Лента новостей

Транспортная компания приняла к перевозке «взрывное устройство» в Чите

Происшествия, 17:58, 17 апреля /
Транспортная компания приняла к перевозке «взрывное устройство» в Чите
Фото: shkvarki.org

Работники одной из транспортных компаний Читы, которая располагается в мкр. Сенная падь, приняли к перевозке груз с вложенным муляжом взрывного устройства. Об этом 17 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О транспортно-экспедиционной деятельности», «О противодействии терроризму» сотрудники организации при приеме груза не убедились в достоверности информации, содержащейся в документах, предъявленных клиентом. Они не выявили содержащиеся в них несоответствия. У клиента был принят к перевозке груз без проверки соответствия информации о свойствах груза, изложенной в экспедиторских документах; не был выявлен фактически вложенный тест-предмет – макет самодельного взрывного устройства, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что проверку провела прокуратура Центрального района Читы. В итоге проверки прокурор района внес в адрес руководителя транспортной компании представление об устранении нарушений. Оно уже рассмотрено и удовлетворено. Нарушения в работе организации оперативно устранены. Два виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816442
    бредятина по линии Яровой
    Ответить
  • 816174
    Не удивили. Да Вы в любую контору так зайдите и проверьте и результат будет один.
    Полнейшая халатность от рядовых работников до руководства
    Ответить
    1
    0
  • 816117
    Деловые линии еще та кантора
    Ответить
    1
    0
  • 816116
    Думаю, ошибочно полагать, что , если Чита находится далеко от центра России, ничего не сможет произойти? Нужно быть бдительным всегда!
    Ответить
  • 816094
    И что, фуру с барахлом условно взорвали? Захотят провести устройство - спрячут в чайник или обогреватель, им в транспортной всё разбирать теперь? Такая же бесполезная работа как беготня за проститутками.
    Ответить
    9
    1
  • 816000
    преследовали и выясняли ускользающий в офшор бюджет России,вот это точно бомба.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев