Лента новостей

Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата

Происшествия, 09:19, 18 апреля /
Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата
Фото: yuga.ru

Житель Кокуя Сретенского района Дмитрий А. жестоко убил собственного брата с помощью ножа и топора, а затем расчленил и сжег тело. Мужчина отправится в колонию строгого режима на 12 лет, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, Дмитрий А. работал разнорабочим в ООО «ДВМ-Чита». Периодически он ссорился со своим братом, который бил его и их мать. Однако по этому поводу они в полицию не обращались. В 2015 году брат просил Дмитрия А. укрепить двери гаража, но тот был на работе и не успел этого сделать. Осенью 2015 года у брата угнали мотоцикл из гаража, что послужило поводом для очередных ссор между мужчинами.

27 февраля 2016 года подсудимый находился на смене с напарником в ООО «ДВМ-Чита». В дневное время к нему на работу пришел брат Владимир с другом. Гости и напарник Дмитрия А. совместно распили спиртное, после чего распрощались, а Дмитрий А. остался работать дальше. Около полуночи вернулся его брат и вновь стал высказывать претензии по поводу кражи мотоцикла. Споря, они вместе вышли на улицу покурить.

- Здесь брат неожиданно нанес Дмитрию А. удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Испытывая к родному брату неприязнь, подсудимый схватил кухонный нож, догнал обидчика и нанес ему два удара в шею. Тот выбежал за ограду и упал, истекая кровью. Подсудимый взял топор и добил им брата, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Затем, по информации пресс-службы, он перевез на тележке тело жертвы в котельную, расчленил его и сжег в топке вместе с орудиями буйства. Ранним утром осужденный выгреб из топки пепел и высыпал его в общую кучу возле котельной. Дмитрий попытался удалить и следы крови убитого на тропинке и на территории базы, но у него ничего не получилось. Он оставил эту затею. На вопрос сменщика о следах крови Дмитрий пояснил, что убил ночью собаку.  После этого он ушел домой.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816315
    А вот если бы этот "невинно убиенный" забил до смерти мать или брата, осудили бы по статье смерть по неосторожности и дали бы лет 5. Вот она- справедливость...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков