Лента новостей

Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях

Происшествия, 17:05, 17 апреля /
Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях
Фото: newsoboz.org

Из-за аварии на электросетях 17 апреля без света остались более 12 тысяч забайкальцев. Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, ветер) в Забайкальском крае происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. По состоянию на 07:00 обесточено 21 высоковольтная линия 6-10 кВ, 252 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остается часть бытовых потребителей (около 12 500 человек)», - говорится в сообщении.

По данным Минэнерго РФ, к аварийно-восстановительным работам привлечено 23 бригады в составе 83 человек и 25 единиц специальной техники.

Ситуация находится на особом контроле у замруководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова до полного завершения восстановительных работ.

Ранее Забмедиа сообщало, что в ночь с 16 на 17 апреля мокрый снег стал причиной отключения воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Дульдурга - Мордой». Без электроснабжения в 4:30 утра остались жители Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края.

По данным «Читаэнерго», энергетики за три часа выявили и устранили причину отключения света в двух районах Забайкалья. Мокрый снег и ветер привели к обледенению провода. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816079
    В помощь знергетикам привезли благодатный огонь..ему непогода-не помеха..и дэньги есть на это оказывается..а вот состояние электросетей...мелочь..скоро глядишь и заводики свечные появятся..тогда и энергетики не нужны будут...
    Ответить
  • 816014
    Прошу осветить роль МЧС в предупреждении и ликвидации данной чрезвычайной ситуации. Или это действительно министерство чужой славы? Энергетики все восстановят, а заслуги при этом припишет себе данное пиар-ведомство.
    Ответить
    4
    0
  • 816002
    Тарифы растут, а состояние электросетей не улучшается.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.