20 июня, среда, 14:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев

Общество, 15:23, 17 апреля 2017 /
За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев
Фото: www.kp40.ru

80% опрошенных забайкальцев считают, что время продажи алкоголя на территории края должно полностью соответствовать федеральному законодательству, сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«По результатам проведенного на сайте опроса, большинство респондентов – 1071 человек – считают, что краевые ограничения розничной продажи алкоголя по времени должны полностью соответствовать федеральным. То есть, у забайкальцев должна быть возможность приобрести горячительные напитки с 08:00 до 23:00», - говорится в сообщении.

13% (172 участника опроса) считают, что пересматривать время продажи алкоголя в Забайкалье не следует, их устраивают существующие нормы – запрет на продажу спиртных напитков с 20:00 до 11:00.

7% уверены, что время реализации спиртного нужно сократить еще больше – до нескольких часов в день.

Всего участие в опросе принял 1331 человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816227
    Ответить
  • 816056
    всегда продавали и продают в фунфыриках паленку ,время здесь роли не играет ,а свинья везде грязь найдет,правильно говорят ,надо о здоровом поколении заботу вести ,а не о хануриках
    Ответить
    9
    1
  • 815983
    И ещё....запрет действует уже давно, а пи:?%;ц в крае только обострился...никому не секрет , что палёная сивуха, перед тем как отравить, не плохо так крышечку сворачивает....Чем круче запрет, тем больше палёнки, а больше палёнки, больше трупов простого , мирного, не пьющего населения...
    Ответить
    12
    7
  • 815981
    Кто-нибудь видел, статистику, сколько денег идёт мимо бюджета (налоговые вычеты с продажи алкоголя) с нелегальной торговли, точек, подобных Айпаре, т.е. получается нелегалы, торгуют, травят, не хилые денежки гребут себе не отсыпая в бюджет, а почему, а потому что магазины, в которых ещё есть шанс купить качественный алкоголь, торговать им не могут, в силу местного закона...как-то так...
    Ответить
    17
    12
    • 816141
      Ой ли, мимо она проходила. С какой торговой сети будете, барышня?
      Ответить
      5
      0
    • 816008
      Согласен с тем, что раз запрет ввели, он должен работать. Но он Не Работает! Любой может приобрести алкоголь круглосуточно, но по более высокой цене. Считаю, что пока не смогут сделать данное ограничение рабочим, его нужно отменить.
      Ответить
      8
      3
  • 815953
    слов нет что вытворяют почти 80% забайкальцев и надо полагать что это в меру выпивающие: по праздникам дни рождения и т.д. если сами себя дюди опускают ниже плинтуса, выпивая с удовольствием и важность те сурогаты и отрау что продаётся в торговых точках, то что ещё хотите от власти, чтобы они вам в ножки кланялисть и исполняли всякое ваше желание? вот и отношение их как сурогату
    Ответить
    9
    13
  • 815952
    Нечего молодежь приучать к алкоголю! Думать надо о детях , а не о пьяни! Почему так остро не стоит вопрос в крае, как строительство спортивных комплексов, кружков... Займите чем-нибудь уже детей! А пьянь сама о себе побеспокоится!
    Ответить
    30
    3
    • 815956
      Какие к лешему спортивные комплексы, когда в ШКОЛАХ все секции и кружки оптимизировали!
      Ответить
      18
      0
  • 815945
    Я,конечно, против продления времени продажи. Во-первых, наконец-то не стало толп малолеток у супермаркетов, сосущих пиво со всем вытекающим. Во-вторых, проблема в России какая- огромное количество алкоголиков, наверное, не найдется семьи,которой не была бы знакома эта беда . И вот именно для таких, запойных алкоголиков и для потенциальных алкоголиков, этот закон хорош . Он может утром встанет, да переболеет пару часов, если купить будет негде . Предполагаю что мне ответят мол "свинья везде грязи найдет", так я сейчас не о свиньях ,а о поросятах, которых у нас безмерное количество
    Ответить
    30
    9
  • 815943
    Судя по 80 %, то наше спившееся население надо лечить, а не поощрять возможностью купить бутылку в любое время суток! Надо поддерживать всячески здоровый образ жизни, а не преступность и домашний терроризм! А пока получается все наоборот! Кому это выгодно?
    Ответить
    25
    5
  • 815922
    Вот ты говоришь, соседи ночью пьют и с утра бегут. Значит, им эти ограничения глубоко до фени. А тут работаешь до восьми, хочется 50 граммулек перед сном, ан нет, нельзя, запрет, сопьётесь! Кому надо, спились уже. А эти ограничения работают только на карман нелегалам-аз...рам. У них магазины круглосуточно, и не спичками они там с лапшой ночью торгуют.
    Ответить
    42
    18
    • 815957
      Мне вот,знаете, что не понятно в ваших рассуждениях и на что ссылался Черепанов в том числе, это мол законопослушные предприниматели страдают, а айпары всякие навариваются. Так это не закон плохой, это плохая, а точнее, некудышная работа контролирующих органов . Если мы все против алкоголизации населения, так почему создаются петиции за продление времени продажи алкоголя, а не за улучшение работы органов ..
      Ответить
      14
      6
    • 815948
      Иди в спорт зал. Отлично расслабляет.
      А в Чите говорят после пасхи на скорых только и были, что с алкогольными отравлениями
      Ответить
      14
      6
    • 815932
      Запретами ничего не решить, проходили уже. Те кто пьют их уже не изменишь. Надо воспитанием детей заниматься не на словах, а на деле, прививать вкус к здоровому образу жизни. Запретить большого ума не надо, а создать кружки, спортплощадки другое дело. И не надо ссылаться на нехватку денег, а как говориться - головой думать надо..."Стариков от городской власти" пора отправить на пенсию, а управлять должна молодежь, чьи дети и внуки будут жить здесь.
      Ответить
      23
      0
    • 815931
      Если 50 граммулек в день перед сном тебе надо, то купи на выходных поллитра и соси себе потихонечку неделю! Но тебе видно надо 500 граммулек тяпнуть, чтоб уснуть. А это уже болезнь! Лечись ! Из-за тебя не должны страдать нормальные люди!
      Ответить
      17
      27
      • 815944
        А вот знаешь ! мне не охота, ходить и затариваться алкоголем, что бы "посасывать" как ты выразился по вечерам перед сном ! я хочу выпить когда у меня есть настроение, возможно и после работы, а может в выходные, да не важно когда !!! я хочу прийти в магазин и не смотреть на часы когда будет 20.00 !!! и я так и делаю поверь мне и не только я а весь город, потом, что проблем приобрести алкоголь в любом районе города в любое время вообще нет ! и я согласен с человеком выше, который сказал, что тем самым набивают себе карман вышеупомянутые товарищи !!! Вот и вся разница !!! а пить на лавочках перестали потому, что гоняют за это и штрафуют, а не по тому что алкоголь после 20.00 не продают ! я согласен с теми 80% как на федеральном уровне есть до 23.00 так и везде должно быть !!!
        Ответить
        29
        19
    • 815927
      чё два раза то бегать? выпил стопку и спать,или чё до победного сколько бы не было выпить? Вот для таких как ты ,сокращать надо ,меры не знаеш!
      Ответить
      13
      13
  • 815919
    водкy с магазина_такая хрень самопальная....Как всегды думаем,чuто в магазине продаётся,то айс....Лучше пuть алu бражкy ,алu самогон_здоровее будем.)))
    Ответить
    15
    3
  • 815918
    Пьянство и преступность идут нога в ногу! Вон, сами пишите, что даже Пасха не останавливает алкашей от поножовщины! Не надо идти на поводу у алкашей и торгашей ! Нечего о них беспокоиться! Свинья везде грязь найдёт ! Подумайте лучше о нормальных людях ! Хватит уже пьянств поощрять ! Время продажи надо сократить , а не увеличивать!
    Ответить
    19
    13
  • 815915
    Лично меня никто не опрашивал, и я против всякого увеличения времени на продажу алкоголя . Какой , скажите мне, нормальный человек начинает пить с 8 утра? Только алкаш. У нас соседи такие, так они всю ночь пьют и утром уже пораньше бегут за бутылкой в магазин. Ильковский сделал нормально и пьяных рож меньше стало. Вечерами малолетки на лавках пьяные орали. А сейчас видно опять к тому же вернёмся . Для чего делаете это ? Кому нужен пьяный город ? Или пьянью легче управлять ? Ведь опять начнут дети гибнуть и захлебнётся в преступности!
    Ответить
    21
    14
  • 815912
    по комментарием посмотрите, сокращать время еще надо!
    Ответить
    22
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В микрорайоне Каштакский дети, выходя на прогулку, рискуют жизнью

За этим ярким фасадом дома кроется весьма невеселая репутация. Окрашенную в желто-синие цвета девятиэтажку построили специально для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Однако из-за многочисленных нарушений госинпекция не разрешила сдавать дом в эксплуатацию. Члены регионального штаба ОНФ после неоднократных жалоб не остались равнодушными и устроили рейд по объектам капитального строительства.  Сергей Меркулов, член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «В апреле 17 года был заключен государственный контракт между службой единого заказчика и обществом с ограниченной ответственностью «Стройконструкция» по строительству этого дома. Срок исполнения контракта 29 октября 2017 года. На данный момент мы видим, что срок исполнения контракта нарушен. Дополню, что по информации госжилищной инспекции в процессе строительства дом претерпел деформацию. Было движение грунтовки, это у нас тоже вызывает беспокойство».  К слову, рядом с этим домом соседствуют еще два таких же здания, которые застройщик построил для продажи. В нем, по словам жильцов, проблем никаких нет. А вот почему-то в строительстве по государственному заказу допущены грубейшие нарушения. Невооруженным глазом видны трещины, крупные проемы между плитами. Некоторые щели успели уже зацементировать.  «– Скажите пожалуйста, сейчас тут какие-то работы проводятся? – Пока нет. –Нет? Вообще тишина? А кто-нибудь приезжает, проверяет может? – Естественно. – Кто? – «Стройконструкция». – Говорят, что здесь очень много нарушений, ведется ли какая-то работа по их устранению? – Кто вам сказал? Выйдите отсюда. -– А «Стройконструкция» как-то устраняет эти нарушения? А когда их в последний раз видели? – В следующую смену». После выхода сюжета на ЗабТВ следственный комитет по Забайкальскому краю назначил доследственные проверки.  Гуля Алхасова, корреспондент: «Еще одно здание-призрак находится возле Каштакского кольца. Отсюда до жилого дома всего лишь несколько метров. Ограждения никакого нет, поэтому здесь часто гуляют дети, порой даже рискуя жизнью».  Этот дом пользуется у жителей мрачной репутаций. Его давно облюбовали бездомные и люди асоциального поведения. К тому же здесь много бродячих собак.  Гуля Алхасова, корреспондент: «Попасть в само здание тоже не составляет труда. Мальчишки, которые часто здесь лазают, могут попросту не заметить нависших над головой досок, которые в любой момент могут упасть».  Александр Анциферов, житель микрорайона Каштакский «Китайцы достроили до какого-то уровня, и все, деньги закончились, видимо . Уже стоит он больше года, чуть ли не полтора. Заборы все падают, невозможно пройти, частники все эти заборы разобрали, мусор остался».  Следующая локация – недострой в микрорайоне Северный. Именно здесь в прошлом году 7-летний мальчик упал в бетонный проем и получил травму. Сейчас, конечно, повесили табличку. Однако вряд ли она удержит ребятню от желания поиграть на запретной территории. К тому же, ограждение давно дышит на ладан.  Анатолий Наумов, житель микрорайона Северный: «Я говорю, года два точно, может больше. Если уж строить так строить, а если не строить вообще…»  Таких недостроенных полуфабрикатов в Чите сотни. Большинство из них годами стоят в открытом доступе. Видимо до тех пор, пока не случится трагедия. Все выявленные нарушения члены ОНФ направят губернатору края.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.    

Общество -

Депутаты Заксобрания об отчете ИО министра сельского хозяйства: Вы сами в это верите?

В правительстве Забайкальского края состоялось заседание на тему развития сельских территорий региона. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Лоскутников выступил с отчётом о проделанной работе по программе «Устойчивое развитие сельских территорий.  Элина АКУЛОВА, депутат Законодательного собрания второго созыва, председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку: «Вообще надо понимать, что программа «Устойчивое развитие сельских территорий» - она направлена в первую очередь на развитие тех территорий, где есть сельскохозяйственное производство – это важно. Паспорт программы включает именно такую позицию, именно такую цель этой программы. Поэтому и министерство сельского хозяйства является координатором этой программы, и министерство должно определять те точки роста, те места, где сельхозпроизводство сегодня либо есть, либо в перспективе планируется быть. А уже соответственно вся инфраструктура в виде ФАПов, о которых мы говорим, в виде учреждений культурно-досуговых, в виде ещё каких-то других… дорог… другая инфраструктура, они должны быть привязаны как раз к этим точкам роста».  Было отмечено, что в период с 2014 по 2017 годы, на реализацию деятельности было потрачено более 700 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Ежегодно в указанной программе участвуют более 20 районов Забайкалья. Наиболее активны Агинский, Александрово-Заводский, Дульдургинский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинский, Улётовский и Шилкинский районы. Особое внимание Владимир Лоскутников уделил улучшению жилищных условий сельских жителей.  Владимир ЛОСКУТНИКОВ, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Забайкальского края: «По мероприятию «Улучшение жилищных условий» предоставлены социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности 78 семьям, 61 молодой семье и остальные там гражданам 19 муниципальных районов, прошедших отбор. Финансирование мероприятия составляет 71,6 миллионов рублей».  За три года по программе улучшения более, чем 500 семьям были предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья, из которых 468 семей уже приобрели себе дома или квартиры. Также в отчёте было сказано, что завершено строительство школы на 192 места и обеспечено строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Однако, несмотря на положительные результаты, у депутатов возникли вопросы  «– А вот то, что шестьдесят нужно, всего два построено, пять планируется – здесь как услышать ответ? – Сколько мог выделить краевой бюджет на софинансирование, соответственно, было построено два ФАПа».  Анатолий РОМАНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям: «ФАП построили, нет фельдшера, а нет потому, что жилья нет. Вы сказали, что это не ваш вопрос. Я хочу что сказать: есть ли какие-то реперные точки, то есть показатели: ввели школу, ввели то-то…Какая-то оценка вложений: закрепились люди или не закрепились? Школа построена, а почему учитель не едет? Интернета нет, дороги нет, автобуса нет. Вы способны как-то аккумулировать возможность всех?» Владимир ЛОСКУТНИКОВ, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Забайкальского края: «Те объекты, мы их все согласовываем. Если это идёт по министерству культуры – мы совместно определяем и согласовываем эти объекты. Не принимаем единоличного решения. По ФАПам мы работаем с минздравом, по дорогам - с минтерром. К сожалению, хочу сказать, зависит всё от проектно-сметной документации».  Обсуждение программы получилось довольно бурным, местами обстановка слегка накалялась. Поскольку, по словам депутата Элины Акуловой, каждый из депутатов, который находился в зале – это депутат с отдельно взятой конкретной территории, и большинство из них именно из села, соответственно, и проблемы им знакомы изнутри. Поэтому положительные моменты в отчете ИО министра радужными им не показались.  «Вы сами-то верите в программу? Дело в том, что мы-то ездим, смотрим, живем и видим, что на самом деле творится...» Виктор Соловьёв, Максим Лобачёв. ЗабТВ.  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края