Лента новостей

Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Общество, 08:01, 18 апреля /
Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Жители Забайкальского края пока не подали ни одной заявки на дальневосточный гектар, сообщили Забмедиа в пресс-центре филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«На сегодняшний день забайкальцы не оформили ни одного дальневосточного гектара, так что каждый из нас может стать первым обладателем дальневосточной земли, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Забайкалье, как и во всех регионах России, реализуется проект «На Дальний Восток». В настоящее время идет уже третий ее этап. С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Забайкальцы могут одним из следующих способов узнать подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок и как его выбрать:

- с помощью сайта «Надальнийвосток.рф»,  

- по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96,

- по номеру всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34,

- по горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175, 

- лично в пунктах приема Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819221
    Климат в Приморье отличный.В Октябре в море купаются.Всё растёт на земле без теплиц. Зима пару месяцев. Дают возле дорог и прям внутри деревень.Рядом и вода и электричество..
    Ответить
  • 816441
    бред. прекратите обманывать. сам лично знаю забпйкальца. ему отказали!!
    Ответить
    1
    1
  • 816402
    Так зачем людям живущим на бесхозной земле, брать земли еще хуже и еще дальше?
    Ответить
    0
    1
  • 816401
    Даже гордость берет, не один человек не повелся на московский развод. Здесь такой развод уже не проходит.
    Ответить
    3
    1
  • 816313
    Смысл подавать данную заявку. дадут гектар освоишь разведёшь хозяйства придут правохранители с прокуратурой и не будет ни хозяйства не земли.
    Ответить
    7
    2
  • 816253
    Очередной развод граждан России и очередной блеф перед мировой общественностью. Да, можно получить землю, но чтобы наладить на ней жизнь, нужны деньги, а какой дурак будет брать в России неподъемные кредиты??? Гражданину могут выделить только голый участок земли без дороги, без линии электропередачи, без воды и т.д. и к тому же в далеко от населенного пункта. Этим правом охотно пользуются китайцы, которые получили наше гражданство. У них есть деньги. Так происходит захват российской земли китайцами.
    Ответить
    8
    1
  • 816246
    интересно а что будет с развитием ДВ если туда переедет центр?
    Ответить
  • 816233
    Чтоб получить гектар, надо еще получить регистрацию в этом районе.) бред же...
    Ответить
    1
    1
  • 816231
    "Дальневосточный гектар" - это такам трогательная забота государства о своих жителях. Все в стране разбазарили, народ поразогнали, а теперь "ехайте люди заселять Дальний Восток"! Мы вам там всё медом помажем, только ехайте!
    Предлагать такую заморочку забайкальцам - верх цинизма.
    Ответить
    8
    1
  • 816188
    А Вы сначала там побывайте летом в этой сельской местности комары и мошка и если поранился то эта рана не заживает начинает гнить там хорошо когда ты проездом.
    Ответить
    6
    1
  • 816135
    А потом плати пошлины или налог на землю в трёх кратном размере))))) нежданьчик такой резко сделают как с дальномойщиками))))))
    Ответить
    25
    1
    • 816205
      Хуже всего получилось с дальносборщиками и близкосварщиками.
      Ответить
      2
      3
  • 816129
    Ну если бы были у нас деньги, возможно и подали бы заявку на гектар. Работы нет, поэтому и денег нет. Богачам этого не нужно, у них и так все имеется.
    Ответить
    22
    1
  • 816127
    а интересно будут ли опубликовывать кол-во отказников каждый месяц(когда начнут душить налогами).Ведь бесплатный с ы р только в мышеловках бывает.
    Ответить
    31
    1
    • 816145
      Идиотизм да и только, платить налоги вороватой власти за землю, которая и так принадлежит человеку.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый