Лента новостей

Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет

Общество, 21:11, 17 апреля /
Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет
Фото: ice-film.ru

Госпошлину за выдачу охотничьего билет предлагают вести забайкальские депутаты. Законодательную инициативу местные парламентарии готовы внести на рассмотрение в Государственную Думу, сообщается на сайте краевого парламента.

Предложение двух депутатов – Валерия Альханова и Элины Акуловой – было рассмотрено на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике. Как сообщили законодатели, «документ разработан в целях повышения ответственности граждан за сохранность охотничьих билетов и экономии средств бюджетов субъектов Российской Федерации». Авторы законопроекта считают, что, поскольку охотничьи билеты выдаются бесплатно, а ответственности за их потерю или порчу нет, многие граждане не принимают должных мер по сохранности документа.

Сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 млн. рублей. Примерно такие же суммы тратят и бюджеты соседних с Забайкальем субъектов Дальневосточного и Сибирского федерального округов.

Приняв во внимание доводы разработчиков, члены профильного комитета поддержали инициативу и приняли решение отправить документ для рассмотрения на Совете законодателей. Если концепция будет поддержана, законодательную инициативу внесут в Государственную Думу РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816249
    на кого то ещё можно охотиться? на мышь что ли? или случайно уцелевшего кузнечика из двустволки?
    Ответить
    0
    4
  • 816181
    Разберитесь почему охотникам приходится платить госпошлину дважды в год за охоту на пернатую дичь? Птички теже, а пошлины разные. Тоже самое и с охотой на другие виды. Почему лицензия и путевка оплачиваются как госпошлина? Пошлина должна платится один раз!
    Ответить
    3
    1
  • 816154
    какие еще к черту поборы. мы правила соблюдаем с нас поборы а лицензии блатным из года в год.
    Ответить
    11
    2
  • 816128
    Сами же браконьеров плодят.
    Ответить
    10
    2
  • 816125
    Идиотизм
    Ответить
    9
    2
  • 816123
    г акулова это которая по сельскому хозяйству? а посевной она заняться не желает? или там все прекрасно? а второй "чьих" будет?
    Ответить
    12
    2
  • 816119
    Зарплата депутата Госдумы «слуги народа» превышает среднюю по стране в 10 раз.
    Зарплата рядового депутата составляет 360 000 рублей в месяц. Зарплата председателя комитета Госдумы доходит до 500 000 рублей в месяц. Это цифры, о которых известно официальной статистике. Но есть еще и премии и вознаграждения и другие приятные тонкости из которых складывается весь доход депутата.
    И этих крючкотворов содержим МЫ.
    Интересно а у Альханова и Акуловой удостоверение депутата облагалось Госпошлиной?
    Ответить
    17
    2
  • 816098
    Предлагаю ввести госпошлину за статус депутата любого уровня.За низший уровень 1,5 миллиона в год.и по возрастающей с доходами,взятками и уровнем до 1 млрд. в год.Согражданам с уровнем доходов от миллиона в год - налог от 300 тысяч в год....Глядишь,заживем!
    Ответить
    25
    3
  • 816080
    Госпошлину на трусы вводите сразу
    Ответить
    14
    3
  • 816069
    Весеннюю охоту не забудьте открыть в Забайкалье, а то скоро и последние охотники из нашего убого края уедут в другие регионы и пошлину платить некому будет.
    Ответить
    31
    4
  • 816068
    Как говорится было бы начало. Можно ввести госпошлину на аттестаты о среднем образовании, на дипломы как высших так и средних учебных заведений, на медкарты в поликлиниках и так далее. Эти документы тоже часто теряют.
    Ответить
    36
    3
    • 816099
      Госпошлина на пьяных депутатов участка...А что?Тоже дело.
      Ответить
      12
      2
    • 816093
      на письма счастья из ГИБДД...
      Ответить
      13
      2
  • 816066
    А когда ее отменили? вроде фсю жизнь была. Конечно не бюджет должен платить за удовольствие любителей. Профессионалам по договору -заказчик. За волка опять же льготы.
    Ответить
    4
    4
  • 816055
    А что мелочитесь бавайте сразу на воздух пошлину введете, а то народ за зря дышет
    Ответить
    30
    5
    • 816167
      ".....После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!! Это возмутительно!!!"
      Ответить
    • 816124
      К осени печки на дачах, в частном секторе, гаражах посчитают, вот и будет налог на "воздух".
      Ответить
      5
      1
  • 816052
    Думали, думали и наконец то придумали.
    Ответить
    25
    4
  • 816048
    давно пора
    Ответить
    10
    26
    • 816158
      когда же введут госпошлину на проживание в зк? (сарказм)
      Ответить
      2
      1
      • 816168
        Сколько же д.....в в нашей думке, в в главной думке - ещё больше!!!!!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков