населения, так почему создаются петиции за продление времени продажи алкоголя, а не за улучшение работы органов ..
      Ответить
      14
      6
    • 815948
      Иди в спорт зал. Отлично расслабляет.
      А в Чите говорят после пасхи на скорых только и были, что с алкогольными отравлениями
      Ответить
      14
      6
    • 815932
      Запретами ничего не решить, проходили уже. Те кто пьют их уже не изменишь. Надо воспитанием детей заниматься не на словах, а на деле, прививать вкус к здоровому образу жизни. Запретить большого ума не надо, а создать кружки, спортплощадки другое дело. И не надо ссылаться на нехватку денег, а как говориться - головой думать надо..."Стариков от городской власти" пора отправить на пенсию, а управлять должна молодежь, чьи дети и внуки будут жить здесь.
      Ответить
      23
      0
    • 815931
      Если 50 граммулек в день перед сном тебе надо, то купи на выходных поллитра и соси себе потихонечку неделю! Но тебе видно надо 500 граммулек тяпнуть, чтоб уснуть. А это уже болезнь! Лечись ! Из-за тебя не должны страдать нормальные люди!
      Ответить
      17
      27
      • 815944
        А вот знаешь ! мне не охота, ходить и затариваться алкоголем, что бы "посасывать" как ты выразился по вечерам перед сном ! я хочу выпить когда у меня есть настроение, возможно и после работы, а может в выходные, да не важно когда !!! я хочу прийти в магазин и не смотреть на часы когда будет 20.00 !!! и я так и делаю поверь мне и не только я а весь город, потом, что проблем приобрести алкоголь в любом районе города в любое время вообще нет ! и я согласен с человеком выше, который сказал, что тем самым набивают себе карман вышеупомянутые товарищи !!! Вот и вся разница !!! а пить на лавочках перестали потому, что гоняют за это и штрафуют, а не по тому что алкоголь после 20.00 не продают ! я согласен с теми 80% как на федеральном уровне есть до 23.00 так и везде должно быть !!!
        Ответить
        29
        19
    • 815927
      чё два раза то бегать? выпил стопку и спать,или чё до победного сколько бы не было выпить? Вот для таких как ты ,сокращать надо ,меры не знаеш!
      Ответить
      13
      13
  • 815919
    водкy с магазина_такая хрень самопальная....Как всегды думаем,чuто в магазине продаётся,то айс....Лучше пuть алu бражкy ,алu самогон_здоровее будем.)))
    Ответить
    15
    3
  • 815918
    Пьянство и преступность идут нога в ногу! Вон, сами пишите, что даже Пасха не останавливает алкашей от поножовщины! Не надо идти на поводу у алкашей и торгашей ! Нечего о них беспокоиться! Свинья везде грязь найдёт ! Подумайте лучше о нормальных людях ! Хватит уже пьянств поощрять ! Время продажи надо сократить , а не увеличивать!
    Ответить
    19
    13
  • 815915
    Лично меня никто не опрашивал, и я против всякого увеличения времени на продажу алкоголя . Какой , скажите мне, нормальный человек начинает пить с 8 утра? Только алкаш. У нас соседи такие, так они всю ночь пьют и утром уже пораньше бегут за бутылкой в магазин. Ильковский сделал нормально и пьяных рож меньше стало. Вечерами малолетки на лавках пьяные орали. А сейчас видно опять к тому же вернёмся . Для чего делаете это ? Кому нужен пьяный город ? Или пьянью легче управлять ? Ведь опять начнут дети гибнуть и захлебнётся в преступности!
    Ответить
    21
    14
  • 815912
    по комментарием посмотрите, сокращать время еще надо!
    Ответить
    22
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков