Лента новостей

Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Общество, 08:01, 18 апреля /
Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Жители Забайкальского края пока не подали ни одной заявки на дальневосточный гектар, сообщили Забмедиа в пресс-центре филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«На сегодняшний день забайкальцы не оформили ни одного дальневосточного гектара, так что каждый из нас может стать первым обладателем дальневосточной земли, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Забайкалье, как и во всех регионах России, реализуется проект «На Дальний Восток». В настоящее время идет уже третий ее этап. С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Забайкальцы могут одним из следующих способов узнать подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок и как его выбрать:

- с помощью сайта «Надальнийвосток.рф»,  

- по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96,

- по номеру всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34,

- по горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175, 

- лично в пунктах приема Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819221
    Климат в Приморье отличный.В Октябре в море купаются.Всё растёт на земле без теплиц. Зима пару месяцев. Дают возле дорог и прям внутри деревень.Рядом и вода и электричество..
    Ответить
  • 816441
    бред. прекратите обманывать. сам лично знаю забпйкальца. ему отказали!!
    Ответить
    1
    1
  • 816402
    Так зачем людям живущим на бесхозной земле, брать земли еще хуже и еще дальше?
    Ответить
    0
    1
  • 816401
    Даже гордость берет, не один человек не повелся на московский развод. Здесь такой развод уже не проходит.
    Ответить
    3
    1
  • 816313
    Смысл подавать данную заявку. дадут гектар освоишь разведёшь хозяйства придут правохранители с прокуратурой и не будет ни хозяйства не земли.
    Ответить
    7
    2
  • 816253
    Очередной развод граждан России и очередной блеф перед мировой общественностью. Да, можно получить землю, но чтобы наладить на ней жизнь, нужны деньги, а какой дурак будет брать в России неподъемные кредиты??? Гражданину могут выделить только голый участок земли без дороги, без линии электропередачи, без воды и т.д. и к тому же в далеко от населенного пункта. Этим правом охотно пользуются китайцы, которые получили наше гражданство. У них есть деньги. Так происходит захват российской земли китайцами.
    Ответить
    8
    1
  • 816246
    интересно а что будет с развитием ДВ если туда переедет центр?
    Ответить
  • 816233
    Чтоб получить гектар, надо еще получить регистрацию в этом районе.) бред же...
    Ответить
    1
    1
  • 816231
    "Дальневосточный гектар" - это такам трогательная забота государства о своих жителях. Все в стране разбазарили, народ поразогнали, а теперь "ехайте люди заселять Дальний Восток"! Мы вам там всё медом помажем, только ехайте!
    Предлагать такую заморочку забайкальцам - верх цинизма.
    Ответить
    8
    1
  • 816188
    А Вы сначала там побывайте летом в этой сельской местности комары и мошка и если поранился то эта рана не заживает начинает гнить там хорошо когда ты проездом.
    Ответить
    6
    1
  • 816135
    А потом плати пошлины или налог на землю в трёх кратном размере))))) нежданьчик такой резко сделают как с дальномойщиками))))))
    Ответить
    25
    1
    • 816205
      Хуже всего получилось с дальносборщиками и близкосварщиками.
      Ответить
      2
      3
  • 816129
    Ну если бы были у нас деньги, возможно и подали бы заявку на гектар. Работы нет, поэтому и денег нет. Богачам этого не нужно, у них и так все имеется.
    Ответить
    22
    1
  • 816127
    а интересно будут ли опубликовывать кол-во отказников каждый месяц(когда начнут душить налогами).Ведь бесплатный с ы р только в мышеловках бывает.
    Ответить
    31
    1
    • 816145
      Идиотизм да и только, платить налоги вороватой власти за землю, которая и так принадлежит человеку.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый