19 февраля, понедельник, 11:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Треть россиян считает возможной войну с США

Общество, 22:55, 17 апреля 2017 /
Треть россиян считает возможной войну с США
Фото: vdvsp.ru

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» выяснил, какой процент россиян считают реальной возможность начала войны между Россией и США. Об этом 17 апреля сообщает Лента.ру со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«30% считают возможной войну между Россией и США. Большинство россиян - 63% - по-прежнему считают такой конфликт невозможным или маловероятным. Абсолютно невероятным считают столкновение 16% опрошенных, маловероятным — 47%. 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, 14% полагают, что такая война уже идет», - сказано в сообщении. 

По информации сайта, в марте 2014 года 25% населения считали невероятной такую войну, 51 процент говорили, что она маловероятна, 16% считали ее весьма вероятной, и лишь 4% высказывали мнение, что она уже идет.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен методом телефонного интервью 11-12 апреля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816412
    Так у чинуш, двойное гражданство, недвижимость и дети у врагов...Они точно первые свалят, ну а нам и подавно не за что воевать..Не за кредиты же сбербанка)))
    Ответить
  • 816316
    с америкой война наврядли, а вот с китаем
    Ответить
    2
    3
  • 816255
    Чтобы никаких войн не было нужно просто сменить в России власть! И все!
    Ответить
    8
    2
  • 816247
    скорее никто вообще не думает о войне тем более с сша и нечего создавать таким образом общественное мнение лучше задачи внутри страны решать хорошо
    Ответить
    6
    0
  • 816185
    Единственным чем я благодарен США это тем что США помогло Горбачеву развалить СССР
    Ответить
    2
    11
  • 816180
    очередной гон о какой войне может идти речь если все дети чиновников Кремля живут за бугром и там же лежат их наворованные у народа баксы так же зачем США бомбить курицу несущую эти баксы просто тупо нагнетают обстановку перед выборами потом якобы дядя Вова всё разрулит и в дамки
    Ответить
    13
    1
  • Отзыв автора "Надо давно уже" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816095
    Главное Китай,Индия,Монголия,Северная Корея, Вьетнам,Иран,арабский мир, Индонезия,Южная Америка,Белоруссия,Монголия, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье,ДНР,ЛНР,Нагорный Карабах с нами! "Смело товарищииии в ноогуууу.... !!!
    Ответить
    4
    11
  • 816090
    Самые разумные здесь -14 %, остальные спят летаргическим сном.
    Ответить
    15
    8
  • Отзыв автора "русский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816086
    если уж воевать ,то без меня.
    Ответить
    14
    4
    • 816103
      Выступал перед многотысячной публикой и призывал:
      - Умрите ж под Москвой...
      процитировав Михаила Юрьевича Лермонтова.
      Только не сказал, за что, то ли за яхты Сечина, то ли за их офшоры, он не уточнил.
      Ответить
      27
      3
      • 816137
        Хоть я его недолюбливаю,но слова великого русского поэта,это ЕГО слова, хоть кто их цитирует.
        Ответить
        5
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.