Лента новостей

Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет

Общество, 21:11, 17 апреля /
Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет
Фото: ice-film.ru

Госпошлину за выдачу охотничьего билет предлагают вести забайкальские депутаты. Законодательную инициативу местные парламентарии готовы внести на рассмотрение в Государственную Думу, сообщается на сайте краевого парламента.

Предложение двух депутатов – Валерия Альханова и Элины Акуловой – было рассмотрено на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике. Как сообщили законодатели, «документ разработан в целях повышения ответственности граждан за сохранность охотничьих билетов и экономии средств бюджетов субъектов Российской Федерации». Авторы законопроекта считают, что, поскольку охотничьи билеты выдаются бесплатно, а ответственности за их потерю или порчу нет, многие граждане не принимают должных мер по сохранности документа.

Сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 млн. рублей. Примерно такие же суммы тратят и бюджеты соседних с Забайкальем субъектов Дальневосточного и Сибирского федерального округов.

Приняв во внимание доводы разработчиков, члены профильного комитета поддержали инициативу и приняли решение отправить документ для рассмотрения на Совете законодателей. Если концепция будет поддержана, законодательную инициативу внесут в Государственную Думу РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816249
    на кого то ещё можно охотиться? на мышь что ли? или случайно уцелевшего кузнечика из двустволки?
    Ответить
    0
    4
  • 816181
    Разберитесь почему охотникам приходится платить госпошлину дважды в год за охоту на пернатую дичь? Птички теже, а пошлины разные. Тоже самое и с охотой на другие виды. Почему лицензия и путевка оплачиваются как госпошлина? Пошлина должна платится один раз!
    Ответить
    3
    1
  • 816154
    какие еще к черту поборы. мы правила соблюдаем с нас поборы а лицензии блатным из года в год.
    Ответить
    11
    2
  • 816128
    Сами же браконьеров плодят.
    Ответить
    10
    2
  • 816125
    Идиотизм
    Ответить
    9
    2
  • 816123
    г акулова это которая по сельскому хозяйству? а посевной она заняться не желает? или там все прекрасно? а второй "чьих" будет?
    Ответить
    12
    2
  • 816119
    Зарплата депутата Госдумы «слуги народа» превышает среднюю по стране в 10 раз.
    Зарплата рядового депутата составляет 360 000 рублей в месяц. Зарплата председателя комитета Госдумы доходит до 500 000 рублей в месяц. Это цифры, о которых известно официальной статистике. Но есть еще и премии и вознаграждения и другие приятные тонкости из которых складывается весь доход депутата.
    И этих крючкотворов содержим МЫ.
    Интересно а у Альханова и Акуловой удостоверение депутата облагалось Госпошлиной?
    Ответить
    17
    2
  • 816098
    Предлагаю ввести госпошлину за статус депутата любого уровня.За низший уровень 1,5 миллиона в год.и по возрастающей с доходами,взятками и уровнем до 1 млрд. в год.Согражданам с уровнем доходов от миллиона в год - налог от 300 тысяч в год....Глядишь,заживем!
    Ответить
    25
    3
  • 816080
    Госпошлину на трусы вводите сразу
    Ответить
    14
    3
  • 816069
    Весеннюю охоту не забудьте открыть в Забайкалье, а то скоро и последние охотники из нашего убого края уедут в другие регионы и пошлину платить некому будет.
    Ответить
    31
    4
  • 816068
    Как говорится было бы начало. Можно ввести госпошлину на аттестаты о среднем образовании, на дипломы как высших так и средних учебных заведений, на медкарты в поликлиниках и так далее. Эти документы тоже часто теряют.
    Ответить
    36
    3
    • 816099
      Госпошлина на пьяных депутатов участка...А что?Тоже дело.
      Ответить
      12
      2
    • 816093
      на письма счастья из ГИБДД...
      Ответить
      13
      2
  • 816066
    А когда ее отменили? вроде фсю жизнь была. Конечно не бюджет должен платить за удовольствие любителей. Профессионалам по договору -заказчик. За волка опять же льготы.
    Ответить
    4
    4
  • 816055
    А что мелочитесь бавайте сразу на воздух пошлину введете, а то народ за зря дышет
    Ответить
    30
    5
    • 816167
      ".....После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!! Это возмутительно!!!"
      Ответить
    • 816124
      К осени печки на дачах, в частном секторе, гаражах посчитают, вот и будет налог на "воздух".
      Ответить
      5
      1
  • 816052
    Думали, думали и наконец то придумали.
    Ответить
    25
    4
  • 816048
    давно пора
    Ответить
    10
    26
    • 816158
      когда же введут госпошлину на проживание в зк? (сарказм)
      Ответить
      2
      1
      • 816168
        Сколько же д.....в в нашей думке, в в главной думке - ещё больше!!!!!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.