Лента новостей

Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ

Происшествия, 15:56, 17 апреля /
Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ
Кадр из сюжета ЗабТВ

Телеканал «ЗабТВ» совместно с оперативниками провел расследование по покупке дипломов о высшем образовании. Журналисты заказали диплом через Интернет и получили его на вокзале Читы. Об этом 17 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Курьер – проводник. Поезд «Москва-Владивосток» в Читу прибывает в час ночи. Журналисты не одни, с группой оперативников. Чтобы передать деньги и забрать пакет, заходим в седьмой вагон. Нас встречает проводница, представляется Галиной. Заказов, признается, довольно много: фальшивые психологи, менеджеры. Нам же привезли диплом юриста – есть вкладыш, 70 предметов с разными оценками. Выглядит все вполне правдоподобно. Согласно документу, институт журналист окончила, как будто бы, в этом году», - сообщил корреспондент. 

Номера телефонов и адрес почты продавцов дипломов журналисты передали в правоохранительные органы. Проверка продолжается. 

- За подделку удостоверения либо иного официального документа предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Во время контрольной закупки выявилось, что в Читу с этим же курьером приехал еще один диплом – об окончании в 2016 году Бурятского госуниверситета. Его заказывал некий Сергей из Читы. Парень так и не забрал поддельный документ, испугавшись съемочной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816132
    Сделайте абсолютную доступность образования для всех категорий граждан. Запретите увольнения человека без образования, если он уже более 2 лет отработал на месте. И не будет проблем с фальшивками.
    Ответить
    5
    2
  • 816131
    Сделайте абсолютную
    Ответить
  • 816105
    Вот сколько живу в Чити ,столько поражаюсь дибилизму ментов г.Читы.Какого хрена ДО получения денег в Екб "Кириллом" взяли паршивого курьера?Должны были операцию на всю Россию делать через ГУВД.А они выделились.Еще олени и интервью показали....Теперь "кирилл" поменяет курьеров и дальше продолжит....
    Ответить
    4
    0
  • 816097
    Ну, и что? Привлечь к ответственности можно, если человек устроился на работу, предъявив такой фальшдиплом. А так, ну заказал и заказал, как купюры из банка приколов. Нашли нарушение
    Ответить
    5
    0
  • 815995
    Ну, ладно диплом психолога, ладно юриста. Всю инфу в интернете можно прочитать. А если врач????? Таким людям посто руки под корень отрезать надо
    Ответить
    15
    0
  • 815964
    А почему в поездах оперативные мероприятия проводят сотрудники Умвд? А транспортная полиция отдыхает???? На их территории палки рубят коллеги... обхохочешься! О какой работе с их стороны может идти речь??????
    Ответить
    12
    2
    • 819327
      транспортники вообще не работают, подходят к поезду - как дела? и на этом все, просила снять пьяниц- нет свидетелей не снимают, а проводники не люди? пусть унижают , убивают и т.д. всем все по ..... зато здесь поймали проводников-преступников не смешно , стыдно должно быть , не от хорошей жизни они везли эти дипломы, и не от высокой зарплаты.- позор руководителям...
      Ответить
  • 815940
    А у самого советчика губернатора Чупина диплом проверяли ? За какие заслуги он стал советчиком, за взрывы снарядов на военных складах или за лесные пожары во время его работы в администрации края, за забайкальские сгоревшие сёла, за купания с большим бр_ хом в кенонской проруби или за поездки с шашкой на лошади ? Недаром регион банкрот 26 миллиардов должен. Посадили жданову, чтоб уйти от ответственности за банкротство забайкалья ? Не получится.
    Ответить
    34
    1
  • 815937
    простите . а как можно дипломы задержать?! может еще скрутили и посадили их в камеру?!
    Ответить
    15
    3
    • 816203
      Может, тоже дипломчик-то купленный ?
      Ответить
      1
      0
    • 815962
      так точно - их можно только изъять
      Ответить
      4
      1
    • 815949
      они отстреливались и оказывали сопротивление. За это их бумажные морды были изодраны в клочья!
      Ответить
      13
      1
    • 815947
      Если вытащить из дурной головы вату, то можно и задержать...
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков