18 февраля, воскресенье, 18:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Ансамбль из Агинского собрал рекордное число наград международного фестиваля

Общество, 22:13, 17 апреля 2017 /
Ансамбль из Агинского собрал рекордное число наград международного фестиваля
Фото пресс-службы Минкультуры Забайкальского края

Артисты народного фольклорного ансамбля «Гуламта» из Агинского Бурятского округа собрали рекордное количество наград  международного фестиваля народов мира «Малахитовая шкатулка – весна 2017». Об этом Забмедиа 17 апреля сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

«В фестивале принимали участие свыше 50 коллективов, 110 солистов и дуэтов со всей России и стран ближнего зарубежья. Конкурс проводился по семи номинациям. Агинцы участвовали в трех: танцевальное творчество, народное пение – соло, дуэты и фольклор. Во всех направлениях забайкальские артисты стали лауреатами. Члены жюри отметили, что за всю историю проведения фестиваля ансамбль «Гуламта» собрал рекордное количество наград», - сообщили в министерстве.  

Агинский ансамбль стал на фестивале лауреатом первой степени. «Малахитовая шкатулка – весна 2017» проходил в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816118
    Молодцы! Урагшаа!)
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.