Лента новостей

Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ

Происшествия, 15:56, 17 апреля /
Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ
Кадр из сюжета ЗабТВ

Телеканал «ЗабТВ» совместно с оперативниками провел расследование по покупке дипломов о высшем образовании. Журналисты заказали диплом через Интернет и получили его на вокзале Читы. Об этом 17 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Курьер – проводник. Поезд «Москва-Владивосток» в Читу прибывает в час ночи. Журналисты не одни, с группой оперативников. Чтобы передать деньги и забрать пакет, заходим в седьмой вагон. Нас встречает проводница, представляется Галиной. Заказов, признается, довольно много: фальшивые психологи, менеджеры. Нам же привезли диплом юриста – есть вкладыш, 70 предметов с разными оценками. Выглядит все вполне правдоподобно. Согласно документу, институт журналист окончила, как будто бы, в этом году», - сообщил корреспондент. 

Номера телефонов и адрес почты продавцов дипломов журналисты передали в правоохранительные органы. Проверка продолжается. 

- За подделку удостоверения либо иного официального документа предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Во время контрольной закупки выявилось, что в Читу с этим же курьером приехал еще один диплом – об окончании в 2016 году Бурятского госуниверситета. Его заказывал некий Сергей из Читы. Парень так и не забрал поддельный документ, испугавшись съемочной группы.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816132
    Сделайте абсолютную доступность образования для всех категорий граждан. Запретите увольнения человека без образования, если он уже более 2 лет отработал на месте. И не будет проблем с фальшивками.
    Ответить
    5
    2
  • 816131
    Сделайте абсолютную
    Ответить
  • 816105
    Вот сколько живу в Чити ,столько поражаюсь дибилизму ментов г.Читы.Какого хрена ДО получения денег в Екб "Кириллом" взяли паршивого курьера?Должны были операцию на всю Россию делать через ГУВД.А они выделились.Еще олени и интервью показали....Теперь "кирилл" поменяет курьеров и дальше продолжит....
    Ответить
    4
    0
  • 816097
    Ну, и что? Привлечь к ответственности можно, если человек устроился на работу, предъявив такой фальшдиплом. А так, ну заказал и заказал, как купюры из банка приколов. Нашли нарушение
    Ответить
    5
    0
  • 815995
    Ну, ладно диплом психолога, ладно юриста. Всю инфу в интернете можно прочитать. А если врач????? Таким людям посто руки под корень отрезать надо
    Ответить
    15
    0
  • 815964
    А почему в поездах оперативные мероприятия проводят сотрудники Умвд? А транспортная полиция отдыхает???? На их территории палки рубят коллеги... обхохочешься! О какой работе с их стороны может идти речь??????
    Ответить
    12
    2
    • 819327
      транспортники вообще не работают, подходят к поезду - как дела? и на этом все, просила снять пьяниц- нет свидетелей не снимают, а проводники не люди? пусть унижают , убивают и т.д. всем все по ..... зато здесь поймали проводников-преступников не смешно , стыдно должно быть , не от хорошей жизни они везли эти дипломы, и не от высокой зарплаты.- позор руководителям...
      Ответить
  • 815940
    А у самого советчика губернатора Чупина диплом проверяли ? За какие заслуги он стал советчиком, за взрывы снарядов на военных складах или за лесные пожары во время его работы в администрации края, за забайкальские сгоревшие сёла, за купания с большим бр_ хом в кенонской проруби или за поездки с шашкой на лошади ? Недаром регион банкрот 26 миллиардов должен. Посадили жданову, чтоб уйти от ответственности за банкротство забайкалья ? Не получится.
    Ответить
    34
    1
  • 815937
    простите . а как можно дипломы задержать?! может еще скрутили и посадили их в камеру?!
    Ответить
    15
    3
    • 816203
      Может, тоже дипломчик-то купленный ?
      Ответить
      1
      0
    • 815962
      так точно - их можно только изъять
      Ответить
      4
      1
    • 815949
      они отстреливались и оказывали сопротивление. За это их бумажные морды были изодраны в клочья!
      Ответить
      13
      1
    • 815947
      Если вытащить из дурной головы вату, то можно и задержать...
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.