Лента новостей

Сотрудники ГИБДД в Приморье задержали 80 овец из Забайкалья

Общество, 18:07, 17 апреля /
Сотрудники ГИБДД в Приморье задержали 80 овец из Забайкалья
Фото: agroprim.com

Сотрудники ГИБДД остановили в Дальнереченске фуру со стадом овец из 80 голов из Читы. Животных везли на ферму в село Воздвиженка. Водитель не смог предоставить дорожным полицейским ветеринарные сопроводительные документы, сообщила 17 апреля «Комсомольская правда»

Сотрудники Россельхознадзора изолировали стадо из-за потенциальной угрозы местному скоту заражения инфекционными заболеваниями.

Владельцу стада теперь придется выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Отметим, что при составлении протокола об административном правонарушении водитель-читинец пояснил, что документы просто забыл взять с собой.

«Подтвердить действительное состояние здоровья овец все же придется, но за халатность ответственности также не удастся избежать. Нарушение ветеринарных правил и 18 статьи закона «О ветеринарии» влечет наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей», - отмечают приморские СМИ.

Как отмечают эксперты, с приходом весны увеличивается вероятность быстрого распространения любых инфекций, поскольку в теплое время оттаивают и активизируются замерзшие зимой вирусы и вредоносные бактерии. Провезти на копытах животных любую заразу с одной территории на другую достаточно просто.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816369
    Новость просто бомба???? какие там войны в Сирии и Северной Корее,террористы и политика-ОВЦЫ,задержаные овцы,этож надо такое было преподнести,надеемся что задержаные овцы неповиновение сотрудникам не оказывали,в отношении овец физическая сила не применялась.Статью для интриги надо было заглавить так-"крупное ОПГ пыталось мигрировать из Забайкалья в Приморье и если б они не были овцами то все прошлобы гладко"????
    Ответить
    1
    0
  • 816138
    Овцы без документов незаконно путешевствуют по России
    Ответить
  • 816130
    Задержена фура с овцами или 80 овец задержали. Пишем как учились.
    Ответить
    2
    0
  • 816028
    Судя по заголовку статьи, не сладко овцам, на 15 суток посадили?
    Ответить
    6
    0
  • 816017
    Вот это заголовок ))) они наверное еще выпившие были, без ближнего цвета и скорость превысили !!!)))
    Ответить
    12
    0
  • 815999
    А теперь козл..., пардон, бараны, прошу представить паспорта с пропиской. Беееспредееел! И что за заголовки у нас. То турмалины в сапогах, то бараны из Забайкалья.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.