Лента новостей

Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях

Происшествия, 17:05, 17 апреля /
Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях
Фото: newsoboz.org

Из-за аварии на электросетях 17 апреля без света остались более 12 тысяч забайкальцев. Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, ветер) в Забайкальском крае происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. По состоянию на 07:00 обесточено 21 высоковольтная линия 6-10 кВ, 252 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остается часть бытовых потребителей (около 12 500 человек)», - говорится в сообщении.

По данным Минэнерго РФ, к аварийно-восстановительным работам привлечено 23 бригады в составе 83 человек и 25 единиц специальной техники.

Ситуация находится на особом контроле у замруководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова до полного завершения восстановительных работ.

Ранее Забмедиа сообщало, что в ночь с 16 на 17 апреля мокрый снег стал причиной отключения воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Дульдурга - Мордой». Без электроснабжения в 4:30 утра остались жители Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края.

По данным «Читаэнерго», энергетики за три часа выявили и устранили причину отключения света в двух районах Забайкалья. Мокрый снег и ветер привели к обледенению провода. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816079
    В помощь знергетикам привезли благодатный огонь..ему непогода-не помеха..и дэньги есть на это оказывается..а вот состояние электросетей...мелочь..скоро глядишь и заводики свечные появятся..тогда и энергетики не нужны будут...
    Ответить
  • 816014
    Прошу осветить роль МЧС в предупреждении и ликвидации данной чрезвычайной ситуации. Или это действительно министерство чужой славы? Энергетики все восстановят, а заслуги при этом припишет себе данное пиар-ведомство.
    Ответить
    4
    0
  • 816002
    Тарифы растут, а состояние электросетей не улучшается.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.