Лента новостей

Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ

Происшествия, 15:56, 17 апреля /
Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ
Кадр из сюжета ЗабТВ

Телеканал «ЗабТВ» совместно с оперативниками провел расследование по покупке дипломов о высшем образовании. Журналисты заказали диплом через Интернет и получили его на вокзале Читы. Об этом 17 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Курьер – проводник. Поезд «Москва-Владивосток» в Читу прибывает в час ночи. Журналисты не одни, с группой оперативников. Чтобы передать деньги и забрать пакет, заходим в седьмой вагон. Нас встречает проводница, представляется Галиной. Заказов, признается, довольно много: фальшивые психологи, менеджеры. Нам же привезли диплом юриста – есть вкладыш, 70 предметов с разными оценками. Выглядит все вполне правдоподобно. Согласно документу, институт журналист окончила, как будто бы, в этом году», - сообщил корреспондент. 

Номера телефонов и адрес почты продавцов дипломов журналисты передали в правоохранительные органы. Проверка продолжается. 

- За подделку удостоверения либо иного официального документа предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Во время контрольной закупки выявилось, что в Читу с этим же курьером приехал еще один диплом – об окончании в 2016 году Бурятского госуниверситета. Его заказывал некий Сергей из Читы. Парень так и не забрал поддельный документ, испугавшись съемочной группы.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816132
    Сделайте абсолютную доступность образования для всех категорий граждан. Запретите увольнения человека без образования, если он уже более 2 лет отработал на месте. И не будет проблем с фальшивками.
    Ответить
    5
    2
  • 816131
    Сделайте абсолютную
    Ответить
  • 816105
    Вот сколько живу в Чити ,столько поражаюсь дибилизму ментов г.Читы.Какого хрена ДО получения денег в Екб "Кириллом" взяли паршивого курьера?Должны были операцию на всю Россию делать через ГУВД.А они выделились.Еще олени и интервью показали....Теперь "кирилл" поменяет курьеров и дальше продолжит....
    Ответить
    4
    0
  • 816097
    Ну, и что? Привлечь к ответственности можно, если человек устроился на работу, предъявив такой фальшдиплом. А так, ну заказал и заказал, как купюры из банка приколов. Нашли нарушение
    Ответить
    5
    0
  • 815995
    Ну, ладно диплом психолога, ладно юриста. Всю инфу в интернете можно прочитать. А если врач????? Таким людям посто руки под корень отрезать надо
    Ответить
    15
    0
  • 815964
    А почему в поездах оперативные мероприятия проводят сотрудники Умвд? А транспортная полиция отдыхает???? На их территории палки рубят коллеги... обхохочешься! О какой работе с их стороны может идти речь??????
    Ответить
    12
    2
    • 819327
      транспортники вообще не работают, подходят к поезду - как дела? и на этом все, просила снять пьяниц- нет свидетелей не снимают, а проводники не люди? пусть унижают , убивают и т.д. всем все по ..... зато здесь поймали проводников-преступников не смешно , стыдно должно быть , не от хорошей жизни они везли эти дипломы, и не от высокой зарплаты.- позор руководителям...
      Ответить
  • 815940
    А у самого советчика губернатора Чупина диплом проверяли ? За какие заслуги он стал советчиком, за взрывы снарядов на военных складах или за лесные пожары во время его работы в администрации края, за забайкальские сгоревшие сёла, за купания с большим бр_ хом в кенонской проруби или за поездки с шашкой на лошади ? Недаром регион банкрот 26 миллиардов должен. Посадили жданову, чтоб уйти от ответственности за банкротство забайкалья ? Не получится.
    Ответить
    34
    1
  • 815937
    простите . а как можно дипломы задержать?! может еще скрутили и посадили их в камеру?!
    Ответить
    15
    3
    • 816203
      Может, тоже дипломчик-то купленный ?
      Ответить
      1
      0
    • 815962
      так точно - их можно только изъять
      Ответить
      4
      1
    • 815949
      они отстреливались и оказывали сопротивление. За это их бумажные морды были изодраны в клочья!
      Ответить
      13
      1
    • 815947
      Если вытащить из дурной головы вату, то можно и задержать...
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков