Лента новостей

Читинец заснял выгул медвежонка во дворе на Смоленской

Общество, 22:51, 17 апреля /
Читинец заснял выгул медвежонка во дворе на Смоленской
Фото: 1zoom.ru

Читинец Владислав Сапунов 17 апреля опубликовал на Facebook видео прогулки медвежонка в одном из городских дворов на ул. Смоленской.  

«Обычное дело - во дворе гуляет медведь. У нас в доме америкосы (американцы - прим. ред) жили. Жаль, что уехали, не застав этой картины. Медведя выгуливают - ох уж эти русские», - прокомментировал увиденное автор видео.

В пресс-службе ГУ МЧС региона уточнили, что сообщения о выгуле медведя в центре Читы в ведомство не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816281
    Автор глупее валенка. "Америкосов", как он выразился вряд ли удивишь медвежонком. У них медведи-гризли гораздо свирепее и опаснее, чем обыкновенный бурый медведь. А вот от уровня жизни и местного быдло-менталитета они скорее всего были в шоке.
    Ответить
    2
    4
  • 816273
    Этого мишку скоро увезут под опеку опытным людям, т.к в лесу он уже не выживет. С ним все будет хорошо. А ты дубина пей свой боярышник и можешь продать свою несчастную душу цыганам или армянам, тебе виднее в общем!
    Ответить
    3
    0
  • 816089
    Судя по всему, мозги свои ты тоже давно сожрал
    Ответить
    24
    8
  • 816085
    Хороший,будущий шашлычок под боярышник выращивает парнишка. Наверное браконьер и убил мамашу-медведицу,а детеныша забрал продать армянам или цыганам в бродячие цирки. Или в ресторан на мясо,на худой конец сам съест. Жители Красного Чикоя и Кыры промышляют этим бизнесом ещё с 90-х.
    Ответить
    6
    43
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев