Лента новостей

Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата

Происшествия, 09:19, 18 апреля /
Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата
Фото: yuga.ru

Житель Кокуя Сретенского района Дмитрий А. жестоко убил собственного брата с помощью ножа и топора, а затем расчленил и сжег тело. Мужчина отправится в колонию строгого режима на 12 лет, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, Дмитрий А. работал разнорабочим в ООО «ДВМ-Чита». Периодически он ссорился со своим братом, который бил его и их мать. Однако по этому поводу они в полицию не обращались. В 2015 году брат просил Дмитрия А. укрепить двери гаража, но тот был на работе и не успел этого сделать. Осенью 2015 года у брата угнали мотоцикл из гаража, что послужило поводом для очередных ссор между мужчинами.

27 февраля 2016 года подсудимый находился на смене с напарником в ООО «ДВМ-Чита». В дневное время к нему на работу пришел брат Владимир с другом. Гости и напарник Дмитрия А. совместно распили спиртное, после чего распрощались, а Дмитрий А. остался работать дальше. Около полуночи вернулся его брат и вновь стал высказывать претензии по поводу кражи мотоцикла. Споря, они вместе вышли на улицу покурить.

- Здесь брат неожиданно нанес Дмитрию А. удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Испытывая к родному брату неприязнь, подсудимый схватил кухонный нож, догнал обидчика и нанес ему два удара в шею. Тот выбежал за ограду и упал, истекая кровью. Подсудимый взял топор и добил им брата, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Затем, по информации пресс-службы, он перевез на тележке тело жертвы в котельную, расчленил его и сжег в топке вместе с орудиями буйства. Ранним утром осужденный выгреб из топки пепел и высыпал его в общую кучу возле котельной. Дмитрий попытался удалить и следы крови убитого на тропинке и на территории базы, но у него ничего не получилось. Он оставил эту затею. На вопрос сменщика о следах крови Дмитрий пояснил, что убил ночью собаку.  После этого он ушел домой.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816315
    А вот если бы этот "невинно убиенный" забил до смерти мать или брата, осудили бы по статье смерть по неосторожности и дали бы лет 5. Вот она- справедливость...
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев