Лента новостей

Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Общество, 08:01, 18 апреля /
Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Жители Забайкальского края пока не подали ни одной заявки на дальневосточный гектар, сообщили Забмедиа в пресс-центре филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«На сегодняшний день забайкальцы не оформили ни одного дальневосточного гектара, так что каждый из нас может стать первым обладателем дальневосточной земли, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Забайкалье, как и во всех регионах России, реализуется проект «На Дальний Восток». В настоящее время идет уже третий ее этап. С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Забайкальцы могут одним из следующих способов узнать подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок и как его выбрать:

- с помощью сайта «Надальнийвосток.рф»,  

- по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96,

- по номеру всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34,

- по горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175, 

- лично в пунктах приема Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819221
    Климат в Приморье отличный.В Октябре в море купаются.Всё растёт на земле без теплиц. Зима пару месяцев. Дают возле дорог и прям внутри деревень.Рядом и вода и электричество..
    Ответить
  • 816441
    бред. прекратите обманывать. сам лично знаю забпйкальца. ему отказали!!
    Ответить
    1
    1
  • 816402
    Так зачем людям живущим на бесхозной земле, брать земли еще хуже и еще дальше?
    Ответить
    0
    1
  • 816401
    Даже гордость берет, не один человек не повелся на московский развод. Здесь такой развод уже не проходит.
    Ответить
    3
    1
  • 816313
    Смысл подавать данную заявку. дадут гектар освоишь разведёшь хозяйства придут правохранители с прокуратурой и не будет ни хозяйства не земли.
    Ответить
    7
    2
  • 816253
    Очередной развод граждан России и очередной блеф перед мировой общественностью. Да, можно получить землю, но чтобы наладить на ней жизнь, нужны деньги, а какой дурак будет брать в России неподъемные кредиты??? Гражданину могут выделить только голый участок земли без дороги, без линии электропередачи, без воды и т.д. и к тому же в далеко от населенного пункта. Этим правом охотно пользуются китайцы, которые получили наше гражданство. У них есть деньги. Так происходит захват российской земли китайцами.
    Ответить
    8
    1
  • 816246
    интересно а что будет с развитием ДВ если туда переедет центр?
    Ответить
  • 816233
    Чтоб получить гектар, надо еще получить регистрацию в этом районе.) бред же...
    Ответить
    1
    1
  • 816231
    "Дальневосточный гектар" - это такам трогательная забота государства о своих жителях. Все в стране разбазарили, народ поразогнали, а теперь "ехайте люди заселять Дальний Восток"! Мы вам там всё медом помажем, только ехайте!
    Предлагать такую заморочку забайкальцам - верх цинизма.
    Ответить
    8
    1
  • 816188
    А Вы сначала там побывайте летом в этой сельской местности комары и мошка и если поранился то эта рана не заживает начинает гнить там хорошо когда ты проездом.
    Ответить
    6
    1
  • 816135
    А потом плати пошлины или налог на землю в трёх кратном размере))))) нежданьчик такой резко сделают как с дальномойщиками))))))
    Ответить
    25
    1
    • 816205
      Хуже всего получилось с дальносборщиками и близкосварщиками.
      Ответить
      2
      3
  • 816129
    Ну если бы были у нас деньги, возможно и подали бы заявку на гектар. Работы нет, поэтому и денег нет. Богачам этого не нужно, у них и так все имеется.
    Ответить
    22
    1
  • 816127
    а интересно будут ли опубликовывать кол-во отказников каждый месяц(когда начнут душить налогами).Ведь бесплатный с ы р только в мышеловках бывает.
    Ответить
    31
    1
    • 816145
      Идиотизм да и только, платить налоги вороватой власти за землю, которая и так принадлежит человеку.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков